ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Как научиться прощать?

Как научиться прощать?

Сообщений 51 страница 60 из 74

51

ARINA написал(а):

Но есть люди с разной степенью Великодушия.

Конечно, это так - а почему с большой буквы?)))

Swetik* написал(а):

Marina написал(а):
очень хорошо понимаю!!!))) Кругом проводники божьей или дьявольской воли!))))))А как же уже классическое "жертва притягивает преступника" ?

А в чем противоречие?))

ARINA написал(а):

И только если женщина внутреннее избавится от страха измены, а это происходит, когда уверена в себе, живёшь насыщенной интересной жизнью - ситуация измены не придёт в жизнь женщины. Ну или если придёт она будет на эту измену смотреть другими глазами, другим внутренним взором. И возможно, просто скажет себе " Бывают в жизни огорчения, но это всего лишь эпизод. Жизнь продолжается! "и пойдёт топать по жизни дальше.

А пойдет топать с кем с изменщиком или одна?)))

ARINA написал(а):

Урок избавления от внутренних страхов( в данном случае избавления о страха измены)

И вы не боитесь теперь  измен?)))
тот, кто боится измен -сам этого очень хочет...)))

ARINA написал(а):

Именно садист " открывает глазки" женщине на то что она по сути мазохистка, раз терпит рядом с собой садиста.То есть через конкретного человека, женщине даётся ситуация. Точнее урок, который надо пройти.

Арина, вы умница несомненно, но еще очень наивны... видимо -вы очень славная и добрая!! И когда вы столько пишите об уроках, которые нам приподносит жизнь - боюсь, что вам еще столько их предстоит пережить. Потому что согласно вашей логике - вы очень много об уроках пишите и думаете -что они к вам придут!!!!)))))

0

52

А я не знаю, у меня так получается -  я вроде обиды забываю и зла не держу, но с предавшими уже не вожусь ( термин детского садика), не могу уже доверять и общаться как прежде. Хотя искренне верю, что простила..

0

53

А Вы как обижаетесь и прощаете

0

54

Marina написал(а):

Marina написал(а):
очень хорошо понимаю!!!))) Кругом проводники божьей или дьявольской воли!))))))А как же уже классическое "жертва притягивает преступника" ?А в чем противоречие?))

в воле

Marina написал(а):

тот, кто боится измен -сам этого очень хочет...)))

а если я боюсь измен, потому что не знаю как мне с этим справляться, или предполагаю что это будет для меня больно - а я не хочу боли -- это тоже "сам хочет"?

0

55

gio написал(а):

я вроде обиды забываю и зла не держу, но с предавшими уже не вожусь ( термин детского садика), не могу уже доверять и общаться как прежде. Хотя искренне верю, что простила..

я соглашусь. Только -что есть предательство?

ARINA написал(а):

Одна. А изменщик уже потерял свой шанс. То есть потерял меня.

Что то не поняла, а как же прощение? можно ведь простить и жить дальше, не все изменщики уходят к другим женщинам!! А даже очень не против остаться в семье!!

ARINA написал(а):

А не быть наивной - это как?

Это быть поближе к реальности, потому что вы пишите о том, как справляться  с трудностями -и здорово пишите!!! Вы -молодец, но вас самой совсем за этим не видно. Нету живого человека, а ведь вы есть!!!!!!! :flag:

ARINA написал(а):

Уроки будут сопровождать меня всю жизнь.

А отдохнуть не хочется... к черту уроки и домашние задания...
Еще раз повоторяю -пишите вы замечательно - но нету жизни, нету хаоса за всем этим, нет эмоций... А вы -молоды, а создается впечатление -что вам уже лет 50 -60!!! Так хочется что то от вас дурацкое услышать, где ваш внутренний ребенок -шаловливый и октрытый для неизведанного?))))

0

56

Swetik* написал(а):

Marina написал(а):
Marina написал(а):
очень хорошо понимаю!!!))) Кругом проводники божьей или дьявольской воли!))))))А как же уже классическое "жертва притягивает преступника" ?А в чем противоречие?))в воле

я совсем запуталась. наверное о разном пишем :writing:  :shine:

0

57

Marina написал(а):

я совсем запуталась. наверное о разном пишем

да ну и не суть. дальше по теме может разберемся  :)  :dontknow:

0

58

Marina написал(а):

А отдохнуть не хочется... к черту уроки и домашние задания...

Хочется:)))

Marina написал(а):

где ваш внутренний ребенок -шаловливый и октрытый для неизведанного?))))

Наверное мой внутренний ребёнок куда то спрятался от моих взролых речей:)))) Но я его обязательно найду в себе снова, пожалею и поцелую :)

0

59

ARINA написал(а):

Но я его обязательно найду в себе снова, пожалею и поцелую

А почему сразу жалеть? Я ж не о жалости вам писала!!!! :flag:

0

60

Marina написал(а):

А почему сразу жалеть? Я ж не о жалости вам писала!!!!

Насчёт жалости - это моё личное искренне желание. Честно? Мне иногда очень жаль своего внутреннего ребёнка бывает. Какое то у моего внутреннего ребёнка грустное лицо последнее время. Наверное потому что никто не обращает на него внимание.Разберёмся:)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Как научиться прощать?

Создать форум.