ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Как научиться прощать?

Как научиться прощать?

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

ARINA написал(а):

Какое то у моего внутреннего ребёнка грустное лицо последнее время.

Это очевидно, иначе вы бы столько не писали о Вечности  и пр. явно идет какая то мощная защита от реальности и внутренних конфликтов!! ;)
Мудрость -она есть и все. Доказывать, что я -мудрая, все равно что доказывать родителям, что яхорошая девочка и меня можно любить!!!)))
ВАс можно любить - и ваш внутренний ребенок имеет право на ошибки, радость и глупость!!! :jumping:

Отредактировано Marina (2008-11-05 15:32:26)

0

62

Marina написал(а):

явно идет какая то мощная защита от реальности и внутренних конфликтов!! ;)

Ага. Внутренний конфликт между своими личными желаниями и ожиданиями других людей от меня каких то действий, которые мне не хочется делать. Вот как то давит социум на меня очень сильно. И мой социальный статус как то очень окружающих людей всех волнует. Заботятся все о моём социальном статусе:) Меня эта забота и эти ожидания относительно моей жизни уже не просто напрягают, а оскорбляют. Понимаю, что это моё личное восприятие мнения окружающих людей и моя проблема. Но это факт.

0

63

ARINA написал(а):

Понимаю, что это моё личное восприятие мнения окружающих людей и моя проблема.

Да расслабьтесь вы немного, понятно, что у всех есть внутри проблемы. Но и люди вовне тоже бывают разные и от них может исходить много чего!! Вы так себе, зайчика, загнали в самоконтроль - что от этого можно угореть и потерять много энергии. А можно сказать -что есть люди и сволочи и придурки - и это не ваша проблема!)))))

ARINA написал(а):

Вот как то давит социум на меня очень сильно

Вот и напишите про себя какую то реальную ситуацию... а уж мы вам поможем разобрать - нужна нам Вечность или можно и на земле как то все переварить?))))

0

64

Marina написал(а):

можно ведь простить и жить дальше, не все изменщики уходят к другим женщинам!! А даже очень не против остаться в семье!!

согласна, подтверждаю на своем примере

0

65

"Как приходит признание собственной ответственности за свою жизнь.

Когда в связи с травмами накоплено много обид на родителей и других людей, всегда они (эти люди) кажутся ответственными за то, как сложилась моя жизнь. Проработка травм, осознавание и отреагирование не выраженных когда-то чувств, снимает вину с других людей – приходит прощение. А после прощения человек остается один на один со своей экзистенциальной тревогой и осознаванием своей ответственности за то, что он делает с собой, своей жизнью, своим окружением и так далее. И тогда не остается ничего, кроме осознавания своих поступков, руководства ими и страх перед непредсказуемостью жизни, перед неизвестностью, который становится вероятным вынести, никого в нем не обвиняя, при помощи пребывания и привыкания к этому страху, и при помощи разделения этого страха с другими – при помощи поддержки.

Трудность этого пути иногда становится причиной не прощать. " http://rubstein.livejournal.com/13626.html

Отредактировано ARINA (2009-08-13 17:30:29)

0

66

ARINA написал(а):

Трудность этого пути иногда становится причиной не прощать. "

Арин, вы так печально подитожили.
У меня сейчас мысль возникла - может прощать - это упрощать, упростить?
То есть, если простить тяжело - значит груз. Груз в душе. Облегчить этот груз в силах только нас самих, потому как эта тяжеть - есть лишь наше личное восприятие.

0

67

Swetik* написал(а):

Груз в душе. Облегчить этот груз в силах только нас самих, потому как эта тяжеть - есть лишь наше личное восприятие.

какие мудрые слова. осталось только понять -как изменить восприятие))))))))))))))))

приехала из  отпуска, ездили в Испанию...восприятие страны сильно поменялось))))))))))))))) от прошлого  посещения.

Отредактировано Marina (2009-08-31 00:55:00)

0

68

Marina написал(а):

приехала из  отпуска, ездили в Испанию...восприятие страны сильно поменялось))))))))))))))) от прошлого  посещения.

Видимо на этот раз какое-то веселое восприятие получилось )))
У меня похожее с Питером - что как-то поменялось восприятие. Всегда там себя чувствовала легче, в этот раз домой быстро уж захотелось. Все "хвастаются" - какие они заморенные и в проблемах -- и у богатых и у не очень))), хотя по сути ничего серьезного у них не поменялось.
И с погодой не повезло, первый раз на мою поездку столько дождей  :)

Marina написал(а):

осталось только понять -как изменить восприятие))))))))))))))))

... ну может даже и с юмором посмотреть на ситуацию, с самоиронией, с тем, что это по-любому опыт (тогда даже с благодарностью можно ухитриться посмотреть на такой опыт). Упростить короче. Для того, чтобы дальше легче топать было  ;)

0

69

Swetik* написал(а):

Видимо на этот раз какое-то веселое восприятие получилось )))

поразило огромное количество толстых женщин, толстых мужей и такие же толстые дети.
и все это обрушивалось в бассейн при отеле, выходила вода из берегов, и над бассейном стоял визг и хохот, почти целый день!!!!!
Семьи испанские состоят из чел 10-20. такая вот крпекая связь всех поколений, гуляют толпой -бабки, дедки, их дети, дети их детей, собачки и пр родственники -и с виду никого не напрягает такая плотная семейная связь всех поколений - на фиг им психоанализ и пр. штучки. Им и так хорошо, видимо, быть вне семьи - это для них несчастье.
Вот такое веселое восприятие)))))

Swetik* написал(а):

ну может даже и с юмором посмотреть на ситуацию, с самоиронией, с тем, что это по-любому опыт (тогда даже с благодарностью можно ухитриться посмотреть на такой опыт).

замечательные советы. ирония и самоирония - всегда хорошо помогает.

0

70

Marina написал(а):

Семьи испанские состоят из чел 10-20. такая вот крпекая связь всех поколений, гуляют толпой -бабки, дедки, их дети, дети их детей, собачки и пр родственники -и с виду никого не напрягает такая плотная семейная связь всех поколений - на фиг им психоанализ и пр. штучки. Им и так хорошо, видимо, быть вне семьи - это для них несчастье.

Похоже на цыганский табор :)
Испания-Европа, казалось бы, должен быть дух нового времени, ан нет. Видимо жить колхозом безопаснее)))))))). Но это так примитивно и неинтересно.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Как научиться прощать?

Создать форум.