ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 181 страница 190 из 412

181

ARINA написал(а):

И я думаю, что это было не совпадение, а именно синхрония по Юнгу.

:) вам не стало страшно от такого слишком детального совпадения (ну или синхронизма)?

0

182

Swetik* написал(а):

вам не стало страшно от такого слишком детального совпадения

Мне стало очень удивлённо!
А чего мне надо было бояться? :)

0

183

Swetik* написал(а):

Мишей быть не круто

Речь шла о том, чего хочет душа. Миша - это имя этого тела, этой формы. А вот вопрос, куда оно хочет развиваться... Хотя в вашем сарказме есть толика правды.

ARINA написал(а):

остановить поток сознания

Поток мыслей. :) Сознание, мягко говоря остановить невозможно. Нет сознания - ничего нет.

Marina написал(а):

это то, "чем" вы пишите, думаете и страдаете.))))

т.е. вы предлагаете не делить ум, действия и чувства... а называть это единым и емким словом "душа"? Мысль интересная, и не типичная.. Совет опасный. Но я доверяю вам. Попробую.

Marina написал(а):

что насыщает вас, что дает глубину переживаний?

Путешествия и сексуальное общение с женщиной. Барабаны и ничегонеделание. Перемещение в пространстве и трата денег. Яхты с парусами, серф, красивые девушки. страх.

Marina написал(а):

это конечно, немного мания величия

величие цели определяет величие жизни. :)

Marina написал(а):

надо еще чем то заниматься.

Ох уж это НАДО. Когда речь встает о занятии, тут у меня вырисовывается кризис: я начинаю оценивать свою работу.. шит. стараюсь сделать ее идеальной. если рисую - мне не нравится рисунок, потому что я рисую хуже чем Микеланджело, Рафаэль или Пикассо.. если играю - мне не нравится как я играю.. потому что я играю хуже чем Вангелис или Карунеш. Еще можно мерить в деньгах. Я делал фотографии и даже многие говорили, что у меня здорово получается. И даже у себя на работе, мне удалось продать фотографий 100 для оформления корридоров, так что можно сказать у меня есть выставка. Но дальше, то ли нет желания, настоящего желания, то ли мотивации. Я пока не пойму. В результате фотик не беру в руки наверное уже с год. Про фото тут еще такая причина: или я еду в путешествие и наслаждаюсь мимолетностью, либо я ищу ракурс и прочее. Совместить мне пока трудно. Поэтому я отказался от фото, в пользу ощущений и переживаний.

Блин, какие-то сожаления получаются, "сопли". Пока не преодолеть мне это.. Я смогу. Обида какая-то мешает. До сих пор удивляюсь, как я еще на работу езжу и умудряюсь делать дела? И денег зарабатывать?! Не понимаю!

0

184

omichael написал(а):

стараюсь сделать ее идеальной. если рисую - мне не нравится рисунок, потому что я рисую хуже ...играю хуже ...Обида какая-то мешает.

Обида.. не на себя случайно? От вашей же собственной оценки.

omichael написал(а):

До сих пор удивляюсь, как я еще на работу езжу и умудряюсь делать дела? И денег зарабатывать?! Не понимаю!

Вас ценят!!! Многим не дано (даже большинству) то, что можете дать именно вы, и именно так как даете. Давать без оценки возможно?

0

185

omichael написал(а):

Обида какая-то мешает.

обида -ключевая тема))))

ARINA написал(а):

Мне стало очень удивлённо!

синхронистичность в этом вопросе не удиивтельна, вспомните -как тема детей вас затрагивала эмоционально несколько дней!!!

Отредактировано Marina (2009-07-10 00:23:12)

0

186

Swetik* написал(а):

Вас ценят!!! Многим не дано (даже большинству) то, что можете дать именно вы, и именно так как даете. Давать без оценки возможно?

Я уже думал так.. пробую.. конечно возможно, но постоянно туда вваливаюсь. Давича зеркало расписывал мантрами, так мой друг, который ремонт делает меня "ругал", что я слишком много думаю, это мешает мне выразить себя.  Я потом сделал.. Уж больно привычка крепкая... думать... оценивать...

Marina написал(а):

обида

!!!

0

187

omichael написал(а):

Уж больно привычка крепкая... думать... оценивать...

думать - это находится в хаосе мыслей или обдумывать какую то идею целенаправлено... у вас как?

0

188

Marina написал(а):

синхронистичность в этом вопросе не удиивтельна, вспомните -как тема детей вас затрагивала эмоционально несколько дней!!!

Да, Вы правы, как всегда :)  Мне вот всё так... не до конца понятна суть закона синхронистичности: это просто череда совпадений, или это реальный ответ Вселенной на вопрос, над которым я долго размышляю? И когда вступает в силу этот закон - когда человек максимально перенасыщен какими то чувствами по ходу мучающего человека вопроса?
Я ещё поняла так, что этот закон вступает в силу, когда человек затрагивает какие то древние архетипы в своей психике... Но мне ещё пока очень много неясного в этом вопросе.. :dontknow:

Отредактировано ARINA (2009-07-11 11:46:13)

0

189

Marina написал(а):

у вас как?

в болоте мыслей о трагической судьбе, что меня не любят, что никому не нужен.

0

190

"Проводя параллели с алхимией, Юнг пишет о трех главных этапах любого трансформационного процесса. Нигредо, альбедо и рубедо. Или в цветовой гамме: черный, белый и красный этап. Нигредо приходит в нашу жизнь чаще всего под маской депрессии. Это мир зимней мрачности, свинцовой тяжести, когда все проблемы и конфликты обостряются. В алхимической реторте выпадает черный осадок, и на какое-то время мастер может потерять веру, что в конце концов из этой смеси можно получить золото. Путник блуждает в беспроглядной тьме, во власти одиночества и страхов. Хотя нигредо выводит на поверхность много неинтегрированных чувств и аффектов, не стоит оценивать его в негативных терминах. Прежняя целостность не соответствует новым запросам развивающейся личности, и она должна быть разрушена. Очищение, освобождение от всего ложного, устаревшего и неэффективного становится тогда главной задачей. Этот период Юнг, кстати, ассоциировал с фрейдовским анализом, призванным избавить человека от "инфантильного самопотакания и регрессивной тоски по раю". Для многих людей приход в психологию является выражением недовольства собой. Это попытка притормозить наступление кризиса и сопутствующей ему депрессии или прямое их следствие.

Альбедо является промежуточным этапом. В ночном небе появляется луна, насылая романтическую мечтательность на разбуженного ее призрачным светом. В химической колбе появляется белая взвесь и отделяется от черного осадка. Белое и черное вступили в пока робкое противоборство. Начинается синтез разделенных на предыдущем этапе компонентов. Теперь из мира, расчлененного скальпелем хирурга, мы переходим в мир творческих мук художника. Зима сменяется весенней распутицей, истощением, нервозностью, неровными всполохами чувственного оживления, надеждой на встречу с чем-то, что едва намечается на призрачной линии горизонта. Это период колебаний, метаний из стороны в сторону, выбора вариантов, проб и ошибок. Взлеты и падения, энтузиазм и разочарование сменяют друг друга. Человек отчаянно ищет новую идентичность, новую версию себя.

Рубедо обрушивается на нас летним зноем. Огромное солнце пересекает небосвод. Четкость и ясность, целенаправленная активность. Это период строительства, реализации поставленных задач. В химической колбе все бурлит, отходит пар, смесь неожиданно краснеет, и вот уже скоро в зрачках мастера отразится столь желанный золотой блеск. Рубедо - это энергия и скорость. Это работа, секс и приключения. Это мир силы, власти, престижа, экспансии, мир вновь обретенного фаллоса. Стихия одержимых. Цикл завершился, и долго подавлявшаяся психическая энергия наконец высвободилась, принося плоды. Таково вкратце описание архетипических этапов трансформационного процесса."

Вот такой вот интересный взгляд на этапы трансформации личности и саморазвитие.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.