ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Саморазвитие

Сообщений 121 страница 130 из 412

121

ARINA написал(а):

узнавая о себе болезненные вещи во время терапии.. как бы застывает в стопоре и не может двигаться дальше: ни вперёд, ни назад?Человек просто ощущает своё бессилие перед открывшейся ему правды о себе. Как это можно объяснить?И что человеку со всем этим делать?))))))

по поводу правды о себе.... не помню чтобы кто то застревал)))) если застрял, значит что то не понял или  эта правда "не прошла"))))

ARINA написал(а):

И как воспринимать фразу о том, что "внутренние конфликты, бессознательные мотивы сильнее сознательного выбора человека его устремлений и мечтаний"? Получается человек навечно в плену своих бессознательных установок и сознательный выбор это лишь иллюзия?

да. почти так....
но у человека есть возможность выбраться из плена))))))

Отредактировано Marina (2009-04-26 23:30:11)

0

122

Marina написал(а):

у человека есть возможность выбраться из плена))))))

Спасибо, Марина Николаевна! Ваши слова просто бальзам на мою усталую от бессознательных установок и импульсивных действий душу!)))))))))))) Значит у меня всё таки есть шанс вырваться из этого круга)))

Marina написал(а):

если застрял, значит что то не понял

Это похоже на то,что настоящего инсайта не было, и было просто поверхностное понимание?Потому что если бы был настоящий инсайт, то он дал бы человеку энергию, а если энергии нет и ощущается усталость от правды - значит это лишь поверхностное понимание правды?

Marina написал(а):

эта правда "не прошла"))

" не прошла" означает не отболела? Или " не прошла" означает не полностью осознана и не прошла в сознание?

0

123

ARINA написал(а):

Ваши слова просто бальзам на мою усталую от бессознательных установок и импульсивных действий душу!)))))))))))) Значит у меня всё таки есть шанс вырваться из этого круга)))

конечно есть и большой!!!!!

ARINA написал(а):

если бы был настоящий инсайт, то он дал бы человеку энергию,

не знаю.. никогда не задумывалась дает ли инсайт энергию? интересный вопрос!!! я думаю не всегда...

ARINA написал(а):

ощущается усталость от правды - значит это лишь поверхностное понимание правды?

что значит -усталость от правды?))))) дело не в правде, а в понимании реальности..хочет ли ее знать -реальность?))))

ARINA написал(а):

" не прошла" означает не полностью осознана и не прошла в сознание?

да. именно так.
и еще есть такой фактор, не каждый человек "приспособлен" для психоаналитической терапии.

0

124

http://start.qip.ru/news/309859 :D
вот такое вот недоразвитие

0

125

Marina написал(а):

и еще есть такой фактор, не каждый человек "приспособлен" для психоаналитической терапии.

а как понять? и есть ли альтернатива?  :dontknow:

0

126

Marina написал(а):

http://start.qip.ru/news/309859 
вот такое вот недоразвитие

эээ...странно так.
хотя может это мне странно, т.к. в 6 лет точно знала, что хочу быть врачом )))

0

127

Swetik* написал(а):

а как понять? и есть ли альтернатива?

понять может сам психоаналитик. альтернатива конечно есть -на свете огромное количество различных направлений психотерапии, и не все нуждаются в психоанализе.

0

128

ясно. спасибо.

0

129

еще притча:
«Жило-было дерево. Образование свое оно получило в лесу, поступило на курсы осветителя городов и выучилось на столб. Пришли посвятители-в-этот-ранг с топорами, обрубили, обтесали его, придали цивилизованный вид дереву и в качестве столба поставили в самом темном, тенистом уголке парка, где обычно встречались влюбленные. До этого ничто им не мешало, но занял столб вакансию и стал высвечивать так старательно, что затмил все остальные фонарики. Влюбленных, естественно, размело мгновенно, и столб, глядя на эту «прискорбную» картину, стал жаловаться: «О, молодежь! К ним - со светом знания, а они разбегаются!».

0

130

Marina написал(а):

светом знания, а они разбегаются!».

Про меня  :crazyfun:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Саморазвитие

Создать форум.