но где наши улыбки!!!
стареем)))))))))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие
но где наши улыбки!!!
стареем)))))))))))
вы не можете отделить мух от котлет... все в одну кучку свалили))))
принять себя -это шаг на пути к изменениям... вы слишком много тратите энергии на борьбу с самой собой, поэтому у вас нет сил и желаний, что то еще делать дома или на улице -все через силу, через преодоление. Ваше либидо направлено к самой себе...излечиться так хочется, что лечение становится смыслом жизни..
Что касается людей с психотравмами которые выливаются в фобии, моральный мазохизм или просто депрессию - то у них идет сильных расход энергии, саморазрушение продолжается вне зависимости от направлении деятельности человека, будь то фанатичное желание выздоровить или просто попытка все оставить как есть. Будет "землю рыть" - зарывается, (замкнутый цикл морального мазохизма и нетолько, Вы наверняка об этом знаете), будет просто жить - тоже неполучиться, такие люди и для себя жить то не умеют, (по себе говорю), все чужое, что-то опять уводит в депрессию.
Я вот избавился от страхов, а толку нет. Позавчера погулял по городу, сходил в баню, в тренажерный, грушу так уработал что она пошвам пошла (её убрали вообще, куда теперь агрессию девать ума неприложу). Вот вроде неслабый мужик, а всеравно что-то внутри разъедает. С девушкой знакомиться (и уж тем более развивать отношения) просто неумею. Да и последнее время понимаю, что обречены на провал мои скудные попытки, они чувствуют конфликт и неуверенность на расстоянии. Они всего лишь люди, а не феи которые видят насквозь, правильно... Мне удалось усилить расколотые части личности, но неудалось их примирить. Поэтому конфликт остался.
Психоанализ конечно хорош для развития (особенно психически здоровых людей). Но для решения более широкого круга задач одного лишь понимания проблемы недостаточно. Так что в нашей ситуации Оля нужен не столько анализ, сколько синтез новых состояний непосредственно в момент зарождения конфликта, недопускающий его развития. Нужен альтернативный подсознательный перевес, который поможет нам быть адекватными и свободными.
Отредактировано Владимир (2010-05-29 04:55:16)
Психоанализ конечно хорош для развития (особенно психически здоровых людей). Но для решения более широкого круга задач одного лишь понимания проблемы недостаточно.
Очень депрессивненько как-то вышло, Владимир. А кто они, психически здоровые люди? Чем больше общаюсь тесно с людьми, тем меньше с такими сталкиваюсь. Да и ясно как-то, что "норма" понятие размывчатое.
А кто они, психически здоровые люди? Чем больше общаюсь тесно с людьми, тем меньше с такими сталкиваюсь.
Подписываюсь под каждым словом.
Владимир, куда Ваша свежесть делась? Вы чем-то расстроены? Я уверена, что у Вас все получится, Вы найдете любовь! Только нужно, наверное, отпустить это желание, слишком крепко за него держитесь...
... сколько синтез новых состояний непосредственно в момент зарождения конфликта, недопускающий его развития.
Конфликт-то зародился давно. Это значит, что поезд уехал?...
Позавчера погулял по городу, сходил в баню, в тренажерный, грушу так уработал что она пошвам пошла (её убрали вообще, куда теперь агрессию девать ума неприложу). Вот вроде неслабый мужик, а всеравно что-то внутри разъедает.
У меня тоже самое. Гуляли сегодня по городу, заходили в магазины, я даже купила себе две кофточки, солнышко светит, я довольная такая была, пообедали, кофе попили, потом подошла подруга с мужем и ребенком и все - я переключилась. Как только начинаю общаться с людьми, становлюсь кем-то другим. Тревога накатила и до того начал болеть низ живота, что я побыстрее смылась домой. Теперь лежу загибаюсь с этим животом. То есть, вроде бы все круто, и все-равно что-то внутри разъедает (хорошее слово Вы подобрали).
Владимир, а у Вас есть хороший друг? Или как у Вас вообще с друзьями (мужчинами)?
Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-29 16:30:01)
Это значит, что поезд уехал?...
Так говорят...
Владимир, а у Вас есть хороший друг? Или как у Вас вообще с друзьями (мужчинами)?
Уже нет, один. Все попереженились, разбежались кто куда... Вроде как институт был , народу много было, а потом в один момент...
Отредактировано Владимир (2010-05-29 17:04:02)
Все попереженились, разбежались кто куда... Вроде как институт был , народу много было, а потом в один момент...
А, может, Вам именно с этого начать? Вот Вам бы такую настоящую мужскую дружбу найти! Понятно, что у Всех своя жизнь, кто-то женится, становится папой, но им тоже нужны друзья, не смотря на семейные заботы. Отношения нужно как-то поддерживать, иначе останешься совсем один. У меня моя лучшая подруга - это просто душа моя, я не знаю, что бы без нее делала. Лушая подруга - лучший в мире психотерапевт )) Мы дружим вот уже 16 лет, всегда друг-друга поддерживаем. Настоящий друг - это очень здорово
Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-29 17:33:33)
Вот вроде неслабый мужик, а всеравно что-то внутри разъедает.
Владимир! Я предлагаю Вам один простенький эксперимент) А что если Вам просто подружить в реале с девушкой, которой Вы симпатичен? Помните Вы писали как то... что одна девушка вас донимала смс и звонками? А что если с ней просто подружить?Ну вот без всякого интима... без далеко идущих планов.. Без всего вообще)))) Просто общаться ни о чём... просто гулять.. сидеть в кафешке.. смотреть вместе фильмы и обсуждать их.. Рассказывать друг другу о своих вкусах.. В общем ненавязчиво проводить с интересом вместе время. А?
Ну просто это... нарабатывать опыт общения. Относиться с интересом и любопытством к этому общению ничего не ожидая.. не строя никаких планов на будущее. Как Вам эта идея?
Вот смотрите: Вы здесь с нами замечательно общаетесь, находите с нами общий язык. Вы интересный, умный собеседник. А всё почему? Потому что у Вас ни на кого из нас , форумчанок, нет никаких планов на будущее))) Поэтому Вы и ведёте себя с нами свободно.. Не грузитесь ни о чём.. И это здорово!) Так может и в реале пообщаться с девушкой, которая имеет виды на Вас просто как с другом?
Но для решения более широкого круга задач одного лишь понимания проблемы недостаточно. Так что в нашей ситуации Оля нужен не столько анализ, сколько синтез новых состояний непосредственно в момент зарождения конфликта, недопускающий его развития. Нужен альтернативный подсознательный перевес, который поможет нам быть адекватными и свободными.
вы неправильно понимаете смысл психоанализа - дело не в понимании))) тем более, что у меня уже даааавно системный подход к клиентам, все по месту и по ситауции и тем трудностям, с которыми чел-к сталкивается. не говоря уже о том, что я -"не зеркало для героя", у меня довольно активная позиция в работе.
Вы должны учитывать, что форум - это больше обмен мнений и небольшая помощь, реально можно оказать помощь в реале!!!
Что нужно Оле - я думаю лучше знает ее психотерапевт.
Мне удалось усилить расколотые части личности, но неудалось их примирить. Поэтому конфликт остался.
сочувствую... есть путь для "слияния", но тут это не объяснить...это путь, это новое восприятие дял вас...и на это уходят годы.
И мазохизм лечится..от него можно избавиться, но опятьтаки это огромный труд, и помочь можно, только при условии, что клиент полностью доверяет психологу
Я предлагаю Вам один простенький эксперимент)
и уменя предложение -может Владимир вам прокатиться в Молдавию? ))))))))))))))) познакомиться с прекрасной Ариной -вы ведь уже подружились!!!!!!!!!!!!!!
Я предлагаю Вам один простенький эксперимент) А что если Вам просто подружить в реале с девушкой, которой Вы симпатичен? Помните Вы писали как то... что одна девушка вас донимала смс и звонками? А что если с ней просто подружить?Ну вот без всякого интима... без далеко идущих планов.. Без всего вообще)))) Просто общаться ни о чём... просто гулять.. сидеть в кафешке.. смотреть вместе фильмы и обсуждать их.. Рассказывать друг другу о своих вкусах.. В общем ненавязчиво проводить с интересом вместе время. А?
Помните Вы писали как то... что одна девушка вас донимала смс и звонками?
)))))) её уже здесь давно нет.
Кстати! А почему бы и нет. ))) На самом деле это неплохая идея . Я не буду зажат, а доброе слово и кошке приятно. Женщина от меня внимание получит и я со скуки не озверею. Главное чтоб не влюблялась))), а то буду чувствовать себя виноватым;) Арина Вы умница! - идея правда неплохая , но я её из-за собственной гордыни невидел )))))). Дружба с мужчиной врятли, поскольку другой менталитет, у них самих свои старые друзья есть, конфликтов больше будет. А девушка - это лучше... Какую нибудь скромницу, да заодно и самооценку ей поднять, а? )))) Буду баловать её по мере общения...))
Отредактировано Владимир (2010-05-30 07:48:15)
вы неправильно понимаете смысл психоанализа
Разве? нужели и вправду интеграция состояний тоже используется
Ну тогда почему ->
есть путь для "слияния", но тут это не объяснить...это путь, это новое восприятие дял вас...и на это уходят годы.
Отредактировано Владимир (2010-05-30 04:45:43)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие