И потом потихонечку внутренне, психологически дистанцироваться от них...
в этом и суть проблемы что по тихонечку не выходит)))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери
И потом потихонечку внутренне, психологически дистанцироваться от них...
то вы один раз заставьте их задуматься над своей гордыней и не подходите первая.
Мне кажется, важнее твёрдо, на уровне подсознания, внушить себе " Я такая как есть. И я имею полное право быть счастливой. Я не обязана подстраиваться под неврозы своих родителей. Я буду счастлива. И я не собираюсь вестись на их манипуляции.Я люблю себя!"
И вообще можно один раз жёстко озвучить родителям:" Отцепитесь от меня со своими навязчивыми вопросами о замужестве. Живу, как хочу! Вы не заметили, что я уже выросла и сама выбираю как мне жить? Больше ни одного вопроса о моей личной жизни. "
Ну с таким "набором аргументов" по-тихонечку точно не получится.
Представьте себя на месте родителей. При всей их выраженной манипуляции, сами они свои "манипуляции" не отслеживают, это происходит также спонтанно и на подсознательном уровне чаще, намного чаще. Лучше разговаривать не о себе, а как бы о них, об их взгляде на проблемы в отношениях. И конечно дать понять, что вы не против, а даже за - но за нормальное сбалансированное, теплое общение. Что вам также нужно общение с ними, но порой вам\нам тяжело нести бремя "ребенка", сказать о своих чувствах, но неагрессивно.
Я бы тоже не общалась, но она, умудрилась 20 лет назад диабетом заболеть в тяжелой форме, как с ней теперь не общаться? ))) Такая возможность для манипуляций открылась сразу! Ну не бросишь же больную мать на произвол судьбы!
Я вас понимаю. Но главное, чтобы мать не манипулировала своей болезнью, не пыталась вас посадить на чувство вины, вы же не виноваты в ее болезни. У меня была подобная картина 3 года назад, мать тогда перенесла гипертонический криз, и начала этой своей болезнью манипулировать по страшному, сама меня провоцировала на конфликт(разводила на садистку), а потом все заканчивалось тем, что она потом просила, чтобы я ей вызывала скорую помощь, так как она уже умирает от давления. А меня это бесило, я ей наоборот говорила, хочешь умирать-умирай. Не умерла однако. Вообщем был дурдом один. Со мной лучше либо по хорошему, либо лучше меня не трогать, иначе я уже потом за себя не отвечаю.
А так и не идите первой - как раз будет время отдохнуть друг от друга. У мамы есть папа (ой, то есть муж))), у вас есть друг.
Вы правы, первой на сей раз точно не подойду. Хочет она обижаться-пусть обижается, самое что интересное из-за какой-то ерунды. Столько ненависти у меня на них, пусть взорвется от своей обиды. Но не дождутся теперь меня. Сами бы пожили бы со своими родителями, я бы посмотрела на них, как бы они взвыли, а то только меня все делают какой-то дурной, безсовестной и т.п. Ненавижу их всех, и мать, и отца (то что он на стороне матери). Самое что интересное, у них понимания и переосмысления не придет никогда, они будут считать себя правыми. Ну и хер с ними.
Жаклин, я согласна со Светиком: не подходите больше первая к родителям. Если как вы говорите, они никогда в жизни не способны были сказать своему ребёнку " Извини, я была не права." и никогда первые не подходили с желанием мириться - то вы один раз заставьте их задуматься над своей гордыней и не подходите первая.
Да Арина, я так и сделаю!!!
Вообщем был дурдом один.
а чего мама сейчас хочет от вас добиться? из-за чего сыр-бор?
а чего мама сейчас хочет от вас добиться? из-за чего сыр-бор?
Мама хочет контакта, общения со мной каждодневного, а я совершенно в этом не нуждаюсь.Она словно меня ждет после работы, а тут я прихожу и перед ее носом закрываю дверь. Меня хватает на контакт с ними максимум на неделю, потом меня это начинает напрягать, я устаю от них быстро. И самое, что неприятное, она не понимает, когда я ей говорю, что не хочу сейчас ни с кем из них общаться, что я не могу вести с ними каждодневные диалоги. Она взяла меня и послала после моих слов. Причем я ее не посылала, я ей спокойно сказала, чтобы она меня не трогала какое-то время с вопросами, а она меня в прямом смысле слова послала, тут конечно я уже не сдержалась, так как ни за что она меня послала. Я вообще хочу вычеркнуть ее из своей жизни. Она кровопивец настоящий. Всю сожрет, кусочка не оставит. Как же эти родители мне надоели. Я жду не дождусь, когда начну снимать жилье.
Отредактировано Jaklin (2009-07-31 16:52:43)
Я жду не дождусь, когда начну снимать жилье.
правильный ход мыслей.
а вместе снимать со своим парнем не хотите?
а вместе снимать со своим парнем не хотите?
Да, хотим вместе снимать))))
Да, хотим вместе снимать))))
надеюсь, это вы осуществите.
надеюсь, это вы осуществите.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери