ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 261 страница 270 из 412

261

Dolphin написал(а):

Разубеждайте!:))

Я одно время занималась АТ. Это действительно помогает расслабиться. Особенно, когда тревога накатывает, что сам просто уже не можешь "отойти", а расслабиться нужно, прицти в себя. Так вот тут как раз АТ замечательно помогает. А то, о чем пишите Вы, это ж очередной способ заработать деньги на ленивых и наивных людях. Это примерно как книжки типа "Как стать за 3 месяца миллионером" или там "Как удачно выйти замуж? 10 простых правил" )))

0

262

Marina написал(а):

.... дать выражение своим чувствам - это и есть свобода.....

... а вот интересно - свобода от чего?
не подавляя выражать свои чувства - наверное это шаг навстречу себе, искренность с самим собой и открытость внешнему (где не факт что будешь принят со своей свободой выражения своих чувств)
...а дисциплина мешает выражению чувств?
почему-то вспоминается школа с ее диктатом и вообще школьная 10-летняя система, среда. Смешно, но в школе была не отличницей, но твердой хорошисткой, с нормальным отношением ко мне учителей, прикрепляли ко мне и отстающих учеников (с удовольствием подтягивала). А как-то по-депрессивному все вспоминается, и почему-то жалею, что была слишком наверное дисциплинированной, хоть и не тихоней. И еще. всю школьную жизнь у меня были очень частые головные боли. Как только закончила школу - все прошло.

0

263

Swetik* написал(а):

И еще. всю школьную жизнь у меня были очень частые головные боли. Как только закончила школу - все прошло.

значит трудно вам давалось быть дисциплинированное девочкой))))))))))

Swetik* написал(а):

а вот интересно - свобода от чего?

просто свобода..... кому то надо о чего то убежать...а кому то просто дышать полной грудью и радоваться!!!!!!!!!!!!!!!

Swetik* написал(а):

не подавляя выражать свои чувства - наверное это шаг навстречу себе, искренность с самим собой и открытость внешнему (где не факт что будешь принят со своей свободой выражения своих чувств)
...а дисциплина мешает выражению чувств?

конечно, дисциплина - это запреты и регламент...

Отредактировано Marina (2010-05-06 23:48:08)

0

264

Marina написал(а):

значит трудно вам давалось быть дисциплинированное девочкой))))))))))

несовсем. В дет.саду например (а я была на пятидневке - это когда дети живут по несколько дней в саду) - мне было более спокойно что ли, была какая-то всегда внутренняя самоорганизованность что ли, хулиганить не хотелось, любила свободные творческие часы в саду, спала днем с удовольствием. Даже у воспитательницы была в любимицах (не баловали меня, а как-то оберегали может, не помню...)
Тут у мамы уточнила - правда ли то, что однажды меня попросила взять с ночевкой к себе домой воспитательница? Мама сказала, что да - было такое, хорошая молодая воспитательница была. Я только помню ее до сих пор имя - Вера Сергеевна  :)  У нас неплохая группа подобралась - все дружно жили в садике (кроме двух забияк близнецов, их все побаивались, но без критичных случаев). А когда мне рассказывают про садистов-воспитателей, выливающих детям суп на голову или тыкающих носом в тарелку - вот это кошмар действительно.
Т.е. с детства все же заложилось, что чрезмерной дисциплиной можно подавить - что видимо я и чувствовала неосознанно в школе (о которой кстати мечтала  :rolleyes:  с 5 лет...пока не попала туда  :O ))) У нас в классе половина детей были из неблагополучных семей - может там нужен был какой-то другой подход... короче этот период кажется я была не в своей, так сказать, тарелке ))) И не хватало от родителей понимания в этом вопросе и поддержке (мама была слепо на стороне училок). Я для себя вынесла в воспитание своей дочки - как раз недостающую мне поддержку (но адекватную, учителя тоже разные, но точняк частенько перегибают свою власть до глупости). И ведь это 10-11 лет нашей цветущей жизни!!! ломка.

0

265

Marina написал(а):

Если вы немного знаете физиологию, то есмть такое понятие как альфа-состояние....когда наши внутренние цензоры спят и у нас есть доступ к своему внутреннему миру, к своему телу, незажатому всякими стереотипными установками.

Что-то слышала про альфа состояние.  Наверное, это сродни состоянию полудрема - когда свое тело и сознание хорошо ощущаещь. По крайней мере, для меня так.

Marina написал(а):

Думаю, что тут в вас проснулась ваша практичная мама, которая не понимала, зачем вам нужен мальчик, если от него нет никакой пользы по достижению некой цели.))))))))

Может быть. А как повысить в таком случае самооценку? У меня всю жизнь повышалась за счет самодостижений, ощущения себя на своем пути. А как еще она может развиться?

0

266

Marina написал(а):

конечно, дисциплина - это запреты и регламент...

Для меня дисциплина - это была драма школы и лагерей в детстве. Все по расписанию, даже еда, которую придумал какой-то дядя - для всех! Ужас какой-то. Особенно экзамен по физике после 3 км забега, когда ни душа тебе, естесственно, только форму натяни и вперед.. на экзамен.

А самодисциплина? Мне подходит. Когда ощущаешь себя и где-то вводишь свои рамки, которые по настроению можно сузить или расширить. Что вы на этот счет думаете?

0

267

Marina написал(а):

дурачества, хаос, беспорядок и пр недисциплинированные вещи? это как?

Учусь этому :))) Вообще очень аккуратная, а муж- полная противоположность. Вот и разбавили друг друга слегка. Я не падаю в обморок при виде того, с какой легкостью летают вещи по квартире, а с его стороны они уже летают поменьше.

0

268

Dolphin написал(а):

Вообще очень аккуратная,

кто бы в этом сомневался))))

0

269

Marina написал(а):

кто бы в этом сомневался))))

Откуда вам известно....? :huh:

0

270