ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 951 страница 960 из 994

951

Marina написал(а):

если отношения с женой идеальны -как мы тут выяснили...зачем тогда это легкое заигрывание?)))))))))))))))))

Не знаю, обижу я Вас или успокою, но я вовсе не считаю свою фразу заигрыванием: я просто пошутил, что с точки зрения Вашего мужа, Ваша фраза может иметь двоякий смысл.
К тому же, руководствуясь Вашей логикой, слова про то, что "Вы не сомневались, что я подцеплю эту фразу" тоже можно истолковать как "лёгкое заигрывание" - Вы ведь, получается, заведомо предполагали двойной смысл :)
Юмор придаёт лёгкость общению, поэтому я и решил таким образом освежить атмосферу разговора.

А в 946-ом посте я имел в виду, что мы с Вами понимаем, что, раз я ранее говорил о взаимной любви с женой, то и согласился с Вами, что нужно писать про НАШУ С НЕЙ любовь.

0

952

КТО-TO написал(а):

что с точки зрения Вашего мужа, Ваша фраза может иметь двоякий смысл.

солнце мое, опять... вы додумываете за моего мужа, которого не знаете...не надо за него проживать его мысли и чувства... у вас и своих -фонтан со светомузыкой!!!!!! :flag:

КТО-TO написал(а):

А в 946-ом посте я имел в виду, что мы с Вами понимаем, что, раз я ранее говорил о взаимной любви с женой, то и согласился с Вами, что нужно писать про НАШУ С НЕЙ любовь.

и я рада -что есть все таки взаимопонимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

953

Marina написал(а):

Хотя, сколько в жизни примеров настоящей любви без секса!!! :tease:

Я, честно говоря, не могу себе представить любовь без секса. По моему мнению любовь состоит из платонической любви и эротической. Так что могу только предположить, что "примером настоящей любви без секса" должна считаться любовь к Владимиру Ильичу Ленину. :D
Марина, у меня к Вам огромная просьба: приведите, пожалуйста, хотя бы один такой пример, раз Вы их знаете так много ("чёрное", "белое" не называть, "КПСС", "Родина" не произносить) :question:

0

954

Marina написал(а):

Я многих спрашивала, что такое любовь? МАло кто мог дать вразумительный ответ! Зато все знают, когда влюблены, но найти слова - вот проблема!!!

Я сразу вспомнил сцену из фильма "Золушка", когда Король обращается к солдатам перед поисками Золушки: "Солдаты, знаете ли вы, что такое любовь?" Те, разумеется, громко хором вздохнули. Если учесть, что в солдаты раньше забривали на 25 лет, то за обращение к ним такого издевательского вопроса его тут же стоило четвертовать :)
Но мне кажется, что этот вопрос из разряда "Что такое время?" или "Что такое электричество?" Все знают про время и электричество, а дать точную формулировку никто не может.
Если человек счастлив, когда его любимая счастлива; когда она окружает его заботой, нежностью и вниманием примерно так же, как и он её; когда им трудно надолго расставаться; когда их недостатки (если они не вызывают у кого-либо обиду) не берутся обоими во внимание; когда даже просто находиться рядом уже доставляет удовольствие, ну и, конечно, когда секс приносит им обоим наслаждение, - тогда, я думаю, это имеет полное право называться любовью.

0

955

Marina написал(а):

Никто не пишет про ощущения, которые каждый испытывает, когда влюблен.

В предыдущем посте я как раз свои ощущения и описал. Единственно, что хочу поправить: когда люблю, а не влюблён.

0

956

Много в последнее время ещё упоминается о действии вомероназального органа, расположенного в носовой полости. Именно этот орган улавливает феромоны, которые исходят от понравившегося человека. И именно действием этого органа пытаются объяснять странные факты, когда какая-то дурнушка способна влюбить в себя настоящего красавца.
Так что без биохимии любовь, видимо, никак не обходится. Как и без гормонов :blush:

0

957

Marina написал(а):

я и хотела  узнать на форуме, что люди вкладывают в понятие настоящая любовь.

Marina написал(а):

На мой взгляд этого понятия не существует, сколько людей столько и представлений.

А Вы думаете, что любящий человек не будет чувствовать то же, о чём написал я? Мне кажется, что испытываемые чувства во взаимной любви абсолютно универсальны. Характеры и обстоятельства знакомства, конечно, очень часто - разные. А эмоции в счастливой любви - одинаковы! Помните ведь у Толстого: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные семьи несчастны по-разному."

0

958

Marina написал(а):

ЛЮБОВЬ у всех вызывает страх, мы боимся полюбить и боимся любить

Скорее ожидание любви вызывает если не страх, то опасение, что твой любимый человек не отзовётся на твою любовь и этим заставит тебя страдать. А если любовь уже пришла, то просто - как с горы катишься: азарт, счастье! Другое дело, что можешь налететь на какую-нибудь корягу и разобьёшься. А если коряг на пути так и не попадётся, то поймёшь, что постепенно гора становится более пологой, езда уже не такая быстрая, но счастье от неё всё равно останется.

0

959

Marina написал(а):

"Любовь возникает там, где возможно предательство, иначе не существует риска.
Любовь, находящаяся в безопасности - это наименьшая часть любви." Дж. Хиллман

Marina написал(а):

любовь -без риска не бывает...

Я бы сказал, что когда любовь ещё только возникает, то предательство не исключено, т.к. никто заранее не может сказать, чем закончатся отношения. Но чем ущербна моя любовь, если мы оба друг другу доверяем? Что с того, что моя бывшая отравляла жизнь и себе, и мне своей перманентной необоснованной ревностью. Такая любовь приносила нам обоим только бесконечную цепь неврозов. Зато сейчас я счастлив своей "наименьшей частью любви"!
А как у Хиллмана обстояло со счастливой любовью? Похоже, что не очень :dontknow:
Кстати, Марина, а Ваша любовь - с риском? ;)

0

960

Marina написал(а):

в любви есть риск (предательство), именно предвкушение победы, ощущение риска и дает нам эйфорию и пр. влюбленные состояния, но безусловно, мы надеемся на выигрыш и на то, что сия чаша нас минет, но при этом чашу эту никто не отменял!

Я эту чашу отменил! Я вижу, как моя любимая смотрит на меня, как разговаривает со мной, вижу все подробности наших отношений, поэтому я ей полностью доверяю. Точно так же я прекрасно понимаю, что просто не смогу разрушить эту нашу любовь, замутив с какой-нибудь фифой, хоть и красивой, но абсолютно мне чужой, потому что я не смогу быть счастлив ни с какой женщиной, кроме моей. Слишком много мы вместе пережили и испытали, слишком много между нами дорогого, чего никогда не захочешь перечеркнуть.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.