ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 961 страница 970 из 994

961

КТО-TO написал(а):

Скорее ожидание любви вызывает если не страх, то опасение, что твой любимый человек не отзовётся на твою любовь и этим заставит тебя страдать. А если любовь уже пришла, то просто - как с горы катишься: азарт, счастье! Другое дело, что можешь налететь на какую-нибудь корягу и разобьёшься. А если коряг на пути так и не попадётся, то поймёшь, что постепенно гора становится более пологой, езда уже не такая быстрая, но счастье от неё всё равно останется.

вам бы поэтом быть... как красиво, но на мой взгляд - немного иллюзорно

КТО-TO написал(а):

Марина, у меня к Вам огромная просьба: приведите, пожалуйста, хотя бы один такой пример, раз Вы их знаете так много ("чёрное", "белое" не называть, "КПСС", "Родина" не произносить)

пример любви без секса? нужны фамилии, имена, явки? )))) Петрарка и Лаура)))) и пр...
вы немного неправильно поняли мой посыл))) я пишу с иронией, потому что с моей т.зр. нет настоящий любви или ненастоящей, любовь такая какой сам человек... а уж с сексом иди без оного -это все детали.
Если вам надо все в совокупности  - замечательно!!!!!!!!!!!!

0

962

Вы абсолютно правы: мне нужно всё в совокупности!  :love:
Но мне всё же очень трудно представить человека, который удовлетворился бы только духовной любовью. Мне кажется, что с полюбившимся человеком тянет не только пообщаться духовно, но и прикоснуться, обнять и т.д. И думаю, что 99% людей со мной согласится.
А насчёт Петрарки могу сказать, что, будучи священником, он не мог рассчитывать на плотскую любовь к Лауре, которая, кстати, не ответила ему взаимностью. Там, мне кажется, явно была лишь фантазия с его стороны, а не полноценная любовь. И думаю, что он, являясь представителем чувствующего типа из типологии характеров по Юнгу (как изложено в Вашей статье "Любовные отношения"), не может выступать в качестве доказательства существования полноценной любви без секса.
А своим утверждением, что "нет настоящей любви или ненастоящей, любовь такая какой сам человек..." Вы поставили мудрую  точку под всей дискуссией. И мне к этому добавить нечего. :flag:

0

963

КТО-TO написал(а):

Мне кажется, что с полюбившимся человеком тянет не только пообщаться духовно, но и прикоснуться, обнять и т.д

А прикосновения,и простите, секос - это не духовное общение?

0

964

КТО-TO написал(а):

Я бы сказал, что когда любовь ещё только возникает, то предательство не исключено, т.к. никто заранее не может сказать, чем закончатся отношения.

А я бы сказала, что ни на какой стадии отношений сказать чем они закончатся практически не возможно. Предательство не исключено. Не исключено осознания одним или обоими, что дальше уже не хочется идти вместе... и т д. -вариантов множество.

0

965

omichael написал(а):

это не духовное общение?

Я думаю, оно такое, каким вы его ощущаете.

Отредактировано Acя (2011-10-31 16:01:38)

0

966

omichael написал(а):

А прикосновения,и простите, секос - это не духовное общение?

Это смотря как прикасаться :rolleyes:
Можно прикоснуться между делом, когда утешаешь или успокаиваешь. И при этом прикасаешься к плечу, волосам или руке.
Но Вы же не можете прикоснуться к половым органам любимого человека и обсуждать при этом, к примеру, творчество Глазунова. Тут уже включатся такие инстинкты, что про духовность станете забывать, и чем дальше, тем быстрее.
Чем ближе к духовности, тем мы больше - люди, чем ближе к сексу, тем мы больше - животные. Этого ещё никто не отменял.
Даже католики :)

0

967

XY написал(а):

поскольку мы живем в материальном мире, возможно, что естественным способом для этого проявления был бы такой "контакт" (в идеале)

Ну зачем же к сексу "приклеивать" ещё и духовность? Он же изначально призван служить побуждением к продолжению рода,  и тут чем сильнее либидо, тем надёжнее появление потомства. А о музыке и литературе можно поговорить и чуть после акта.
Богу - Богово, кесарю - кесарево.

0

968

Acя написал(а):

А я бы сказала, что ни на какой стадии отношений сказать чем они закончатся практически не возможно. Предательство не исключено. Не исключено осознания одним или обоими, что дальше уже не хочется идти вместе

Тут, мне кажется, всё зависит от конкретного случая. Чем дольше знаешь человека, тем лучше понимаешь - нужен он тебе по жизни или нет, можно ему доверять или нет, можешь ты без него прожить или нет.
Если такой человек, без которого ни ты, ни он без тебя не можете прожить, на пути не встретился, то, к сожалению, Ваш вариант вполне вероятен...

0

969

XY написал(а):

а если во время акта можно услышите звуки "божественного" хора?

Да я этот "хор" слышу каждый раз, когда испытываю оргазм! :blush:
В этот момент чувствуешь себя в раю и счастливее тебя нет никого!
А искать в момент соития какую-то кундалини мне, если честно, как-то не приходит в голову - я просто падаю в пропасть наслаждения!!!
Ну не индус я, что ж поделаешь? :rolleyes:

0

970

КТО-TO написал(а):

Тут, мне кажется, всё зависит от конкретного случая.

Конечно, от конкретного. Я хотела сказать, что все меняется в жизни, все в движении находится. Может измениться один из супругов, могут измениться оба, могут изменится обстоятельства итд. Вариантов безмерное множество)))

КТО-TO написал(а):

Если такой человек, без которого ни ты, ни он без тебя не можете прожить, на пути не встретился, то, к сожалению, Ваш вариант вполне вероятен...

Мне вот это не понятно. Что значит прожить не можете?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.