ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 131 страница 140 из 412

131

omichael написал(а):

Про меня

а кого вы освещаете?)))))

0

132

Марина Николаевна, а как вы оцениваете учение Алистера Кроули?

0

133

ARINA написал(а):

как вы оцениваете учение Алистера Кроули?

я не могу сказать, что я с его "учением" близко знакома...но читала много на эту тему.
Мне близки его идеи...человек -легенда, дьявол, Маг и пр.

0

134

Marina написал(а):

человек -легенда, дьявол, Маг и пр.

Может быть очень глупый вопрос задам...Извините, если вопрос неприятный, но мне просто интересно. А не опасаетесь попасть под влияние человека - дьявола?

0

135

ARINA написал(а):

Может быть очень глупый вопрос задам...Извините, если вопрос неприятный, но мне просто интересно. А не опасаетесь попасть под влияние человека - дьявола?

Арина, вы -прелесть...Я не опасаюсь, потому что дьявол есть в душе каждого человека - эта и есть та самая ТЕНЬ..видите какие вопросы возникают, когда с этим соприкасаемся....

0

136

Marina написал(а):

Арина, вы -прелесть.

:surprise:

Marina написал(а):

.Я не опасаюсь, потому что дьявол есть в душе каждого человека - эта и есть та самая ТЕНЬ..

Спасибо Вам огромное за искренний и очень доверительный ответ.  :rolleyes:
Я читала вчера вечером " Исповедь" талантливого и очень известного человека. О том, какое влияние на него оказало увелчение идеями Кроули. И чем всё это закончилось. http://ki-moscow.narod.ru/litra/hud/alh … oved_6.htm
Любопытно. (В полночь не хотела продолжать эту тему, поэтому оставляю ссылку сейчас)
Если будет интересно моё мнение о том, в чём был смысл этого эпизода в его жизни...... в его судьбе.... то могу как нибудь поделиться своим субъективным мнением.

Marina написал(а):

дьявол есть в душе каждого человека

И ангел тоже.

Отредактировано ARINA (2009-06-30 08:49:38)

0

137

ARINA написал(а):

И чем всё это закончилось. http://ki-moscow.narod.ru/litra/hud/alh … oved_6.htm

почитала интервью. милое и наивное такое интервью...а чем собственно начиналось? Мальчик искал себя, бросился во все тяжкие))и при чем тут Кроули? Большевики так же были в России -сектой, которая принесла еще больше зла миллионам людей, они тоже были Красными дьяволами..вот вам реальность, не надо бегать в секты или погружаться в ритуалы, чтобы познать ужас.
Зачем Коэлья побежал в секту? за бесзопасностью, потому что явно орального склада личность, и за всемогуществом, чтобы эту иметь постоянную безопасность, если будет "властелином колец")))))) Естественно, нашел себе приключения на одно место, где его полностью лишили безопасности, плюс наркотики)))) И как классно метаться по хиппи и сектам, когда у жены есть деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
поэтому и глубины то в его книгах нет, поэтому я их и не читаю, неинтересно...
Погружение в мир магии, ест-но, чревато последствиями..если личность не знает для чего ей это надо.
Я рада, за него, что вернулся в церковь, выбрался на свет божий!!!!

0

138

Marina написал(а):

и при чем тут Кроули?

Марина Николаевна я вовсе не хочу давать оценку концепции Кроули - я не знакома с ней и просто не имею никакого права критиковать или одобрять то, чего не знаю. Не знаю пока. Даже в общих чертах его концепцию. его биографию, его духовный путь. Но интервью Коэльо меня заинтересовало. Точнее это целая книга в формате интервью " Исповель паломника". Впервые преобрела её в печатном варианте лет 5 назад.. наверное.... И с большим интересом, буквально жадно, сразу же и прочла её.Привлекла прежде всего правдивость и открытость в изложении даже самых неблаговидных страниц биаографии. ( кстати в сети эта книга также есть в полном объёме).

Marina написал(а):

чем собственно начиналось? Мальчик искал себя, бросился во все тяжкие

Вы абсолютно правы. Человек искал себя. Кстати! На его жизненном пути были не только наркотики, секта и хиппи. А также психиатрическая клиника( кажется 3 раза) и тюрьма. Но дело не в этом.Дело вообще не в его личной биографии... Меня поразило другое.
Вот представьте: человек ищет себя, ищет свой путь, стремится к духовности... На пути ему встречается учитель.. Знакомит со определённой концепцией взглядов.. Человек радостно восклицает " Вот оно! Моё!" Далее. Человек активно включается в деятельность тайной организации( да и не важно в данном случае: секта это или нет; речь не о критике сектанства сейчас..)И сама секта, и её философская основа - кажется человеку воплощением целесообразности и свободы, мистики и духовнсти и т.д. Человек актвино практикует ритуалы данной организации. И.... В один прекрасный( или печальный день) внезапно, без всяких предупреждений, человек сталкивается с материализацией тёмных сил. Наглядно. Реально. Достоверно. И что происходит с человеком тот момент? Какие ощущения? Какие эмоции? Что? Страх. Жуткий, всеохватывающий страх. Парализующий страх. Вот именно не любопытство.. Не благодать... Не ощущение любви.... Нет, не это. Страх!
А что ещё всплывает в этот момент? Как человек защитился от этого страха? " В этот момент ко мне вернулась вся моя детская религиозность" пишет Коэльо. Вот оказывается что нейтрализует этот страх. Вот в чём большая сила.
И кстати, в момент когда всё это с ним происходило, он давно уже бросил употребление наркотиков. Так что это однозначно с наркотиками никак не связано.

Marina написал(а):

глубины то в его книгах нет, поэтому я их и не читаю, неинтересно...

У меня неоднозначное отношение к творчеству Коэльо: что то нравится, что нет. Но " Исповедь паломника" прочла с большим интересом. Поразило своей искренностью.И смелостью открывать читателям даже самые тёмные, инфантильные, неблаговидные этапы своей биографии. Своего поиска себя. Своего пути.

Marina написал(а):

вернулся в церковь, выбрался на свет божий!!!!

Возможно эпизод с материализацией тёмных сил - имел своё предназначение в его жизни: это был момент его возвращения к подлинной религиозности. Возвращения к Господу.
Возможно я в чём то и заблуждаюсь. Но это моё искренне мнение. Мы же пишем тут всё что хотим)))) Всё что чувствуем.И свои мысли.

Отредактировано ARINA (2009-06-30 15:57:41)

0

139

Marina написал(а):

а кого вы освещаете

Я живо увидел себя и кто рядом - друзья, знакомые. А свет - это правда, что-то народ от меня разбегается в последнее время...  :dontknow:

0

140

Marina написал(а):

почитала интервью

:cool: Мне нравится ваша точка зрения.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.