ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 241 страница 250 из 412

241

ARINA написал(а):

Развивать свой взгляд на мир и на себя. А уж что из этого получится - мне неизвестно:)Только сам человек может узнать, что ему откроется, когда придёт в ТАКУЮ ТОЧКУ ВИДЕНИЯ.

взгляд трудно развивать, можно менять воприятие мира и себя. Чем больше абстрактных и обощающих слов -тем дальше от самой себя))))
а значит от вселенной)))

ARINA написал(а):

что " Я" - это целая Вселенная внутри.

это ж общеизвестная мысль.

ARINA написал(а):

Примерно так ещё можно сказать:" Научитесь серьёзно относиться к тому, что заслуживает серьёзного отношения, и смеяться над прочим!"( Герман Гессе " Степной волк")

а к чему относится серьезно?

0

242

Marina написал(а):

взгляд трудно развивать,

А развивать новое видение мира - это разве невозможно?

Marina написал(а):

можно менять воприятие мира и себя.

А новое восприятие мира и новое видение мира - это разве не одно и то же?

Marina написал(а):

Чем больше абстрактных и обощающих слов -тем дальше от самой себя))))

Личная философия -это шаг на пути к себе подлинному. А в любой философии без абстрактных слов не обойтись. Ну никак не обойтись. Даже если на пальцах объяснять)))

Marina написал(а):

а к чему относится серьезно?

К тому, что заслуживает серьёзного отношения. У каждого - это своё.В зависимости от уровня развития. В зависимости от личных приоритетов.
Относиться серьёзно к тому, что ДОСТОЙНО серьёзного отношения и исследования:любовь, милосердие, свобода, зависимость, добро,зло, жизнь, смерть, радость, счастье, инстинкт, свой путь.

0

243

ARINA написал(а):

Шире видение себя во всех противоположностях, во всех своих проявлениях и шире видение проявления мира вокруг  себя во всех его проявлениях. Не сужать поле видения только видением своих узких проблем, одних и тех же... А как то выходить... за пределы этой зацикленности на этих проблемах.

По моему опыту, эти ощущения, которые хотите испытать вы, у меня пришли лишь тогда, когда родители вышли из моей жизни, как бы это банально не звучало. Передо мной открылась сразу целая жизнь, энергии появилось столько, что я не знала куда ее деть. По моим ощущениям это и есть-выйти за пределы самой себя. Оказывается, в нашей жизни бывает все очень просто. Очень помогает стереть своих родителей из жизни, не чувствуя себя за это виноватой. Наши родители-это такой сильно заряженный сгусток сдерживания нашей индивидуальности.

0

244

Jaklin написал(а):

Наши родители-это такой сильно заряженный сгусток сдерживания нашей индивидуальности.

вот, Жаклин пишет конкретно о своих чувствах и ощущениях, и понятно на данном этапе куда и как двигаться...

ARINA написал(а):

Относиться серьёзно к тому, что ДОСТОЙНО серьёзного отношения и исследования:любовь, милосердие, свобода, зависимость, добро,зло, жизнь, смерть, радость, счастье, инстинкт, свой путь.

это все высокие слова ни о чем.
любовь - красивое слово и понятие, но хорошо бы его привязать к своему ребенку, чтобы не путать заботу-тревогу и любовь к ребенку.
милосердие - очень сомнительное понятие..граничит с потерей самой себя.
свобода-зависимость -это две стороны одной медали, и надо обладать огромной мудростью чтобы уметь "разбираться" в этом, хотя бы определите для себя где вы свободны а где зависимы.
добро-зло  -аналогично.
инстинкт - надеюсь тут все просто - тело подскажет, думать не надо.
смерть-жизнь - нам это дано и все. можете ли вы жить спокойно, принимая неизбежное?
свой путь - а какой ваш путь?

Отредактировано Marina (2009-08-02 17:19:19)

0

245

Marina написал(а):

это все высокие слова ни о чем.

А мне кажется именно у этих слов очень глубокий смысл.

Marina написал(а):

а какой ваш путь?

Ну хоть что то должно остаться сакральным и неприкосновенным ))))))
Я думаю это слишком личный вопрос. Такие вещи не выносятся на обсуждение форума: это слишком интимные вещи. Но поверьте мне, он у меня есть и я его чувствую. :)

0

246

ARINA написал(а):

это слишком интимные вещи. Но поверьте мне, он у меня есть и я его чувствую.

как раз обсуждение секса - это тема интимная, но мы легко пишем про оргазм и пр. )) а тут как раз можно было, но в любом случае  -это ваше право.

ARINA написал(а):

А мне кажется именно у этих слов очень глубокий смысл.

вы настаиваете на своем, но пока вы это не осмыслите  - эти понятия будут абстрактными.
Дело в том, что надо уметь разделять две вещи, что мысли, которые вам неблизки -не значит, что это неправильно. У меня складывается впечатление, что у вас что то произошло или происходит, вот и вышли на прежнюю линию обороны!!

0

247

Marina написал(а):

обсуждение секса - это тема интимная, но мы легко пишем про оргазм и пр. )

Я считаю, что обсуждение оргазма - это менее интимная вещь, чем обсуждение темы индивидуального пути, который выбирает душа.
Путь, который выбирает душа в ходе своей эволюции - это значительно более сакральная тема, чем тема секса.

Marina написал(а):

пока вы это не осмыслите  - эти понятия будут абстрактными.

Так вот я и говорю о том же: чтобы эти понятия перестали быть абстракциями и пустым звуком их надо осмысливать)))) Над ними надо рассуждать. О том и речь веду: очень важно рассуждать и медитировать над понятиями: любовь, вечность, жизнь , смерть, милосердие и т.д.
И не только осмысливать, как Вы совершенно верно подметили, но и проживать эти понятия: проживать милосердие, проживать любовь и т.д.

Marina написал(а):

мысли, которые вам неблизки -не значит, что это неправильно.

:flag: Полностью и безоговорочно с Вами согласна в этом. Но если я убеждаюсь на своём реальном опыте, что ежедневные медитации о Высоком реально наполняют душу жизненной силой и расширяют видение мира - почему я не имею права отстаивать своё видение, свои мысли, даже если они кому то другому не близки? Почему я должна соглашаться с тем, что рассуждения об экзистенциальных проблемах - это улёт в фантазии, если я на своём личном опыте убеждаюсь, что это не так?
Размышления о высоких материях не мешают мне решать какие то повседневные проблемы. А даже помогают.

Marina написал(а):

У меня складывается впечатление, что у вас что то произошло или происходит, вот и вышли на прежнюю линию обороны!!

Марина Николаевна, возможно Вы не поверите, но именно сейчас у меня всё налаживается. Честно! :) Именно сейчас я чувствую в себе готовность и силу совершать реальные поступки и отстаивать свои реальные убеждения.  :rain:
И я вовсе не собираюсь кого то переубеждать в чём то на форуме: у каждого свой путь. И у всех он разный.  ;)

Отредактировано ARINA (2009-08-02 23:07:09)

0

248

ARINA написал(а):

Путь, который выбирает душа в ходе своей эволюции - это значительно более сакральная тема, чем тема секса.

жаль, что секс  у вас не относится к сакральным темам.))))

ARINA написал(а):

возможно Вы не поверите, но именно сейчас у меня всё налаживается. Честно!

верю, конечно, почему я должна не верить? это ж замечательно, что у вас все - хорошо!!!!

ARINA написал(а):

у каждого свой путь. И у всех он разный.

не очень то и разный... но это вы попозже разберетесь.

0

249

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь»."

Фрагмент речи Чарли Чаплина, произнесенной им на свое 70-летие

0

250

ARINA написал(а):

Фрагмент речи Чарли Чаплина, произнесенной им на свое 70-летие

жаль что в 70 лет пришла мудрость)) вот бы нам пораньше ее "добыть"))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.