ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 201 страница 210 из 502

201

Marina написал(а):

перспективка к сожалению - не логичная..

тогда уж - к счастию

Marina написал(а):

"он перестает доверять кому-либо, верить" - это и есть -главный невроз!!!!!! а вроде бы вы написали -что человек от них избавился в процессе развития?))))))))))

он например избавился, но остальные нет. Не то чтобы он не готов доверять, но тут получается, что вроде и некому (у остальных-то невроз), сама потребность в доверии отпадает.

0

202

Swetik* написал(а):

Не то чтобы он не готов доверять, но тут получается, что вроде и некому (у остальных-то невроз), сама потребность в доверии отпадает.

отсутствие невроза -это и есть способность доверять людям, неважно есть у них невроз или нет)))) Именно сильный невроз и не дает развиться любви, дружбе, радости от общения с др людьми и пр.
Мы же  с вами доверяем друг другу?))))) приятно общаться...- это значит, наша с вами перписка лишена сильного невротизма. Мы беседуем, обсуждаем -не свливаемся ни в агрессию, ни в обиды и пр. терпеливо читаем опусы друг друга))))))

0

203

Да, вы правы.

Marina написал(а):

отсутствие невроза -это и есть способность доверять людям, неважно есть у них невроз или нет

но если у людей есть "невроз-не доверять", то положиться на них в чем-то серьезном бессмысленно. разве нет?

0

204

Swetik* написал(а):

но если у людей есть "невроз-не доверять", то положиться на них в чем-то серьезном бессмысленно. разве нет?

сами то люди о себе считают, что на них то точно можно положиться, они то уверены в себе..

0

205

Marina написал(а):

сами то люди о себе считают, что на них то точно можно положиться, они то уверены в себе..

странно... это прям обо мне ))))
хотя и люди аналогичные есть вокруг меня. просто мне понятно на кого в чем можно полагаться, где они тоже уверены в себе.
но и грустные последствия не раз случались. Теперь считаю, что абсолютно каждый имеет право (человеческое) ненарочно проявить слабость, и даже нарочно - видимо тоже может (у каждого своя какая-то "правда")  :|

0

206

Swetik* написал(а):

проявить слабость, и даже нарочно - видимо тоже может

любой человек может проявить слабость хоть нарочно, хоть нет. Но нам, конечно, бывает обидно, если мы на кого то расчитываем, а тот подводит, значит расчет был неверным)))))

0

207

Marina написал(а):

Но нам, конечно, бывает обидно, если мы на кого то расчитываем, а тот подводит, значит расчет был неверным)))))

расчет или доверие все таки?

0

208

Swetik* написал(а):

расчет или доверие все таки?

был расчет на доверие... что можно на кого то положиться...
такое часто бывает особенно в любви, пообещал мужчина жениться, а сам - в кусты)))))) какой выход или превратиться в таксу и тащить из норы за хвост, как лису, или оставить все на совести самого человека.

0

209

Marina написал(а):

был расчет на доверие... что можно на кого то положиться...

...начинается обычно с родителей...

0

210

А как вам такое понятие "Мать, которая сжирает своих собственных детей"
У меня именно такая мама..

0

Создать форум.