уходят чаще всего к более сильным женщинам
я не понимаю определения - сильная женщина. Более энергичная?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие
уходят чаще всего к более сильным женщинам
Сильная женщина - женщина, знающая чего она конкретно хочет, умеющая ставить цели и достигать их. Она - реалистка.Она умеет быть равноправным, самодостаточным партнёром в отношениях, финансово независимая, эмоционально зрелая. С такой женщиной мужчине комфортнее в отношениях: она не ноет, не виснет на партнёре, уверенна в себе и не контролирует партнёра,она дорожит отношениями,но она самодостаточна и в любой момент может уйти и показывает мужчине, что есть какие то вещи, с которыми она не станет мириться ни при каком расскладе, как бы ни любила.Она любит себя, свою жизнь, осознаёт, что жизнь - ЕДИНСТВЕННАЯ. Она верна себе,не играет в отношениях. Сильная женщина - это взрослая женщина по сути, а не по возрасту. Таково моё мнение.
Отредактировано ARINA (2008-10-22 09:10:33)
Таково моё мнение.
Это прям не женщина - а железный конь, вы дали четкую характеристику мужчины!!!
Наверно, не очень корректный эпитет -сильная женщина. Мужчина уходит к той женщине, которая позволяет ему в определенной степени сохранить свою инфантильность.
Но и по любви тоже уходят к другим...
Это прям не женщина - а железный конь, вы дали четкую характеристику мужчины!!!
От таким вот железным конём я хотела тоже быть:) Не получается:)
Но хоть что то из этой моей характеристики можно выбрать для женщины?))))))
Отредактировано ARINA (2008-10-22 12:31:31)
Мужчина уходит к той женщине, которая позволяет ему в определенной степени сохранить свою инфантильность.
А уходит он тогда по какой причине? теряет свою инфантильность или устает от своей эмоциональной зрелости?
или все таки он устает от гиппер-ответственности и частично мечтает разделить ее с "сильной" женщиной?
Но хоть что то из этой моей характеристики можно выбрать для женщины?))))))
да все можно взять только в каком объеме это должно быть у женщины.
и надо уметь или хотеть быть слабой, можно и повисеть на шее иногда-почему бы и нет?
А уходит он тогда по какой причине?
я ж написала
Мужчина уходит к той женщине, которая позволяет ему в определенной степени сохранить свою инфантильность.
а если дома все время требуют и еще контролируют, что ему никак не развернуться в своих фантазиях, то пойдет туда, кто лучше его фантазии поддерживает!
Сильная женщина
Лучше применять понятие просто "женщина". Она и эмоциональна, и нежна, она знает что хочет, она может и поддержать своего мужчину и в тоже время сама нуждается в его поддержке...
Главное, она не конкурент мужчине, она занимает свое место и при этом она этим местом очень давольна!
Главное, она не конкурент мужчине, она занимает свое место и при этом она этим местом очень давольна!
еще Э.Фромм писал, что конкуренция или "война" идет не между полами, не между М и Ж, а между людьми.
еще Э.Фромм писал, что конкуренция или "война" идет не между полами, не между М и Ж, а между людьми.
Если честно, я перестала уже с кем-либо конкурировать. Я просто знаю, что мне нужно, я это делаю для себя, а не ради того, чтобы быть лучше и выше Кати, Маши, Вани. Мне эти мнимые победы не нужны.
Например, конкурируя с Катей по шейпингу, я добивалась быть лучше ее пофигуре и т.д. Зачем так жить? Это забирает много сил, таким образом я доказываю всем, что меня есть за что любить. Вся эта конкуренция - это борьба за любовь, принятие и т.д., то что нам не додали в детстве. А когда с детством попрощаешься, то и бороться как-то не хочется.
А когда с детством попрощаешься, то и бороться как-то не хочется.
это и есть развитие личности...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие