ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 11 страница 20 из 412

11

Яло написал(а):

решаю насущные, бытовые вопросы. Жизнь моя проста

может в этой простоте и легкости как раз и есть самое прекрасное бытиё?  :)

0

12

Swetik* написал(а):

может в этой простоте и легкости как раз и есть самое прекрасное бытиё?

Да, вы правы! Раньше я все время пыталась свою жизнь усложнить, переживала над мелочами упуская главное. А сейчас я пребываю в некоторой гармонии с собой.

0

13

Саморазвитие - это путь довольно сложный, полный конфликтов и переживаний...

0

14

наверное желательно ясно понимать для чего ты что-либо в себе развиваешь и какие результаты ожидаешь (хотя бы приблизительные ориентиры)

+1

15

Саморазвитие -вещь иллюзорная чаще всего... можно много говорить и страдать, а воз может быть на одном месте.

0

16

ага

0

17

Так для чего нужно то - это саморазвитие?

0

18

ну саморазвитие сродни образованию. Что-то хочется развить с какой-либо целью - вот и развиваешь. Советов на сегодня во литературе, тренингам и пр. навалом.
А вообще - наверное человеку надо постоянно чем-то заморачваться, заморачивать свой МОЗК  :D - невроз у нас такой пожизненный - недовольство тем, что есть. стремление куда-то в светлое будущее. неудовлетворенность.
Вместо того, чтобы испытывать благодарность за то что есть здесь и сейчас, наслаждаться сегодняшним. Мы треввожимся о завтрашнем, додумываем себе проблем или надежд или х.з. чего  :)

0

19

Swetik* написал(а):

Мы треввожимся о завтрашнем, додумываем себе проблем или надежд или х.з. чего

это точно. но человек не может не заглядывать в будущее. потому что оно неизвестно, а значит непредсказуемо, а значит вызывает тревогу. а с тревогой надо уметь справляться... для этого и развиваемся, чтобы обрести внутреннее равновесие.

0

20

Marina написал(а):

для этого и развиваемся, чтобы обрести внутреннее равновесие.

И в поисках направлений саморазвития нам помогают внутренние конфликты...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.