ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное

Желанное, но запретное

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

OleLuk-Oie написал(а):

Мне вообще симпатичны люди, которые плывут против течения, для этого нужно мужество

психоанализ в России - это и есть плавание против течения!!! Работать психологом - это уже мужественный поступок!!! Потому что человек, приходящий на прием, хочет слышать только то, что ему привычно, и ждет подтверждения правильности своей позиции.
А я все выворачиваю с ног на голову, с их точки зрения, поэтому "обратный отклик" от клиентов может быть очень разный, порою очень агрессивный. Так что - иметь свои приниципы на это нужно определенное мужество.))))))

gio написал(а):

Хотим узнать, познали ли Вы сладость запретного плода!И что Вам было за
это!!!

НАм за это ничего не было. А почему ты сразу пишешь о наказании? Это проекции твои,солнышко ты мое!!!!!!!!
А запретных плодов у меня почти нет, я не имею ввиду -криминал, а в обычной жизни. Иногда нарушаю ПДД, что плохо, но что делать - в Москве порой иначе не проедешь!!

OleLuk-Oie написал(а):

Марина Николаевна, ну поделитесь и Вы с нами! А чего Вы такого в жизни сделали желанного, но запретного?

Если в молодые годы, то в тот период -смешно, но я все время была в конфликтах со всякими комсомольскими организациями, все время какие то выговоры, личные дела разбирали, " судили" за невписывание)))))))))) в личной жизни - там не было особых табу, обычная веселая и бурная личная жизнь. С мамой воевала -но мне было все равно.
В общем, хорошая девочка.
А сейчас - какие запреты? Суперэго слабенькое -если очень захочется что то, то сделаю. И потом, тут важно понимать, что с годами меняется система ценностей у человека, то, что кажется желанным в молодости, сейчас не интересно.
Вот такой скучный ответ))))))))))))) Свобода определяется не тем, что мы можем "натворить" во внешнем мире, а тем, что происходит у нас внутри.

0

182

Marina написал(а):

Вот такой скучный ответ)))))))))))))

Совсем даже не скучный :)

Marina написал(а):

Свобода определяется не тем, что мы можем "натворить" во внешнем мире, а тем, что происходит у нас внутри.

Вот именно! :)

0

183

OleLuk-Oie написал(а):

Вот именно!

а в душе много сидит дьяволят)))))) так вот -если с ними не общаться, то как раз они рвутся наружу и тогда мы получаем, то что получаем))))))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное

Создать форум.