ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 331 страница 340 из 412

331

я тут не совсем догнала о чём дискуссия, но про художников думаю-в них и так власть, власть таланта, они как то по-другому добиваются величия и власти- над сердцем и умами- своим искусством! а вот лавочники и дилетанты, да, тех влечёт мнимое могущество, мнимое, потому что временное, ибо хоть и реальна их власть над судьбами, но проходит их время и уходит их власть, а вот художник- его гениальные творения властны над людьми вечно!Роль личности в истории и власти - это интересные темы!Парадокс стечения обстоятельств, когда мелкая личность поднимается на гребне истории до небес, а почему она- ведь рядом было много более талантливых! Столкновение случайностей и насмешка вероятности!

0

332

gio написал(а):

а вот художник- его гениальные творения властны над людьми вечно!

чего то я не хочу, чтобы надо мной властвовало искусство.... кого либо... я сама могу выбирать и соприкасаться с шедеврами...но не подчиняться))))

0

333

Tatiana написал(а):

мне ЦВЕТ нравится))))

А мне текст! Вы послушайте о чем там поется!! :)

0

334

Ом Пурнам Адах Пурнам Идам
Пурнат Пурнам Удачьятэ
Пурнасья Пурнам Адая
Пурнам Эва Вашишьятэ

Ом – целое, проявление энергии Бога;
Пурнам – полный;
Адах – которая;
Пурнам – завершенная;
Идам – этот мир, проявленный мир;
Пурнат – из полного, из совершенного, из него;
Пурнам – законченное или полное;
Удачьятэ – произведён;
Пурнасья – из полного целого;
Пурнам – полный;
Адая – исходит, изошло;
Пурнам – полный;
Эва – хотя;
Вашишьятэ – остаётся.

0

335

Мантра из Иша-Упанишад, позволяющая не тратить энергетические силы во время общения, оставаясь «полным» или «совершенным»:

0

336

omichael написал(а):

Мантра из Иша-Упанишад, позволяющая не тратить энергетические силы во время общения, оставаясь «полным» или «совершенным»:

забавно все таки человек устроен....чего только не знает..... кроме.....

0

337

Мой психоанализ в реале продолжается) По тихончку двигаюсь навстречу внутренней свободе. Теперь это уже не просто слова - теперь это первые ощущения: я - свободный человек :jumping:
Хочется поделиться с вами моими небольшими инсайтами) Просто захотелось поделиться про то, как мне сегодня видится причина навязчивости невротического поведения некоторых людей. Точнее, как мне видится механизм навязчивости невротичного поведения МОЕГО ЛИЧНО!)
Итак,психика постоянно стремится к целостности. Любое травматичное событие, которое произошло когда либо в жизни человека, разрывает целостность психики. И именно поэтому ,бессознательно человек вновь и вновь стремится попасть в травматичную ситуацию: бессознательное стремится найти правильное решение для травматичной ситуации из прошлого и восстановить целостность .
Пример: самый первый опыт любовных отношений у женщины( или молодой девушки) - это был опыт безответной любви. И вот впоследствии эта женщина может вновь и вновь воспроизводить опыт безответной любви для того, чтобы найти оптимальное решение, и сделать безответную любовь - ответной: психика будет стремиться найти способ , который разрешит ситуацию безответной любви, восстанавливая тем самым свою целостность. То есть,человек  бессознательно воссоздаёт травматичную ситуацию для того, чтобы , как бы, победить её. Победить ситуацию безответной любви. Победить ситуацию отвержения. Победить ситуацию предательства или измены.
Только вся фишка в том, что стремиться психика будет именно к разрешению ситуации ИЗ ПРОШЛОГО. То есть, конкретные отношения в" здесь и сейчас", будут восприниматься бессознательным , как " там  и тогда". А если ещё точнее, в " здесь и сейчас" человек будет бессознательно решать проблемы из " там и тогда" - из прошлого.
И это очень похоже на замкнутый круг. Какой выход из этого круга?
Наше бессознательное стремится воссоздать сходные травматичные ситуации, для того, чтобы на этот раз ОВЛАДЕТЬ ими.
Например, если мы любили отца, который оставался к нам холоден, мы часто увлекаемся похожими на него людьми в зрелом возрасте и пытаемся ВЫИГРАТЬ СТАРУЮ БИТВУ ЗА РОДИТЕЛЬСКУЮ ЛЮБОВЬ. ( битву, которую проиграли в далёком прошлом)
И не только битву за родительскую любовь, но и любую битву( пусть даже и во взрослом возрасте), которую когда то проиграли и это очень травмировало нас.
Вновь и вновь наша психика стремится воссоздать старую ситуацию и выиграть битву за любовь. Снова и снова.
Разорвать этот замкнутый круг - на самом деле просто.Просто сказать себе:" Да. Я проиграла." Внятно так, и разборчиво, по буквам))) сказать себе " Да. Я тогда проиграла". И закрыть страницу своего поражения, оставив её в далёком прошлом. А в настоящем? А  в настоящем.. начать с чистого листа)
Ещё раз.Человек когда-то пережил какие-то сильно неприятные или болезненные вещи, травмы, несчастные случаи и неслучАи, с которыми не смог справиться. В результате поимел опыт того, что обстоятельства могут быть сильнее и умнее его, но внутренне не согласился с этим , не встретился до конца со своей беспомощностью и несовершенством. В результате его психика пытается создать нечто, что позволило бы ему чувствовать себя всесильным, могущим и т.д., и прокручивает в его мозгу всякие неприятные вещи с одной лишь целью - найти несуществующий выход из безнадежной ситуации. Не находя его, то есть находя массу причин к тому чтобы провалить все дело, человек снова и снова пытается манипулировать обстоятельствами в своем мозгу.
Другая причина - это невыраженные и неотпущенные чувства, звучат они примерно так "а я ему/ей так скажу! и вот посмотрим тогда!", и такие мысли могут тоже крутиться и крутиться годами и десятилетиями, забирая энергию из здесь и сейчас.
А когда энергия не в здесь и сейчас, а где-то в прошлом или будущем (по поводу прошлого или будущего), тогда человек бессилен что-то поменять в здесь и сейчас.
Ну вот как то так всё))) Двигаюсь по тихонечу вперёд)))

0

338

ARINA написал(а):

Ну вот как то так всё))) Двигаюсь по тихонечу вперёд)))

замечательно написано... только одно смущает:
вы пишите о себе или о ком то? наше бессознательное, наша психика (душа), человек, и т.п.
если вы пиште о своем инсайте или осознании -то первое что говорит человек -это от первого лица ед. числа..
Я поняла, я почувствовала... иначе нет никакого ни инсайта, ни осознания.

0

339

Marina написал(а):

Я поняла, я почувствовала... иначе нет никакого ни инсайта, ни осознания.

Да, Марина Николаевна. Понимаю про что вы говорите.
Но!) Я умышленно написала не от первого лица, то есть не от своего лица про моё бессознательное. Потому что во всех этих отыгрываниях, которые я совершала - не было моего свободного выбора, выбора моего Эго - это был бессознательный выбор, рефлекс,.Выбирало - ОНО, но не Я) Почему я должна писать от первого лица про выборы, которые идут в обход моего сознания, моей свободы воли?
Я хочу разделять: есть мои личные, осознанные выбор, а есть выборы могео невроза, выборы моего БЕСсознательного.
Поэтому я и пишу :" Бессознательное стремилось отыграть старое и достичь в старом, прошедшем, новый расклад сил,новых  победителей и т.д." Бессознательное стремилось ПЕРЕИГРАТЬ ситуацию моего поражения.
И только сейчас, признав МОЁ поражение, я выхожу из этих игр моего бессознательного, из этого маникакльного стремления к победе, воспроизведя вновь и вновь старую , базовую, травматичную ситуацию поражения. Пусть уже.... то моё поражение останется в далёком прошлом и...уже переверну ту страницу один раз. Что было - то прошло.

Отредактировано ARINA (2010-10-25 08:40:05)

0

340

ARINA написал(а):

Я умышленно написала не от первого лица, то есть не от своего лица про моё бессознательное. Потому что во всех этих отыгрываниях, которые я совершала - не было моего свободного выбора, выбора моего Эго - это был бессознательный выбор, рефлекс,.Выбирало - ОНО, но не Я)

Арина, вы умница, мне бы побольше таких клиентов))), но вы и ваше бессознательное -это одно Лицо, один человек, поэтому и пишется или говорится - я бессознательно делаю выбор такой то.

ARINA написал(а):

Почему я должна писать от первого лица про выборы, которые идут в обход моего сознания, моей свободы воли?

В этом и парадокс -что свобода Воли - это и есть ваши бесознательные стремления. Сознание или Эго выбирает только то, что лежит в поле "зрения", что видно очевидно....

ARINA написал(а):

Поэтому я и пишу :" Бессознательное стремилось отыграть старое и достичь в старом, прошедшем, новый расклад сил,новых  победителей и т.д." Бессознательное стремилось ПЕРЕИГРАТЬ ситуацию моего поражения.

И все таки -не некое дьявольское бессознательное - а вы сами стремились отыграть...а так получается, что есть НЕЧТО - и вас там нет и вы таким образом расщепляете себя.... потому что вывод хочется сделать следующий:
Есть плохая часть Арины - и мы будем  сней бороться,
А есть хорошая осознанная часть Арина и она - молодец и теперь будет держать под контролем это монстра-бессознательное....
А вы сами пишите о целостности, и целостность начинается с того момента, когда мы не боимся обозначать от своего имени, от своего Я, те или иные события.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.