ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жак Лакан

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

OleLuk-Oie написал(а):

Рекорд поставил двоюродный брат: молчал до 5 лет

интересно  :|  А как он сейчас развивается, сколько ему лет?

0

12

Marina написал(а):

По сути самого человека не существует, нас определяет некто Другой. В этом и состоит разрыв между знаком ( образом себя) и неким истинным Я.

наверное чем меньше разрыв в этой шизоидной паре - тем меньше внутренней тревоги, тем более гармонично человеку живется.

Marina написал(а):

Это несегодняшняя тенденция

ну раньше, про мальчиков тоже слышала - но это уже была проблема - если до 1,5 лет не начинал говорить.
А теперь вот 2-3 года - прямо как норма. Я об этом. Причем семьи очень разные, а сыновья везде молчат.
Девчонки тоже вроде такими болтушками не были. В одной семье как раз малыши - болтушка и молчун  :)

0

13

Swetik* написал(а):

Девчонки тоже вроде такими болтушками не были. В одной семье как раз малыши - болтушка и молчун

Дети -индивидуально развиваются, играет роль гены, беременность, роды и последующий уход матери, все это влияет на развитие зон мозга, отвечающих за речь.
нейропсихологи давно отметили, что в последнее время лет10 -15  чуть ли не 90процентов детей рождаются с ММД(минимальная мозговая дисфункция)

0

14

Swetik* написал(а):

интересно  :|  А как он сейчас развивается, сколько ему лет?

Мы почти ровесники. Поэтому я и помню так хорошо, как он молчал в детстве (когда мы с ним вместе играли, я с ним коммуницировала словами, а он со мной - кубиком по голове  :rofl: ) Сейчас он работает на заводе автозапчастей (выучился на автомеханика), живет вместе со своей девушкой, в принципе все нормально. Но моя мама тоже уже сказала, что есть в нем что-то аутичное... А брат и сестра его - болтуны еще те.

Отредактировано OleLuk-Oie (2008-05-22 14:54:45)

0

15

Marina написал(а):

по сути -я русский, а меня родили в Германии и приходиться познавать мир и себя через немецкий язык, а по натуре я - русский, носитель русского языка, образуется конфликт.

Интересно, а кто я по натуре? Я ведь выросла билингвистично.

0

16

OleLuk-Oie написал(а):

Интересно, а кто я по натуре? Я ведь выросла билингвистично.

Такой вы являетесь - с двойным посланием ... себе и внешнему миру..

0

17

Marina написал(а):

Такой вы являетесь - с двойным посланием ... себе и внешнему миру..

А в чем это выражается тут на форуме? В реале мы друг с другом еще не общались :)

0

18

OleLuk-Oie написал(а):

В реале мы друг с другом еще не общались

Дело не в этом... я так вижу... :playful:

0

19

Marina написал(а):

Дело не в этом... я так вижу... :playful:

Ну вот!!!  :canthearyou:

0

20

OleLuk-Oie написал(а):

Ну вот!!!

А что не нравится? :P
Если вы хорошо адаптированы к Германии и социальной ситуации - это ж замечательно, но, иногда программа будет глючить - что то такое неопределенное всплывать на русском языке, возможно матом...  :crazyfun: ничего страшного. :flag:

Отредактировано Marina (2008-05-23 20:43:44)

0

Создать форум.