ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 21 страница 30 из 412

21

Marina написал(а):

Так для чего нужно то - это саморазвитие?

Иногда я задумываюсь о том, а развиваюсь ли я вообще?? Но знаю точно, что я не стою на одном месте. Только никаких существенных достижений я за собой не вижу. Все очень просто в моей жизни: работаю, встречаюсь со своим молодым человеком. И пока на этом все. Один пока процесс. Книг я сейчас никаких не читаю, понимаю, что это плохо, мозги надо хоть иногда напрягать. Но лень берет свое. Давольствуюсь пока малым. Как стала общаться со своим молодым человеком стала в себе замечать то, что растекаюсь я, обрастаю ленью, порой делать ничего не хочется, хочется просто плыть по течению. Не знаю, оральность ли это, либо просто мне хорошо, я наконец расслабилась, не надо ничего доказывать, меня любят :)

0

22

Яло написал(а):

Один пока процесс.

А из чего состоит жизнь? Из процесса... Хочется результатов? КАких?

Яло написал(а):

порой делать ничего не хочется, хочется просто плыть по течению. Не знаю, оральность ли это, либо просто мне хорошо, я наконец расслабилась, не надо ничего доказывать, меня любят

Наконец-то расслабились!! Непривычно? Привыкли жить на бочке с порохом и фитиль зажженный в руках? :rofl:

0

23

Мушка написал(а):

И в поисках направлений саморазвития нам помогают внутренние конфликты...

Конфликты помогают, только искуственно их не надо создавать. %-)

0

24

Marina написал(а):

только искуственно их не надо создавать

Стресс помогает мне мобилизоваться, у меня появляется стимул к действиям. :mybb: Не могу пока без надуманных конфликтов.

0

25

Мушка написал(а):

Не могу пока без надуманных конфликтов.

А тут консультацию лучше получить у Яло. ;)  :writing:

0

26

Marina написал(а):

А из чего состоит жизнь? Из процесса... Хочется результатов? КАких?

Моя жизнь сейчас именно такая. Время течет, дни летят, меня это совсем не беспокоит как это было раньше, я с ужасом раньше смотрела на то, что время летит и скоро старость, а потом смерть. Сейчас пофигизм какой-то, летят дни, ну и хрен с ними, я этот процесс не изменю. Сейчас нахожусь в состоянии стоячей воды, либо медленного течения. У меня нет никаких целей сейчас, ничего не хочется. Живу, но бесцельно, удовлетворения от такой жизни нет. Я пока не знаю, что мне такое делать, чем заниматься, чтобы было ощущение удовлетворенности. Возможно, я от своего нарциссизма попала в замкнутую, скучную систему.

Marina написал(а):

Наконец-то расслабились!! Непривычно? Привыкли жить на бочке с порохом и фитиль зажженный в руках?

Расслабилась, только теперь моя расслабленность плавно перешла в пустоту. Ничего не хочу. :(

0

27

Яло написал(а):

Ничего не хочу.

Ну тогда  -собирайте народ, чтобы пришли и спасли вас от пустоты!!! Сиська стала пустой?  :P
Чего вдруг решили отправиться в младенческий возраст?
Я думаю, что добились какого то успеха в личной жизни и вам стало скучно!! Адреналина нет, ревности нет, борьбы за смс-сообщения тоже нету, ...тишина... можно жить, но не живется...
Вы знаете как эту проблему решить и куда отправиться!! :rofl:

0

28

Marina написал(а):

А тут консультацию лучше получить у Яло.

Яло! Помогите избавиться от надуманных конфликтов и научиться их не создавать.
Кстати, у меня сейчас то же ощущение пустоты, что и у Вас. У меня это связано с крахом всех моих надежд на семью и вхождение в сценарий бесполой "рабочей лошадки". :'(

0

29

Marina написал(а):

добились какого то успеха в личной жизни и вам стало скучно!! Адреналина нет, ревности нет, борьбы за смс-сообщения тоже нету, ...тишина... можно жить, но не живется...

Да, согласна! Не хочу я жить спокойно и радоваться тихому счастью. Все время хочется, чтобы в бочке меда была ложка дегтя. Не интересно, когда всегда мир, люблю я перчик чувствовать в отношениях. Плавно перехожу к ответу для Мушки:

Мушка написал(а):

Помогите избавиться от надуманных конфликтов и научиться их не создавать.

Я пока не знаю как избавиться от надуманных конфликтов, иначе я бы их сама не создавала. Но единственно, я себя спрашиваю, зачем я стремлюсь к острым ощущениям в отношениях, зачем я разрушаю покой, близкие, теплые,  доверительные отношения этими конфликтами на пустом месте? А я сама уже на свой вопрос ответила. Чтобы не иметь этих близких, теплых, доверительных отношений. Чего я так от них бегу? Страшно, непривычно, а также никому я себя любимую не отдам. Немного поотдавала себя, хватит уже, а то уже на шею сел, давай-ка долги возвращай. Превращаюсь снова в королеву, где одна надменность, общение только с позиции сверху. Мужчина-раб, а я-хозяйка. Этот образ поведения очень сильно прилип к моей душе, с ним мне сложно проститься. Используя этот тип поведения, я сильная, властная, мужчина становится ручным, я все только принимаю, ничего от себя не отдаю. Мужчина работает на меня. Это компенсация своего униженного состояния как женщины. Вот так я ценю в себе свою женщину. Честно, нахожусь сейчас в состоянии отомстить мужчине за себя, за то, что меня не оценят никогда. Я вдруг окончательно перестала ему верить, я не верю ему, в его слова, он мне постоянно говорит, что я ему нравлюсь, что ему со мной хорошо, он мне названивает постоянно и т.д. Сидит в моей душе такое ощущение, что чтобы он не сделал, я все равно не поверю в его любовь ко мне, даже если он ради меня готов будет умереть на поле битвы, все равно я не поверю в его любовь. Я тотально не верю. Уйдет ли во мне такое недоверие, не знаю. Пока оно живет во мне. Любить меня так никто не будет как я себя сама, каждый раз прихожу снова к этим мыслям :)

0

30

Яло написал(а):

Я пока не знаю как избавиться от надуманных конфликтов, иначе я бы их сама не создавала. Но единственно, я себя спрашиваю, зачем я стремлюсь к острым ощущениям в отношениях, зачем я разрушаю покой, близкие, теплые,  доверительные отношения этими конфликтами на пустом месте?

Яло, спасибо за Ваш ответ! :)

Наверное, у меня конфликты иного рода, потому что ситуация обстоит ровно наоборот. Я себя веду точно как Ваш друг, а мой возлюбленный - как Вы :rolleyes:
Я вот от Вашего имени прочитала то, что, по каким-то причинам, он сам не решался мне сказать.

Особенно потрясло вот это:

Яло написал(а):

Мужчина-раб, а я-хозяйка. Этот образ поведения очень сильно прилип к моей душе, с ним мне сложно проститься. Используя этот тип поведения, я сильная, властная, мужчина становится ручным, я все только принимаю, ничего от себя не отдаю. Мужчина работает на меня.

и это:

Яло написал(а):

Честно, нахожусь сейчас в состоянии отомстить мужчине за себя, за то, что меня не оценят никогда.

Очень жалко мужчину, он же ни в чем не виноват :'(

Узнала себя в этих строках:

Яло написал(а):

он мне постоянно говорит, что я ему нравлюсь, что ему со мной хорошо, он мне названивает постоянно и т.д.

Видимо, все садо-мазо пары похожи... Ну просто поразительно, как совпадают стереотипы поведения! o.O

Яло написал(а):

Сидит в моей душе такое ощущение, что чтобы он не сделал, я все равно не поверю в его любовь ко мне, даже если он ради меня готов будет умереть на поле битвы, все равно я не поверю в его любовь. Я тотально не верю. Уйдет ли во мне такое недоверие, не знаю. Пока оно живет во мне. Любить меня так никто не будет как я себя сама, каждый раз прихожу снова к этим мыслям

Н-да, а ему нравится биться головой об стенку? :tomato:  Я начала узнавать себя в Вашем рассказе. Это очень сильно помогает посмотреть на себя со стороны...

А Вам жаль своей любви, своей энергии?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.