ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 931 страница 940 из 994

931

КТО-TO написал(а):

Впрочем, взаимная любовь - всегда счастливая.

Взаимная любовь - всегда большой труд. Часто не очень счастливый и не легкий путь.
Глупо думать, что если мы полюбили друг друга большой и чистой любовью, то с этого момента мы всегда будем счастливы.

ARINA написал(а):

Счастливая взаимная любовь - это одновременно и дар и плод кропотливых " усилий", которые получают только зрелые личности.

Очень верно сказано! :flag:

0

932

Acя написал(а):

Очень верно сказано

:)
Современный мир перенасыщен Пуэрами. :)  Пуэр - это мужчина, который сохранил подростковую психологию.

"склонность к многочисленным необязывающим любовным связям традиционно считается признаком незрелого отношения к партнеру, определенной инфантильности и проявлению комплекса Пуэра. Как пишет фон Франц: «В этом случае пуэр ищет в каждой женщине мать — образ совершенной женщины, все отдающей мужчине и лишенной каких-либо недостатков. Он пребывает в постоянном розыске богини-родительницы и всякий раз влюбляясь в женщину, неизбежно открывает, что предмет его страсти — обычный человек. <...> Подобное поведение часто сопровождается жаждой романтической любви, свойственной подросткам" [4, с. 8]. Вполне свойственной в данном ключе будет восприятие своей жизни как будто „на черновик“. И фон Франц также пишет об этом: «… у мужчины, страдающего подобным неврозом, складывается странное отношение к действительности, а именно, формируется чувство, что в реальной жизни он еще пока не существует. <...> При этом сохраняется иллюзия того, что когда-нибудь в будущем все станет таким, каким надо. <...> Такой мужчина переживает смертельный страх в тех ситуациях, которые требуют принятия на себя ответственности за что-либо. <...> Его всегда преследует страх попасть в положение, из которого он в очередной раз не сможет вывернуться" [4, с. 8]."
   "Ориентация на легкие удовольствий, непосредственные впечатления без их осознавания, вне фокусировки на значимых жизненных целях способны быть как свойством отдельной личности, так и специфической характеристикой молодых городских поколений. Последние живут вне социальных катаклизмов и атмосферы жизни высших социальных слоев в спокойные времена (обычно и там они заканчиваются с молодостью). В этом смысле бытие в заметной степени способно предопределять сознание. Не только реальность, но и культура: современный культ гламура (в действительности, доступного немногим, а желаемый из них еще меньшими) прививает поиск блестящих приключений и удовольствий, стремление к идеальной форме без осмысления и содержания. Большинство потребителей такого культурного продукта это способно увести в «мир фантазий, идеалов и грез», оформляя и закрепляя разрыв между мечтой и реальностью, характерный более для подросткового периода, нежели для деятельной молодости и тем более зрелости. Современный мир, с легкостью предлагающий уход в виртуальные вселенные, безусловно, не только дает своего рода компенсационное утешение посреди подросткового внутреннего конфликта индивида, но и предлагает остаться в этой «иллюзорной утробе» великой Майи, избегая серьезных личных вызовов и испытаний реальности. И цикл культовой эпопеи «Матрица» — предупреждение об этом."

0

933

ARINA написал(а):

Счастливая взаимная любовь - это одновременно и дар и плод кропотливых " усилий", которые получают только зрелые личности.

Да, я должен согласиться, что "вспышка и буйство" проходят даже у действительно любящих друг друга людей. И последующие отношения не идеальны. Но я об этом и так писал в посте 919, так что в мой огород камни кидать не стоит.

0

934

Acя написал(а):

Взаимная любовь - всегда большой труд. Часто не очень счастливый и не легкий путь.

К сожалению, я не нашёл статистику по количеству большого труда во взаимной любви, поэтому вынужден ориентироваться исключительно по своей биографии. И могу сказать, что время притирки между мной и женой прошло довольно быстро и сейчас некоторые трения происходят только по поводу поведения сына, что происходит у родителей довольно часто, мне кажется. А в основном, никакого большого труда наша любовь абсолютно не требует: по вечерам мы с удовольствием идём домой, зная, что за ужином мы с удовольствием будем общаться, делясь новостями, а по выходным гулять вместе или помогать друг другу на даче или дома. Любовью мы занимаемся каждый раз - как первый раз. Поэтому, если кто-то скажет нам, что взаимная любовь - не очень счастливый и не лёгкий путь, то мы без всякого спора просто поймём, что это сказано не про нас.
Если я напишу когда-нибудь книжку о нас, то я обязательно процитирую 3-4 абзаца, чтобы более подробно и доказательно, чем сейчас, осветить этот вопрос :)

0

935

КТО-TO написал(а):

Поэтому, если кто-то скажет нам, что взаимная любовь - не очень счастливый и не лёгкий путь, то мы без всякого спора просто поймём, что это сказано не про нас.

ну просто райское наслаждение!!! зефир залитый сливками с морожеными и сверху посыпано килограмм сахара)))))))) :flag:

0

936

Acя написал(а):

Взаимная любовь - всегда большой труд.

мне думается, что слово труд -какое то тяжелое)))
Я тоже так раньше рассуждала..а за последнее время - мне кажется, что легкость - это главная составляющая любви...а вот жить вместе, нести обязательства, отвественность  - это действительно труд!))))

0

937

Marina написал(а):

за последнее время - мне кажется, что легкость - это главная составляющая любви

Сначала иронизируете по поводу лёгкости моей любви, а потом тут же фактически соглашаетесь со мной. Это - такая игра?

0

938

КТО-TO написал(а):

Сначала иронизируете по поводу лёгкости моей любви,

где же легкость в вашей любви? попробуйте съесть мое блюдо изложенное выше)))))))
;)  :playful:

0

939

Marina написал(а):

зефир залитый сливками с морожеными и сверху посыпано килограмм сахара))))))))

Уточню: там кроме мороженого есть только блины со сгущёнкой, пельмени со сметаной, солёные грибочки с картошечкой, баклажаны с чесночком и перцем чили (ну и водочки чуток) :D

0

940

КТО-TO написал(а):

так что в мой огород камни кидать не стоит.

Где именно Вы увидели камни в свой огород?))))
В каких именно моих словах?)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.