ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 131 страница 140 из 502

131

ARINA написал(а):

Наверное, это не для форума.. Удалю потом обязательно:)

%-) ...а форум для чего\кого?
для президента РФ?

0

132

ARINA написал(а):

Постоянно сравнивали меня с другими, полненькими упитанными детьми... А я была нормальным здоровым ребёнком.

ну вот и появилась реальная Арина. трудно было об это писать?

0

133

Marina написал(а):

трудно было об это писать?

Очень.Потому что когда любят своего ребёнка его ни с кем не сравнивают: ни с пухленькими, ни с румяненькими... Его просто любят!Я может быть и сама тогда переживала из того, что худая... А мне постоянно напоминали об этом своими причитаниями ...Зачем?
Мне кажется, что из за таких вот сравнений меня с другими детьми, у меня ещё давно зародилось представление о том, что я некрасивая девочка. Это очень больно было.Комплексы, блин!)))

Отредактировано ARINA (2009-02-21 22:51:41)

0

134

ARINA написал(а):

что я некрасивая девочка. Это очень больно было.Комплексы, блин!)))

ну вот теперь понимаете, насколько сейчас хочется все это компенсировать в любовных отношениях?)))))

0

135

ARINA написал(а):

Мне кажется, что из за таких вот сравнений меня с другими детьми, у меня ещё давно зародилось представление о том, что я некрасивая девочка. Это очень больно было.Комплексы, блин!)))

А у моей дочки тоже комплексы ((( Но она как раз всегда мне казалась очень даже по комплекции в норме (и это даже обычное мое убеждение, которое само-собой я и не скрывала никогда). Но у нее постоянное желание выглядеть худее (хотя вот эти +-5 кг и не видно разницы). Ей постоянно хочется, чтобы я оспаривала ее придирчивость к своей внешности, многократно убеждая её же в её привлекательности (хотя это и так очевидно, она действительно более чем симпатична). Меня даже беспокоит, что она из этого делает уже какой-то культ. Не пойму - может я чем-то тут тоже "принимаю участие"?

0

136

Swetik* написал(а):

Меня даже беспокоит, что она из этого делает уже какой-то культ. Не пойму - может я чем-то тут тоже "принимаю участие"?

сейчас не принимаете участие, но неуверенность в себе у нее есть, но в этом возрасте первичны ориентиры социума,  а не семьи, и родителям трудно этому противостоять.
Просто любите ее, хвалите, советуйтесь с ней, теплая дружба -лучше всего, и не напирайте на нее, если что не так.

0

137

Marina написал(а):

но неуверенность в себе у нее есть

точно. Это и странно. Я с такой внешностью вообще бы не парилась ))), а у нее ...ну просто ежедневная проблема.

ARINA написал(а):

Я может быть и сама тогда переживала из того, что худая...

я тоже переживала )))) Хотя мама не сравнивала ни с кем, а отец вообще говорил, что у меня всё пропорционально (мне это казалось хорошим комплиментом, но помогало конечно отчасти))) Я и сейчас не ненамного поправилась, а по нынешним стандартам в юношестве тоже могла б прослыть стройняшкой (но тогда это были - худышки, не катировалось))) Хотя меня еще тогда удивляло неоднозначное положительное внимание именно лучших мальчиков (о которых даже и не думала).

0

138

Marina написал(а):

Просто любите ее, хвалите, советуйтесь с ней, теплая дружба -лучше всего, и не напирайте на нее, если что не так.

спасибо  :)  кроме последнего всё неплохо вроде. Не напирать иногда не получается )))

0

139

Swetik* написал(а):

Не напирать иногда не получается )))

очень хорошо вас понимаю, детки иногда такое вытворяют)))))

0

140

http://fishki.net/comment.php?id=47506 :D

0

Создать форум.