OleLuk-Oie написал(а):Спрашивается, КАК пробить свои детские защиты? Яло, рассказывайте, как Вы это делаете!
Когда я жила в родительском доме, огромное значение оказало то, что я выгнала своих родителей из своей комнаты, так как обитали они там почти всегда. Папа сидел почти всегда за моим компом, я за его спиной раздевалась до гола, чтобы переодеться, мама частенько лежала в моей кровати, дверь моей комнаты никогда не закрывалась. Границ моих не было. Я их всех выгнала, стала закрывать дверь на замок. Шуму от родителей было много, чувства вины за свое псих. взросление у меня было тоже много, я ждала даже от родителей, что они меня отравят, подсыпят что-ниб. в пищу.Но это были мои проекции, мое желание символически их убить.Но с этого момента я начала себя ощущать. Я перестала им что-либо о себе рассказывать, просила, чтобы они меня перестали контролировать. А когда я перестала от них финансово зависеть, тут я просто прямо говорила, чтобы они не лезли туда куда им не следует.
Больше манипулятивных рычагов у родителей не осталось, как мне казалось. Я просто ежедневно защищала свое драгоценное "Я" от родителей. Была ежедневная война с родителями. Таким образом рвалась пуповина, соединяющая меня и родителей. Но рвалась она долго, крови лилось много, особенно больше доставалось маме. Мама манипулировала мною своим давлением, чтобы я скорую ей вызывала, когда я отстаивала свое "Я". Но я победила! И заключительным этапом стал мой отъезд из родительского дома, теперь я живу одна. Я обрела покой! И теперь я себя открываю заново в мире и тишине . Читаю, что написала и понимаю, что родители для меня были монстрами. Как тяжело мне далось свое "Я" возродить.
OleLuk-Oie для начала, вам нужно отстроить свои границы, чтобы ощутить свое пространство, свое я.