ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное

Желанное, но запретное

Сообщений 71 страница 80 из 183

71

Marina написал(а):

создавать что то новое в себе -а это вызывает очень сильную тревогу.

например, это новое надо не только вырастить в себе - но и поддерживать, верить, бороться, питать ценностями, ухаживать, любить...и доказывать, что это новое - верно принятое когда-то собственное решение... и не бояться ошибок. Найти в себе что-то, с чем эти ошибки не будут казаться монстрами, а всего лишь очередными задачами по жизни.
да и тревоги не надо бояться - главное ее вовремя ощущать и анализируя, справляться.
по-моему так.

Отредактировано Swetik* (2008-06-17 00:45:24)

0

72

Swetik* написал(а):

например, это новое надо не только вырастить в себе - но и поддерживать, верить, бороться, питать ценностями, ухаживать, любить...и доказывать, что это новое - верно принятое когда-то собственное решение... и не бояться ошибок. Найти в себе что-то, с чем эти ошибки не будут казаться монстрами, а всего лишь очередными задачами по жизни.
да и тревоги не надо бояться - главное ее вовремя ощущать и анализируя, справляться.
по-моему так.

Надо мне ваши слова на сайте на главной стр. разместить!!! браво!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

73

Swetik* написал(а):

например, это новое надо не только вырастить в себе - но и поддерживать, верить, бороться, питать ценностями, ухаживать, любить...и доказывать, что это новое - верно принятое когда-то собственное решение...

А у Вас это тоже есть это что-то новое, что Вы со временем вырастили в себе и за что боритесь и любите?

0

74

Marina написал(а):

Если причины осознаются, а это понмиание того, что такова моя судьба, и я выросла в таких условиях, то есть 2 пути решения - или постоянно компенсировать свое детство или создавать что то новое в себе

ну Марина Николаевна хорошо обозначила.
Я и постарше вас (в смысле больше жизненных ситуаций моих и близких мне людей). Однозначно не напишешь - вот мысль возникла относительно своей жизни - я и написала (описала свои ощущения). Компенсация - это жизнь прошлым. А прошлое лучше использовать во благо будущего - своего. Стройте просто свою жизнь безотносительно претензий к недолюбленному детству, родителям, сверстникам (учителям тем же  :D ) - ощущайте свою уникальность. Претензии хороши, чтобы их проанализировать, проработать, сделать выводы (это по-любому опыт и не более)...и шагать дальше своей-личной дорогой.

0

75

Пытаюсь вернуть всех к теме.
Желанное, но запретное...
А как тема секса в рамках этой темы? Насколько - это запретно?

0

76

OleLuk-Oie написал(а):

Спрашивается, КАК пробить свои детские защиты? Яло, рассказывайте, как Вы это делаете!

Когда я жила в родительском доме, огромное значение оказало то, что я выгнала своих родителей из своей комнаты, так как обитали они там почти всегда. Папа сидел почти всегда за моим компом, я за его спиной раздевалась до гола, чтобы переодеться, мама частенько лежала в моей кровати, дверь моей комнаты никогда не закрывалась. Границ моих не было. Я их всех выгнала, стала закрывать дверь на замок. Шуму от родителей было много, чувства вины за свое псих. взросление у меня было тоже много, я ждала даже от родителей, что они меня отравят, подсыпят что-ниб. в пищу.Но это были мои проекции, мое желание символически их убить.Но с этого момента я начала себя ощущать. Я перестала им что-либо о себе рассказывать, просила, чтобы они меня перестали контролировать. А когда я перестала от них финансово зависеть, тут я просто прямо говорила, чтобы они не лезли туда куда им не следует.
Больше манипулятивных рычагов у родителей не осталось, как мне казалось. Я просто ежедневно защищала свое драгоценное "Я" от родителей. Была ежедневная война с родителями. Таким образом рвалась пуповина, соединяющая меня и родителей. Но рвалась она долго, крови лилось много, особенно больше доставалось маме. Мама манипулировала мною своим давлением, чтобы я скорую ей вызывала, когда я отстаивала свое "Я". Но я победила! И заключительным этапом стал мой отъезд из родительского дома, теперь я живу одна. Я обрела покой! И теперь я себя открываю заново в мире и тишине :) . Читаю, что написала и понимаю, что родители для меня были монстрами. Как тяжело мне далось свое "Я" возродить.
OleLuk-Oie для начала, вам нужно отстроить свои границы, чтобы ощутить свое пространство, свое я.

0

77

Marina написал(а):

А как тема секса в рамках этой темы? Насколько - это запретно?

Да, секс-удовольствие запретное.
В моей голове сидели следующие стереотипы: надо быть хорошей, приличной девушкой, чтобы я понравилась мужчине. Надо мне было все время себя держать в рамках, чтобы мужчина видел во мне одни только положительные качества. В голове крутились родительские стереотипы и выражения. Папа называл свободных женщин: дешевками. Он все хотел видеть во мне вышколенную целомудренность. А мама мне все только страхи навевала про заражения, про СПИД. Значит мама мне хотела сказать, что Секс-это удовольствие наказуемое.
Все крутится вокруг одного:вокруг родителей-суперэго. Если мы запрещаем себе реализовывать секс. желания, значит мы работаем на родителей, в 28 лет все завоевываем родительскую любовь, значит я все еще ребенок, а не взрослая женщина.
Когда я ощущаю себя взрослой женщиной, никакое такое суперэго не работает, мама, папа на одной стороне, а я в другой стороне. Я распоряжаюсь своей душой и своим телом так как мне хочется, не оглядываясь на папаньку с маманькой!

0

78

Яло написал(а):

OleLuk-Oie для начала, вам нужно отстроить свои границы, чтобы ощутить свое пространство, свое я.

Хм... Вы знаете, по-моему я как-раз отстроила их, причем выстроила высоченные стены, закрыла все двери и окна и никого кроме своего парня туда не впускаю (и маму иногда, но редко). В этом как раз моя проблема... Когда я жила дома, родители меня никогда не притесняли своим присутствием. Квартира была большая и как-бы разделена на 2 крыла, с 2 уборными. Получалось так, что у меня была своя маленькая квартирка. А когда у меня в 16 лет появился первый друг, тогда начались все проблемы. Родители отпускали к нему ночевать, но при этом всякий раз давали понять, что они против и часто наказывали меня молчанием, когда я приезжала домой. Это было ужасно для меня, меня постоянно мучали угрызения совести . Тогда я тоже поняла, что:

Яло написал(а):

секс-удовольствие запретное.

0

79

OleLuk-Oie написал(а):

Тогда я тоже поняла, что:
Яло написал(а):
секс-удовольствие запретное.

А сейчас? Секс для вас удовольствие? И оно на свободе?

0

80

Marina написал(а):

А сейчас? Секс для вас удовольствие? И оно на свободе?

Честно говоря, нелегко говорить открыто на эту тему и уже это показывает, что "секс" для меня -- тема-табу. Но в рамках форума, конечно, проще  :blush:
Скажем так, за последние 2,5 года я чувствую себя свободнее и секс приносит мне большее удовольствие, чем эти 2 года назад. Это связано не только с тем, что я люблю и чувствую себя любимой, но и с тем, что только со временем начала понимать, что именно и как мне нравится )) НО: чувство скованности есть, однозначно... Но обьяснить это так точно и понятно как Яло я не могу.

Отредактировано OleLuk-Oie (2008-06-19 15:11:50)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное

Создать форум.