ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 141 страница 150 из 412

141

ARINA написал(а):

На пути ему встречается учитель.. Знакомит со определённой концепцией взглядов.. Человек радостно восклицает " Вот оно! Моё!"

любая концепция что то предлагает человеку и как правило секты предлагают одно и тоже - поддержку и всемогущество.  и цена одна - полное подчинение Гуру, и человек готов не иметь себя, подичниться, но взамен -царство божье или дьявольское...какая разница -если нету личности? ее можно чем угодно начинить!)))))

ARINA написал(а):

И сама секта, и её философская основа - кажется человеку воплощением целесообразности и свободы, мистики и духовнсти и т.д.

целесообразность ? в чем? если говорить о иррациональных вещах? Свобода? см выше))))

ARINA написал(а):

В этот момент ко мне вернулась вся моя детская религиозность" пишет Коэльо. Вот оказывается что нейтрализует этот страх. Вот в чём большая сила.

про силу не поняла....как был ребенком, так туда и вернулся))))

ARINA написал(а):

Но это моё искренне мнение. Мы же пишем тут всё что хотим)))) Всё что чувствуем.И свои мысли.

безусловно...это ж не секта :playful:

Отредактировано Marina (2009-07-01 01:16:40)

0

142

Marina написал(а):

это ж не секта

Спасибо Вам, Марина Николаевна!  :flag:

0

143

Marina написал(а):

какая разница -если нету личности? ее можно чем угодно начинить!)))))

Золотые слова!

Marina написал(а):

целесообразность ? в чем?

Понятия не имею))) Потому что даже не знакома с людьми, которые входят в какое то тайное общество или секту. Как им там живётся не знаю)) Но предполагаю, что там нет свободы воли. Я писала о целесообразности, потому что Коэльо в интервью говорил, что концепция, на которой выстраивала свою деятельность тайное общество в которое он входил - была очень продуманной, логичной, связанной. Он и о концепции Кроули так отзывается: всё очень логически выверенно и мудро, но тем не менее это от лукавого...
На сайте " Касталия" - наоборот о Кроули только положительные отзывы - это один из авторитетов для создателя сайта, насколько я поняла. Сайт меня привлёк другими фигурами: прежде всего это Герман Гессе( которого я обожаю с далёкой юности), и Юнг. А до произведений Кроули пока руки не дошли))

0

144

Marina написал(а):

безусловно...это ж не секта

Спасибо! :jumping:

0

145

ARINA написал(а):

А до произведений Кроули пока руки не дошли))

и не надо... на неподготовленную душу ...ничего не уляжется))))

ARINA написал(а):

Он и о концепции Кроули так отзывается: всё очень логически выверенно и мудро, но тем не менее это от лукавого...

от лукавого?  :playful:
а это кто такой?

ARINA написал(а):

это один из авторитетов для создателя сайта, насколько я поняла.

это не столько авторитет, сколько учитель их закрытого общества.

omichael написал(а):

Спасибо Вам, Марина Николаевна

рано спасибо говорить...вот создам свою секту....и никуда в горы ездить не нужно :tomato:  :playful:

0

146

Marina написал(а):

от лукавого?  :playful:
а это кто такой?

Это обманщик лукавый:) Красавиц и соблазнитель. Любимый ангел Господа в прошлом. Лицо соблазна. Князь тьмы.

0

147

Marina написал(а):

и не надо...

Вы правы: это не для меня. Читаю биографию Кроули и неуютненько как то... Метаний у него, честно говоря, было не меньше чем у Коэльо)))) Но у Коэльо есть хотя бы какие то позитивные творческие плоды этих метаний -адекватные художественные литературные произведения.
Мне не понять духовные эксперименты Кроули. Например вот это:"Физический садизм был еще одной склонностью, которую он приобрел. По возвращению в Англию он открыл Сатанинский замок в студии на Фулхэм Роуд, и один американский журналист описал несколько аристократок, которые часто посещали его. Кроули заточил свои два клыка, сделав их острыми и, когда он встречал женщину, то наклонялся, чтобы запечатлеть ей "поцелуй змеи", кусая ей запястье или горло своими клыками. Саймондс также упоминает о том, что он имел привычку испражняться на ковер, объясняя, что его дерьмо священно, как у Далай Ламы." http://crowley.pp.ru/wilson.html
Да и некоторые его фото настораживают слегка.... Но у каждого свой путь. Не мне судить.

Отредактировано ARINA (2009-07-03 08:40:53)

0

148

ARINA написал(а):

Красавиц и соблазнитель. Любимый ангел Господа в прошлом. Лицо соблазна. Князь тьмы.

какой сексуальный образ..чего ж его бояться?

ARINA написал(а):

Но у каждого свой путь.

это точно

0

149

Marina написал(а):

чего ж его бояться?

Соблазнит, влюбит в себя и обманет, лукавый)))))))

0

150

Само-развитие... А оно вообще возможно? И развитие чего? Себя? Но для того, чтобы развить себя, надо понимать две вещи, как минимум: кто я и куда развивать.. Или я чего-то не догоняю..  :dontknow:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.