Понимание себя придет... когда обиды уйдут
Обида есть, я это понимаю. Но почему я ее не чувствую, так сказать, в голом виде? Быстро обижаюсь на чужих людей, которых даже не знаю, а настоящие обиды где-то так глубоко, что я их толком не чувствую! Запрещаю себе обижаться на мамку? Ведь чтобы обиды ушли, нужно их почувствовать и простить... А как их почувствовать?
Насчет запретного желания быть звездой Вы тоже правы. Я в последнее время много наблюдала за собой, причем во время этих наблюдений знакомые "симптомы" обострялись. Например, если на лекции скажу что-то неправильное, сделаю ошибку, мне становится ужасно стыдно, просто хочется провалиться сквозь землю, начинаю краснеть (хотя уже давно из-за таких пустяков не краснела) --> хочется быть умнее всех, быть звездой курса!!!?
Неделю назад мне пришлось просидеть час на месте доцента - я чуть не сдурела от напряжения. Мне постоянно казалось, что я вот-вот свалюсь со стула, нехватало воздуха и кружилась голова, один раз пришлось выйти из кабинета. Опять та же ситуация: я в центре внимания.
Кажется, фаза восприятия прошла, а теперь идет фаза постижения. Теперь я думаю, как дальше действовать конкретно...