Marina написал(а):значит трудно вам давалось быть дисциплинированное девочкой))))))))))
несовсем. В дет.саду например (а я была на пятидневке - это когда дети живут по несколько дней в саду) - мне было более спокойно что ли, была какая-то всегда внутренняя самоорганизованность что ли, хулиганить не хотелось, любила свободные творческие часы в саду, спала днем с удовольствием. Даже у воспитательницы была в любимицах (не баловали меня, а как-то оберегали может, не помню...)
Тут у мамы уточнила - правда ли то, что однажды меня попросила взять с ночевкой к себе домой воспитательница? Мама сказала, что да - было такое, хорошая молодая воспитательница была. Я только помню ее до сих пор имя - Вера Сергеевна У нас неплохая группа подобралась - все дружно жили в садике (кроме двух забияк близнецов, их все побаивались, но без критичных случаев). А когда мне рассказывают про садистов-воспитателей, выливающих детям суп на голову или тыкающих носом в тарелку - вот это кошмар действительно.
Т.е. с детства все же заложилось, что чрезмерной дисциплиной можно подавить - что видимо я и чувствовала неосознанно в школе (о которой кстати мечтала с 5 лет...пока не попала туда ))) У нас в классе половина детей были из неблагополучных семей - может там нужен был какой-то другой подход... короче этот период кажется я была не в своей, так сказать, тарелке ))) И не хватало от родителей понимания в этом вопросе и поддержке (мама была слепо на стороне училок). Я для себя вынесла в воспитание своей дочки - как раз недостающую мне поддержку (но адекватную, учителя тоже разные, но точняк частенько перегибают свою власть до глупости). И ведь это 10-11 лет нашей цветущей жизни!!! ломка.