"Что значат все слова?
...Когда не можешь их произнести. Где ты, а где то, что вкладывается в их звучание. За всем сказанным – остаешься ли ты тем самым, настоящим, который на самом деле. Или же все упирается в то, как оно могло бы быть произнесено, и как оно должно было, или есть, как прозвучало.
Наверное, само понятие творчества отнесется и к самому человеку, коли это все действительно так, как есть. Ты сам себя создаешь – свой образ, своё лицо, свои руки, свои дела. Любое, что есть и что может быть – задано и определено тем основанием, которые лежит в самом человеке, лично в тебе. Вопрос, конечно, где оно и что это, и чем оно определяется. Да и вопрос для чего всё это тоже не стоит сбрасывать со счету. Почему бы и нет. Ведь это самые простые, легкие слова, которые в принципе должны звучать первыми.
Что у тебя есть. Есть ум, есть сердце. Первое то, что хранит в себе знания, второе то, что заключает твой опыт. Большую часть – мы знаем, гораздо меньшую – чувствуем. Сердце то, что никогда не лжет, тогда как ум может соврать. Только Сердце тоже источник знания, только другой, совсем, а люди умеют видеть, что хотят. Выйти вовне? Или взять, да и соединить их в нечто третье? Сложно. Где за всем этим «я». Не то «я», которое я-личность, а то другое. Ведь и у тебя, и у меня есть «я», и у сотен людей, у всех. Это одно «я».
Интересно, что стоит сказать и всё уже не так, как чувствуешь. Ты говоришь – ты меняешься. Слова меняют тебя. Ровно, как и мысли, и чувства.
Человек живет в двух мирах – внутреннем и внешнем. И то, и другое вещи чудовищно сложные. Зачем? Куда отнести то ощущение беспредельного покоя, когда стоишь на рассвете и смотришь на прозрачный или в легкой дымке тумана воздух. Вот это чувство, созерцание – оно в чем. Оно где. Где в этом то «я», которое так усердно и долгие годы строилось.
Ведь ты ощущаешь это, чувствуешь, и в это мгновение не существует ничего, кроме того, что совершается «непосредственно». Без средств – без мысли и слова, без чувства и сравнения, без отнесение к чему-то. Вот этот миг – он без возраста, без своей истории. Просто потому, что он рожден только что. Вот прямо сейчас. И сейчас же он уйдет. Его не станет. Но будет другой, такой же – такой же уникальный и полный.
Есть ли разница, в предрассветные часы, чем ты являешься. Ведь вот почти-почти наступит утро, ещё совсем немного. Осталось совсем чуть-чуть. И ты стоишь, и смотришь. Ты можешь курить, можешь присесть на лавочку около своего дома и вспомнить, мимолетно, что забыл ключи от машины – это не важно. Ты «сейчас» здесь рядом, в том, что происходит. И вокруг молчание. Тишина.
А ведь в этом «сейчас» – ты свободен. Только слов не хватает, чтобы даже описать, даже себе, все это – сейчас. И ты отмахиваешься, встаешь, встряхнув головой, прогоняя задержавшийся сон, напоминающий сказку. И идешь дальше. На работу, на дачу, спешишь на встречу к друзьям, но только ведь – забываешь.
Слово, его понятийная природа, есть высшая степени развития мышления, если верить мэтрам, но куда, в слове, можно отнести это мимолетное мгновение, которое волнует душу."
нашла в инете....
вот интересно -о чем размышляет человек.... а вы на чьем языке говорите?))))))))))))