ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 91 страница 100 из 502

91

Груша Williams написал(а):

Как-то не очень хочется чтобы она меня начала обвинять в том что "я все решила сама", "

это ваши неосознаваемые проекции, то есть приписываете ребенку то, чего еще и в помине нет, т е. ждете от своего ребенка поведение ваших родителей, которые наверняка осуждают вас - что родили без их ведома и без мужа!!

0

92

Marina написал(а):

ждете от своего ребенка поведение ваших родителей, которые наверняка осуждают вас - что родили без их ведома и без мужа!!

Может быть оно и так, но я как раз таки и не чувствую совсем что они меня осуждают. Вернее, про маму не могу сказать, ее с нами уже нет, а отец скорее меня жалеет...ему кажется что если бы я была замужем мне бы было легче, что вобщем-то не факт. :))) У меня родители очень хорошие. Мама, думаю, не осудила бы меня. Они были к этому готовы давно...к тому что я "принесу в подоле", хотя я не была какая-то там гулёна...уж не знаю на основании чего они сделали для себя такой вывод. ))) А когда мне исполнилось 25 мама сказала что видимо внуков она не дождется...ждали от меня их в 16, потом 20, а тут уже 25 и ничего, даже проектов не было. )))

0

93

Они были к этому готовы давно...к тому что я "принесу в подоле",

Если мать родная так могла думать о своей дочуре, то ПРОБЛЕМ у дочуры должно быть выше крыши, не говоря уже о том, что выполнили заветы родителей.
Статья на сайте "Гадкий утенок" -почитайте!!

0

94

Marina написал(а):

то ПРОБЛЕМ у дочуры должно быть выше крыши,

Ну это да! Не без этого конечно. Хотя я бы сказала не проблем, а трудностей. ))
Статью прочитала.

мать разрывается на части между непохожестью ребенка на других и мнением «утиного двора»

Думаю, что моя мать «разрывалась», но она никогда не хотела переделать меня, единственное что ее очень беспокоило это моя учеба в университете. А я в свою очередь никогда не подчинялась родителям если была с ними не согласна и никогда не боялась наказаний. И то что она обо мне так думала, ну про «подол», я узнала как раз когда мне было 25 лет, раньше я за ней не замечала ничего «такого». Да как мне казалось я и поводов не давала так думать про себя…секс первый у меня случился довольно поздно, в 22 года, я очень долго искала свои «идеал» )))…в итоге я его нашла…именно такого мужчину которого сама себе придумала  - и внешне и внутренне…потом оказалось что это все-таки не то что мне надо. )
Меня еще удивляет то что  дети повторяют судьбу своих родителей…ну или типа того. Я вспоминала семьи и жизнь всех своих близких и не очень родственников и оказалось что у нас в роду не было никогда ни матерей-одиночек, ни разводов. Это у тех кого я знаю конечно. Ну вот и оказалось что в семье не без урода. ))))

«Просыпаюсь в депрессухе, день за окном не радует. Все тот же круг: дом-работа. Концерты и кино не вставляют, в книжных новинках нет сил разобраться. Что остается? Или топтаться среди чужой роскоши и нищеты, или покупать. А что покупать? Для жизни надо мало, да и не меняется жизнь от покупок. Можно посидеть в кафе с друзьями. Но друзья обычно заняты, да и говорить не о чем. Вот и сижу на работе до 12 – 1 ночи, чтоб тупо, без рефлексии доехать до дома.»

Такое было у меня…до того как я поняла что беременна. Все поменялось вдруг. А сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью…у меня чудная дочка, у нас была собака, еще завели кошку…скоро у нее будут котята. Вот такие вот дела )))

0

95

про «подол», я узнала как раз когда мне было 25 лет, раньше я за ней не замечала ничего «такого». Да как мне казалось я и поводов не давала так думать про себя…секс первый у меня случился довольно поздно, в 22 года, я очень долго искала свои «идеал» )))…в итоге я его нашла…именно такого мужчину которого сама себе придумала  - и внешне и внутренне…потом оказалось что это все-таки не то что мне надо. )

Спасибо, что так интересно написали о себе.
Если вы немного почитали материалы сайта и форума, то речь идет об бессознательных аспектах души человека. Даже если мама не озвучивает, какой то текст, вы все равно эту программу получаете!!))) Я уже могу это судить по тому, с каким "ужасом" вы ждете вопросв от своей дочери!!!)))
Это здорово, что рождение ребенка преобразовало вашу жизнь, цитату, которую вы привели -написал мужчина - он родить не может!! ))))

0

96

а где папа?

0

97

Swetik* написал(а):

а где папа?

А папа интересутся своей дочуркой?

0

98

Такое было у меня…до того как я поняла что беременна. Все поменялось вдруг. А сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью…у меня чудная дочка, у нас была собака, еще завели кошку…скоро у нее будут котята. Вот такие вот дела )))

Вам можно позавидовать по-доброму. Значит это правда, что в жизни все так кардинально меняется, когда женщина беременеет, рожает ребенка.
Счастья вам и вашей дочке! ;)

0

99

А можно я немножко поплачусь вам в жилетку?  :'( 
Я сейчас на 8м месяце беременности и чувствую себя не очень хорошо. Вдруг все стало так тяжело, я постоянно усталая-разбитая, появились проблемы с тазовой костью и мне очень больно ходить. Иногда до туалета сама дойти не могу, приходится моему Михаилу на спине меня тащить, как мешок с картошкой. Я очень рада, что он у меня есть, но мне особенно сейчас нехватает рядом мамы  :'(  Когда моя подруга (она сейчас на 7м мес.) радостно рассказывает, что ей ее мама постоянно дает советы, рассказывает о своих родах, покупает детские вещички и т.д., мне становится так грустно и завидно, потому что моя мама не делает ничего такого. Она не просит посмотреть на детские вещи, которые я уже купила и сама ничего не покупает и не предлагает купить вместе. Когда я уже впрямую попросила ее подарить нам что-нибудь для малышки, она отказалась. Суеверная вдруг стала.
Недавно я звала ее в гости (родители живут в 300 км от нас), она так вяло отвечала: "Ну, если надо, мы приедем..." Так и не приехали, пока мне совсем худо не стало. И так всегда - у нас с мамой теплые отношения получаются только тогда, когда мне плохо или я болею. Тогда она вспоминает, что любит меня и все бросает и едет меня "спасать". Я же не хочу таких отношений, я чувствую, что они нездоровые и что если я буду продолжать подпитывать их, то никогда не вылезу из своих страхов и депрессий, буду постоянно своей болезненностью зарабатывать тепло и любовь. Поэтому, когда мне плохо и грустно, как сегодня, и хочется позвонить маме и поплакаться, я этого специально не делаю. Потому что это как удочка, на которую я ловлю мамину любовь и заботу. Так я не хочу больше. Как бы изменить отношения с ней, чтобы они стали "нормальнее"? Или это борьба с ветряными мельницами?

0

100

Когда мы болеем мы бессознательно регрессируем в детство, и вот встречаем свое детство во всей красе..вы все надеетесь, что мама с годами изменилась, и по-дргуому к вам относится, да не тут то было.... все на своих местах!!
пора понять, принять ту реальность, которая сложилась у вас с матерью и хватит ждать милостей от природы-матери...))))
Надо уметь с собой разговаривать и объяснять, что небо не свалится на землю, и мамы другой у вас не будет, а то сидите в фантазиях, что где то за облаками есть хорошая и настоящая мать, любящая и понимающая. ВАша мама -наверное - хорошая женщина, но любить своих деток не умеет, или любит, как может. Когда примите эту реальность, когда будет наплевать на все это, тогда будет легкость.
И берегите себя, чего по-мазохистки себя раздираете? Да, вам тяжело и трудно, вам больно, и все это пройдет, вы же -умница, красавица и добрая... Я -хорошая, скажите себе, хватит уже  к мамке за  этим бегать!!!
держитесь, все будет хорошо!!!

0

Создать форум.