Значит -поорать- это желанное, но уже незапретное.
Ну почему, запретное. Не могу ж я орать просто так на посторонних людей (Ну, то есть, могу, конечно, но не стоит, наверно )
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное
Значит -поорать- это желанное, но уже незапретное.
Ну почему, запретное. Не могу ж я орать просто так на посторонних людей (Ну, то есть, могу, конечно, но не стоит, наверно )
Не могу ж я орать просто так на посторонних людей
Но вы осознаете, что это крик к маме родной?
Но вы осознаете, что это крик к маме родной?
Да.
вы осознаете, что это крик к маме родной?
Да.
А что именно хочется ей прокричать?
А что именно хочется ей прокричать?
Трудно сказать... Как только я начинаю представлять себе эту картину (как я ору на маму), мне ее сразу становится жалко, потому что я ее люблю и знаю, что ей очень нелегко было в жизни. Я понимаю, почему она воспитала меня именно так, как она это сделала. Как-то она мне сказала, что так много сил потратила на моего брата (он на 6 лет старше), что на меня потом мало сил осталось, т.е. она осознает свои ошибки. И у меня как-то моментально пропадает желание кричать... Хм
Как-то она мне сказала, что так много сил потратила на моего брата (он на 6 лет старше), что на меня потом мало сил осталось, т.е. она осознает свои ошибки.
Да ведь можно и не орать-то, можно просто четко и ясно выразить свое несогласие например.
непонятно тогда за что на нее хочется поорать. А ведь хочется?
Да ведь можно и не орать-то, можно просто четко и ясно выразить свое несогласие например.
Можно. Я выражаю, когда это касается каких-то повседневных вещей - без проблем.
непонятно тогда за что на нее хочется поорать. А ведь хочется?
Да мне самой непонятно. Если бы было все так просто и понятно, я б, наверно, уже давно высказалась бы. Однозначно, есть такое желание... Такое ощущение, что покричать хочет ребенок-я, а не взрослая-я. А что именно кричать хочется (или даже нужно) - я пока не знаю.
сразу становится жалко, потому что я ее люблю и знаю, что ей очень нелегко было в жизни
Согласна, что жалко. тогда надо разобраться со своими обидами, простить, принять. но при этом не потерять себя.
Согласна, что жалко. тогда надо разобраться со своими обидами, простить, принять. но при этом не потерять себя.
Да, это уже больше подходит к моему состоянию, ребенок-я хочет покричать от обиди, а не со зла. Надо над этим подумать...
ребенок-я хочет покричать от обиди, а не со зла.
Обида застряла у вас... где?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное