Суеверная вдруг стала.
Возможно она в своем мировоззрении на данный момент видит именно себя в такой миссиии - не навредить.
И возможно боится еще больше вас.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери
Суеверная вдруг стала.
Возможно она в своем мировоззрении на данный момент видит именно себя в такой миссиии - не навредить.
И возможно боится еще больше вас.
Когда мы болеем мы бессознательно регрессируем в детство, и вот встречаем свое детство во всей красе..
Да уж, это точно. Перечитала еще раз свой текст - как-будто 5летняя девочка пишет ))
ВАша мама -наверное - хорошая женщина, но любить своих деток не умеет, или любит, как может.
То что любит, это точно. Я же вижу, как она на меня смотрит и как с папой переглядывается смотря на меня пузатую и как они улыбаются. Но она закрыта и показывать любовь не может (по крайней мере так, как хотелось бы мне). Звонит, например, только когда есть дело или у меня проблемы, а так просто поболтать ей тяжело дается. Самое страшное при этом то, что я начинаю замечать, что я становлюсь на нее похожа в этом плане
Когда примите эту реальность, когда будет наплевать на все это, тогда будет легкость.
В теории я это уже давно поняла, а на практике... Сейчас просто еще гормоны играют большую роль, нытиком становишься, сам этого не хотя )) И присутсвует такое чувство, что сейчас во время беременности нужна именно женская поддержка.
И берегите себя, чего по-мазохистки себя раздираете?
А это действительно мазохизм?
Видимо, да. Просто мне такое суеверие не совсем понятно. Это ж каким всемогущим надо себя чувствовать, чтобы думать, что своими действиями (покупками и т.д.) ты можешь повлиять на здоровье ребенка? ))) Когда брат родился и когда я родилась, у мамы из-за этого суеверия было столько стресса! Бегать по магазинам и покупать все вещи, когда дома грудной ребенок ждет и когда ты невыспавшийся, усталый и совсем тебе не до магазинов. Радости никакой!
А это действительно мазохизм?
очень драматизируете ситуацию, плюс обиды на маму подтянули к своим физическим недомоганием. Нужно придумать, как сделать так, чтобы вам было полегче, поспокойнее.. такая сейчас у вас важная задача -выносить и родить ребенка, надо быть взрослой, а вы сами превратились в дите.
Вашему будущему малышу нужна будет взрослая мама!!!! Только в этом случае вы передадите ребенку радость и уверенность в вашей любви, тогда таких проблем как у вас у вашей дочки не будет. ))
Конечно, слабость и беспомощность - тоже часть нашей жизни, но почувствуйте разницу, где надо расклеиться, а где собраться!
надо быть взрослой, а вы сами превратились в дите.
Да, Вы правы. И это, в принципе, тоже ведь ничего нового для меня. Я это реализую.
Вашему будущему малышу нужна будет взрослая мама!!!! Только в этом случае вы передадите ребенку радость и уверенность в вашей любви, тогда таких проблем как у вас у вашей дочки не будет. ))
Да, и это я осознаю. Я очень, очень не хочу передавать свои проблемы малышке.
Нужно придумать, как сделать так, чтобы вам было полегче, поспокойнее..
Я очень много думаю об этом, но как-то ничего путевого не придумывается. Мы с аналитиком остановились на том, что я, пока мелкая не родится, не буду совершать "подвигов" и доказывать себе что-то (ходить в магазин, если мне это ТАК тяжело дается, посещать универ и т.д.), потому что сейчас моя главная задача - выносить ребеночка и чтобы он не ощущал стресса, чтобы ему было комфортно. Сейчас это разумно, но покоя и уравновешенности во мне нет.
но покоя и уравновешенности во мне нет.
это понятно.. потому что когда женщина вынашивает и рожает ребенка у нее актуализируется ее собственный опыт появления на свет, все мы помним родовую травму и пр. сопутствующие "радости"!!!!!
нужно заниматься легким аутотренингом, отслеживать свои мысли, уметь рационализировать... надо учиться разговаривать и договариваться с собой. у вас не очень пока хорошо получается рефлексировать... осознание высокое... но надо учиться внутри себя правильно разговаривать....
нужно заниматься легким аутотренингом,
Завтра придет по почте диск с аутотренингом, свекровь посоветовала, говорит, ей помогает. У меня тоже есть несколько дисков, но как-то они мне не очень... Я вот подумала, а может мне просто русский язык ближе? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь русское!
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь русское!
Я не могу сразу так посоветовать, будет время посмотрю в инете. я своим клиентам даю собсвтенные АТ, могу прислать -если почта пропустит такого объема файлы.
какой у вас е-майл?
АТ, могу прислать -если почта пропустит такого объема файлы.
какой у вас е-майл?
Ооо, это было бы супер! Формат mp3 должен пройти! е-майл вышлю Вам в личном сообщении!
Ооо, это было бы супер!
вот и я добро творю... по тихоньку)))))))
завтра переведу в формат мп3... и вышлю.
Отредактировано Marina (2009-01-15 00:05:59)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери