Marina написал(а):помогает?))))
помогает)))) А если серьёзно, помогает сохранять правильное направление в личностном росте.
Marina написал(а):вот ваше чувство вины и проявилось))))
А оно - чувство вины - у меня периодически всегда проявляется))) Молчит, молчит чувство вины, а как что кардинально по своему сделаю, или ограничу вторжение в своё личное пространство - тут же чувство вины и появляется.
А знаете, Марина Николаевна,я вот сейчас подумала... А может быть мои догадки о том, что мама иногда воспринимает меня как чёрствую и бездушную - это моя проекция? Может быть это именно я так, где то в глубине души.. считаю, что имено мама чёрствая и бездушная и боюсь себе в этом признаться, вот и проецирую свои чувства? Грустно:(
Marina написал(а):а что значит тревожное тепло?
Тревожное тепло - это когда доверия вроде как больше, и у меня в душе вроде как больше понимания, сочувствия.. я ближе душой к маме. Но от того, что ближе душой - мне самой значительно тревожнее. Как будто бы я улавливаю ещё и мамину тревожность.. от чего моя личная тревога усиливается. Вот и получается: общение теплее, ближе, родественнее.. а тревожность больше.
А вот когда дистанция в отношениях появилась( внутренняя дистанция, просто большая психологическая отстранённость) - то стало всё спокойнее. Размереннее и спокойнее. И честно говоря, мне кажется что от этого каждый из нас уютнее себя чувствует в общении.
Отредактировано ARINA (2009-05-05 17:53:35)