Рекорд поставил двоюродный брат: молчал до 5 лет
интересно А как он сейчас развивается, сколько ему лет?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Жак Лакан
Рекорд поставил двоюродный брат: молчал до 5 лет
По сути самого человека не существует, нас определяет некто Другой. В этом и состоит разрыв между знаком ( образом себя) и неким истинным Я.
наверное чем меньше разрыв в этой шизоидной паре - тем меньше внутренней тревоги, тем более гармонично человеку живется.
Это несегодняшняя тенденция
ну раньше, про мальчиков тоже слышала - но это уже была проблема - если до 1,5 лет не начинал говорить.
А теперь вот 2-3 года - прямо как норма. Я об этом. Причем семьи очень разные, а сыновья везде молчат.
Девчонки тоже вроде такими болтушками не были. В одной семье как раз малыши - болтушка и молчун
Девчонки тоже вроде такими болтушками не были. В одной семье как раз малыши - болтушка и молчун
Дети -индивидуально развиваются, играет роль гены, беременность, роды и последующий уход матери, все это влияет на развитие зон мозга, отвечающих за речь.
нейропсихологи давно отметили, что в последнее время лет10 -15 чуть ли не 90процентов детей рождаются с ММД(минимальная мозговая дисфункция)
Мы почти ровесники. Поэтому я и помню так хорошо, как он молчал в детстве (когда мы с ним вместе играли, я с ним коммуницировала словами, а он со мной - кубиком по голове ) Сейчас он работает на заводе автозапчастей (выучился на автомеханика), живет вместе со своей девушкой, в принципе все нормально. Но моя мама тоже уже сказала, что есть в нем что-то аутичное... А брат и сестра его - болтуны еще те.
Отредактировано OleLuk-Oie (2008-05-22 14:54:45)
по сути -я русский, а меня родили в Германии и приходиться познавать мир и себя через немецкий язык, а по натуре я - русский, носитель русского языка, образуется конфликт.
Интересно, а кто я по натуре? Я ведь выросла билингвистично.
Интересно, а кто я по натуре? Я ведь выросла билингвистично.
Такой вы являетесь - с двойным посланием ... себе и внешнему миру..
Такой вы являетесь - с двойным посланием ... себе и внешнему миру..
А в чем это выражается тут на форуме? В реале мы друг с другом еще не общались
В реале мы друг с другом еще не общались
Дело не в этом... я так вижу...
Дело не в этом... я так вижу...
Ну вот!!!
Ну вот!!!
А что не нравится?
Если вы хорошо адаптированы к Германии и социальной ситуации - это ж замечательно, но, иногда программа будет глючить - что то такое неопределенное всплывать на русском языке, возможно матом... ничего страшного.
Отредактировано Marina (2008-05-23 20:43:44)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Жак Лакан