Наверное, это не для форума.. Удалю потом обязательно:)
...а форум для чего\кого?
для президента РФ?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери
Наверное, это не для форума.. Удалю потом обязательно:)
...а форум для чего\кого?
для президента РФ?
Постоянно сравнивали меня с другими, полненькими упитанными детьми... А я была нормальным здоровым ребёнком.
ну вот и появилась реальная Арина. трудно было об это писать?
трудно было об это писать?
Очень.Потому что когда любят своего ребёнка его ни с кем не сравнивают: ни с пухленькими, ни с румяненькими... Его просто любят!Я может быть и сама тогда переживала из того, что худая... А мне постоянно напоминали об этом своими причитаниями ...Зачем?
Мне кажется, что из за таких вот сравнений меня с другими детьми, у меня ещё давно зародилось представление о том, что я некрасивая девочка. Это очень больно было.Комплексы, блин!)))
Отредактировано ARINA (2009-02-21 22:51:41)
что я некрасивая девочка. Это очень больно было.Комплексы, блин!)))
ну вот теперь понимаете, насколько сейчас хочется все это компенсировать в любовных отношениях?)))))
Мне кажется, что из за таких вот сравнений меня с другими детьми, у меня ещё давно зародилось представление о том, что я некрасивая девочка. Это очень больно было.Комплексы, блин!)))
А у моей дочки тоже комплексы ((( Но она как раз всегда мне казалась очень даже по комплекции в норме (и это даже обычное мое убеждение, которое само-собой я и не скрывала никогда). Но у нее постоянное желание выглядеть худее (хотя вот эти +-5 кг и не видно разницы). Ей постоянно хочется, чтобы я оспаривала ее придирчивость к своей внешности, многократно убеждая её же в её привлекательности (хотя это и так очевидно, она действительно более чем симпатична). Меня даже беспокоит, что она из этого делает уже какой-то культ. Не пойму - может я чем-то тут тоже "принимаю участие"?
Меня даже беспокоит, что она из этого делает уже какой-то культ. Не пойму - может я чем-то тут тоже "принимаю участие"?
сейчас не принимаете участие, но неуверенность в себе у нее есть, но в этом возрасте первичны ориентиры социума, а не семьи, и родителям трудно этому противостоять.
Просто любите ее, хвалите, советуйтесь с ней, теплая дружба -лучше всего, и не напирайте на нее, если что не так.
но неуверенность в себе у нее есть
точно. Это и странно. Я с такой внешностью вообще бы не парилась ))), а у нее ...ну просто ежедневная проблема.
Я может быть и сама тогда переживала из того, что худая...
я тоже переживала )))) Хотя мама не сравнивала ни с кем, а отец вообще говорил, что у меня всё пропорционально (мне это казалось хорошим комплиментом, но помогало конечно отчасти))) Я и сейчас не ненамного поправилась, а по нынешним стандартам в юношестве тоже могла б прослыть стройняшкой (но тогда это были - худышки, не катировалось))) Хотя меня еще тогда удивляло неоднозначное положительное внимание именно лучших мальчиков (о которых даже и не думала).
Просто любите ее, хвалите, советуйтесь с ней, теплая дружба -лучше всего, и не напирайте на нее, если что не так.
спасибо кроме последнего всё неплохо вроде. Не напирать иногда не получается )))
Не напирать иногда не получается )))
очень хорошо вас понимаю, детки иногда такое вытворяют)))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери