ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 981 страница 990 из 994

981

То, что описывает КТО-ТО, у меня было с первым мужем. Он был моряком когда мы познакомились. Он уезжал и мне казалось, что он забирал часть меня с собой. Только через 15 лет я поняла, что это была дьявольская зависимость от него. Карма.

0

982

Marina написал(а):

абсолютно самодостаточных людей нет... так что любим как можем)))

И это правильно. Едвали самодостаточные вообще способны на глубокие чувства. Любовь так или иначе обостряет проблемы зависимости и целиком обязана "детским" неудовлетворенностям. Все как в физике, чем сложнее поверхности - тем больше вероятности взаимного зацепления. Небудь проблем зависимости, любовь превратилась бы скорее во взаимовыгодное сосуществование, тому множество примеров, когда два самодостаточных человека рядом - это еще незначит что их конечные цели и представления о счастье совпадут, да флирт будет смелым и без проблем, но дальше... Сильная любовь никогда не является результатом "нормальных" взглядов на жизнь. Это всегда игра вовлекающая большую часть субъективных ощущений, оживают хранящихся в подсознании вопросы без ответов и неотыгранные до конца роли, присваиваются чувства не имеющие ничего с объективной реальностью . А если все есть - это всеголишь ответственность, цена которой много меньше.

Отредактировано Владимир (2011-11-04 06:51:22)

0

983

Acя написал(а):

называть их любовью я бы не стала.

Ася, я весь в ожидании услышать от Вас именно ВАШЕ видение отношений, которые уже можно было бы с полным основанием назвать любовью :question:

0

984

RaisaL написал(а):

Он уезжал и мне казалось, что он забирал часть меня с собой. Только через 15 лет я поняла, что это была дьявольская зависимость от него.

Раиса, исходя из того, что в разлуке нас взаимно не хватает друг другу, мне совершенно всё равно, дьявольская это зависимость или райская :rolleyes:
Главное для нас: никто из нас не подозревает друг друга в плохом и мы всегда точно знаем, что скоро встретимся. Можно даже сказать, что такая маленькая разлука позволяет нам ещё лучше понять, насколько мы дороги друг другу.

0

985

RaisaL написал(а):

Он был моряком когда мы познакомились.

Не обижайтесь, Раиса, но боюсь, что связывать свою судьбу с моряком - очень большой риск, на мой взгляд. Здесь, вполне вероятно, без самопожертвования не обойтись, если хочется сохранить отношения. Но одностороннее самопожертвование в течение долгого времени может постепенно сформировать мазохистическую с Вашей стороны ситуацию, которая никакой радости принести не способна.

0

986

XY написал(а):

все то, что несет чувство свободы - к райской стороне

Адепты анархизма считают идею свободы главной в своей теории, но я глубоко сомневаюсь, что полное воплощение этой идеи в жизнь (по крайней мере, в наше время) будет приближением общества к райской стороне. Да и сама идея рая прокламируется религией, которая сама не допускает полной свободы: делай то, не делай того.
Для меня в любви важно то, что мы оба испытываем радость и счастье от наших взаимоотношений, а если кто-то эту радость отнесёт к дьявольской сущности, так нам от этого ни холодно, ни жарко :rain:

0

987

XY написал(а):

Вы действительно Этого хотите?

Я действительно не хочу её обижать. Я высказался так только потому, что с тем человеком она уже не живёт, так что для неё это уже - пройденный этап. И это был всего лишь "мой взгляд", который, конечно, может кем-то считаться ошибочным.

0

988

XY написал(а):

игра слов - великое дело)))

Простите мне моё косноязычие :rolleyes:
Как Вы уже поняли, я не великий оратор и не дока в философских терминах, так что не судите строго ;)

0

989

КТО-ТО, я не обижаюсь. Поженились мы, когда он уже был стужентом философского факультета.А пока он плавал он не хотел связываться узами брака, избегал общения со мной во время отпусков. А для меня видимо запретный плод был сладок. Я тогда училась в институте киноинженеров, вокруг было столько замечательных парней, а я никого не видела. Мазохизм или карма?

0

990

КТО-TO написал(а):

от Вас именно ВАШЕ видение отношений, которые уже можно было бы с полным основанием назвать любовью

Око за око, зуб за зуб?))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.