http://www.youtube.com/watch?v=lpBNFtCz … re=related
кстати..может прежде чем думать о высоком - подумать о земном?
Саморазвитие
Сообщений 171 страница 180 из 412
Поделиться1712009-07-09 00:29:02
Поделиться1722009-07-09 00:36:20
прежде чем думать о высоком - подумать о земном?
Трудно сдержать слёзы...
Поделиться1732009-07-09 00:39:02
Нет:) Поясню:)
Да. Вы правы: детям присуще это замечательное состояние -не грузиться ненужными мыслями, а быть в контакте с окружающим миром. Ощущать полноту мира. Но к сожалению, многие люди вырастая - теряют эту замечательную способность
ну вы сначала отрицаете, и в итоге приходите к противоречию своего отрицания.
Теряем ощущение детства в себе, простоты восприятия.
... и чтобы вернуть это ощущение - почему-то ищем его через другие источники, хотя оно уже в нас было и просто забыто почему-то. Или взрослому не дозволено уже возвращаться, а только более сложные пути выбирать?
Отредактировано Swetik* (2009-07-09 00:39:19)
Поделиться1742009-07-09 00:44:00
кстати..может прежде чем думать о высоком - подумать о земном?
это очень совместимо
http://www.youtube.com/watch?v=x65lCfMomq0
Поделиться1752009-07-09 00:54:58
ну вы сначала отрицаете,
Я отрицаю, что жить в состоянии " здесь и сейчас" - означает впадать в инфантилизм
в итоге приходите к противоречию своего отрицания.
Это не итог моих умозаключений был моя мысль о том, что состояние " здесь и сейчас" нам посчастливилось испытать в детстве - это был пример иллюстрация того, что общие контуры такого состояние нам когда то были известно
Или взрослому не дозволено уже возвращаться, а только более сложные пути выбирать?
Состояние " здесь и сейчас", которое приводит к наполненности человека и максимальной осознанности - это не совсем идентично тому, что мы испытали в детстве. Да, в детстве была полнота контакта с миром. Но не было осознанности наряду с полнотой контакта. Поэтому чтобы стать мастером жизни, так как я это понимаю и сейчас объясняю, - недостаточно просто вспомнить состояние детства.
Поделиться1762009-07-09 00:59:16
Я отрицаю, что жить в состоянии " здесь и сейчас" - означает впадать в инфантилизм
понятно. правда я инфантилизм тоже не имела в виду.
Да, в детстве была полнота контакта с миром. Но не было осознанности наряду с полнотой контакта. Поэтому чтобы стать мастером жизни, так как я это понимаю и сейчас объясняю, - недостаточно просто вспомнить состояние детства.
А в чистом виде естественно невозможно впасть в детство, а вот вернуться в "контуры" восприятия уже взрослым осознанием - вполне.
Хотя, чем меньше мыслительный поток в голове, тем и ярче восприятие.
Поделиться1772009-07-09 01:05:39
чем меньше мыслительный поток в голове, тем и ярче восприятие.
Полностью с вами согласна!
И вообще, я иногда думаю, что путь к самодостаточности и счастью очень простой - просто меньше грузиться всякими умными мыслями))))))
Поделиться1782009-07-09 01:10:22
просто меньше грузиться всякими умными мыслями))))))
интересно...)))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=x65lCfMomq0
наивно немного, но очень красиво и поэтично!!!!!!!!!!!
всегда полезно посмотреть на себя со стороны, даже если эта сторона Бог.
Отредактировано Marina (2009-07-09 01:10:57)
Поделиться1792009-07-09 01:14:47
наивно немного, но очень красиво и поэтично!!!!!!!!!!!
синхронизЬм
Поделиться1802009-07-09 01:26:36
интересно...
Голова уже просит отдыху!))) Ну сколько можно анализировать и анализироваться?)))))) Надо бы остановить поток сознания и просто быть
синхронизЬм
Вчера со мной произошёл самый настоящий синхронизм по Юнгу: Вселенная дала ответ на мой запрос. Я честно говоря... слегка была ... большом удивлении.. и кажется по настоящему поверила в чудо.
Вчера у меня с ребёнком была немного напряжённая ситуация. Думала я думала над ней весь вечер, ночью захожу в сеть, открываю случайно один сайт - а там письмо женщины, у которой совершенно аналогичная моей ситуация подробно разбирается и даётся развёрнутый разбор и ответ психолога на ситуацию. И как вы думаете зовут эту женщину? ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК МЕНЯ. А ребёнка её зовут так же как моего сына. Но письмо то не моё. Вот так вот бывает: думаешь думаешь над чем то, голову ломаешь - и вдруг Вселенная даёт неожиданно подробный ответ на мучающий вопрос. Для меня это было реально как чудо... Юнг называл это законом синхронистичности, если я правильно его поняла. И я думаю, что это было не совпадение, а именно синхрония по Юнгу.
Отредактировано ARINA (2009-07-09 01:31:11)