Саморазвитие. Для чего человеку, особенно взрослому, заморачивать себя такой проблемой? Дел что ли нет других?
Неужели пути к развитию интересуют только недоразвитых личностей?
В инете через поиск - с этим понятием пестрит в основном "легкий путь достичь желаемое"
Не морочим ли мы себе голову саморазвитием в угоду иллюзии о получении желаемого?
Саморазвитие
Сообщений 1 страница 10 из 412
Поделиться12008-05-03 21:59:57
Поделиться22008-05-05 19:57:14
Не морочим ли мы себе голову саморазвитием в угоду иллюзии о получении желаемого?
А что вы вкладываете в понятие саморазвитие? Тогда будет понятно, кто зачем бегает и от чего..
Поделиться32008-05-05 21:30:01
Саморазвитие. Для чего человеку, особенно взрослому, заморачивать себя такой проблемой?
В моем понимании - для более полной самореализации и большей эффективности собственной жизни, чтобы было интересно и продуктивно
Неужели пути к развитию интересуют только недоразвитых личностей?
Недоразвитые как раз всем довольны. Нет рефлексии - нет проблем, все ОК
Поделиться42008-05-05 23:09:38
А что вы вкладываете в понятие саморазвитие? Тогда будет понятно, кто зачем бегает и от чего..
А я не знаю толком. Чего-то не сидится мне спокойно - то заскучаю , то просто надо , то любопытство разбирает ... фиг его знает
а еще часто ощущение, что постоянно чего-то не хватает
Отредактировано Swetik* (2008-05-05 23:12:29)
Поделиться52008-05-06 11:08:07
а еще часто ощущение, что постоянно чего-то не хватает
Тогда может быть саморазвитие - это заполнение внутренней пустоты?
Хотя, к вам это не относится...
Поделиться62008-05-07 22:45:56
отчасти может и относится
есть некое ощущение своей неполно-ценности, не-до-развитости ... еееессссть
Поделиться72008-05-08 00:31:38
есть некое ощущение своей неполно-ценности, не-до-развитости
Важно найти свой путь -дорожку, тогда саморазвитие будет осознанным и понятным в каком направлении идти и что развивать.
Поделиться82008-05-08 05:27:59
Важно найти свой путь -дорожку, тогда саморазвитие будет осознанным и понятным в каком направлении идти и что развивать.
Это точно. Иногда чувствуешь, что надо менять, а что именно -не ясно.
Поделиться92008-05-08 14:40:12
что надо менять, а что именно -не ясно.
Может быть отношение к себе?
Поделиться102008-06-01 02:54:28
А я сейчас чувствую, что я нахожусь вначале своего нового пути, делаю первые шаги, медленно, не торопясь.
Что развивать в себе сейчас я не знаю, живу обычной, будничной жизнью:работа-дом-работа, решаю насущные, бытовые вопросы. Жизнь моя проста, я совсем не отличаюсь от других. А мне и не хочется ее усложнять. Пока нет желания заниматься какими-то самокопаниями, открывать в себе что-то такое незаурядное (оно уже и так открыто). Видимо пришло время отдохнуть немного. Но осознавать свою жизнь надо, чтобы я ею управляла, а не она мною