ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное

Желанное, но запретное

Сообщений 101 страница 110 из 183

101

стыдливость в сексе тоже мешает эмоционально сблизиться

0

102

Swetik* написал(а):

стыдливость в сексе тоже мешает эмоционально сблизиться

Об этом и речь, что много чего мешает эмоционально сблизиться, а стыдливость мешает и телу и душе. Но мне кажется, что стыдливость в начале сексуальной жизни  -не такое уж плохое качество.

0

103

Marina написал(а):

стыдливость в начале сексуальной жизни  -не такое уж плохое качество

В самом-самом начале сексуальной жизни, с первым партнером? Или с каждым новым партнером в начале отношений?

0

104

Мушка написал(а):

В самом-самом начале сексуальной жизни, с первым партнером?

Стыдливость неизбежна.

Мушка написал(а):

Или с каждым новым партнером в начале отношений?

А здесь это может выступать в качестве игры!!

0

105

Marina написал(а):

Но мне кажется, что стыдливость в начале сексуальной жизни  -не такое уж плохое качество

а если оргазм? надо стыдиться?  или еще хочется?
вообще можно детальнее - как проявлять стыдливость в начале? и начало когда должно уже перестать быть началом, а перейти в продолжение?  :suspicious:

Отредактировано Swetik* (2008-07-19 03:09:07)

0

106

Swetik* написал(а):

вообще можно детальнее - как проявлять стыдливость в начале?

Надеюсь, это ироничный вопрос?   :D
А что разве в начале девушка не стыдлива? А как же волнение и пр? Чтобы человек чувствовал себя свободным в сексе - для этого нужно сорвать кучу запретов, которые неизбежно накладывает культура  и пр.

0

107

Marina написал(а):

Надеюсь, это ироничный вопрос?

ага, иронизирую немного :-)

Marina написал(а):

А как же волнение и пр? Чтобы человек чувствовал себя свободным в сексе - для этого нужно сорвать кучу запретов, которые неизбежно накладывает культура  и пр.

да, это конечно.

просто некоторые настолько заигрываюся в стыдливость, что так и живут на поводу своей стыдливости. Хотя дело же скорее всего в доверии к партнеру.

0

108

Swetik* написал(а):

просто некоторые настолько заигрываюся в стыдливость, что так и живут на поводу своей стыдливости

Ну почему заигрываются? А если они стеснительны и пр? И им сложно раскрыться? Если есть свои тревоги и сомнения... Человеки разные бывают... ;)

0

109

Marina написал(а):

Чтобы человек чувствовал себя свободным в сексе - для этого нужно сорвать кучу запретов, которые неизбежно накладывает культура  и пр.

А как они срываются - опытным партнером при соответствующем собственном настрое или как-то еще?

0

110

Marina написал(а):

Ну почему заигрываются? А если они стеснительны и пр? И им сложно раскрыться? Если есть свои тревоги и сомнения... Человеки разные бывают...

ну я и не обобщала. Да человеки абсолютно разные и тем и уникальные.
Я вот подумала именно про тех, кто лишь в угоду партнеру постоянно остается стеснительным. То есть он со временем даже другого себя и представить не может. Он сам верит в свою стеснительность (даже после 10-20 лет брака)
А кто-то в какой-то момент задумывается о том, что же ему мешает раскрыться? И тут опять вилка ... а вдруг партнер не поддержит, засмеет или осудит.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Желанное, но запретное

Создать форум.