ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 921 страница 930 из 994

921

Marina написал(а):

"Женщина - гениальна в любви, мужчина всего лишь талантлив!!"
Н. Бердяев.
Ну кто может с этим поспорить?

Как можно спорить с фразой, которую вырвали из контекста? Здесь необходимы уточнения: в чём проявляется гениальность, а в чём - талант? Разумеется, женщина - более чувственное создание, мужчина - более приземлённое. Но почему по этой причине нужно отказывать мужчине в ярком чувстве, если оно действительно его посетило? Если даже мужчина и более скуп в проявлениях чувств, это вовсе не значит, что внутри у него не бушуют эмоции.

0

922

КТО-TO написал(а):

не всем, к сожалению, суждено испытать в своей жизни взаимную любовь.

не так уж и редко встретить взаимность.... иначе как бы мы размножились?)))))

КТО-TO написал(а):

Светик* написал(а):Хочешь - люби, но не засоряй это чувство всякими неврозами и обидами

какие слова вы откопали из истории нашей темы...
благими намерениями....

0

923

КТО-TO написал(а):

Но почему по этой причине нужно отказывать мужчине в ярком чувстве, если оно действительно его посетило? Если даже мужчина и более скуп в проявлениях чувств, это вовсе не значит, что внутри у него не бушуют эмоции.

:D кто ж отказывает мужчине в любви?))))))))))))))) любите, дорогие мужчины!!!!

КТО-TO написал(а):

Как можно спорить с фразой, которую вырвали из контекста?

фраза не вырвана..она подводит итог размышлений...

0

924

Marina написал(а):

Тема неврозов на другой ветке сидит.  
Мы ж о любви говорим!!!!

Неужели возможно обсуждать любовь, особенно женскую, не затрагивая тему неврозов. Эти два понятия, к сожалению, чаще всего неразделимы.
По аналогии получается, что на ветке неврозов запрещено упоминать о любви, как об одном из их источников?

0

925

Marina написал(а):

не так уж и редко встретить взаимность.... иначе как бы мы размножились?)))))

Боже мой, неужели кто-то наивно верит, что люди размножаются исключительно по великой любви?  Если бы это было так, мы бы не лидировали по количеству абортов.
Я, конечно, говорю о счастливой взаимности, а не о тех, кто просто делит постель ради секса, от которого часто появляются дети.

0

926

Marina написал(а):

фраза не вырвана..она подводит итог размышлений...

Но размышлений Бердяева там указано не было, поэтому я и посчитал, что фраза вырвана.
И я не писал, что женщины отказывают мужчинам в самой любви. Я имел в виду, что мужчинам отказывают в том, чтобы считать их любовь менее значимой ("гениальной"), чем женская.

0

927

КТО-TO написал(а):

Я, конечно, говорю о счастливой взаимности,

и счастливая взаимность хотя бы на день, месяц - неужели редкость?))

КТО-TO написал(а):

особенно женскую, не затрагивая тему неврозов. Эти два понятия, к сожалению, чаще всего неразделимы.

откуда эти сведения?)))))))))))))))))))))
не черезчур?)))

0

928

Marina написал(а):

и счастливая взаимность хотя бы на день, месяц - неужели редкость?))

Если счастливая взаимность длится месяц или даже день, то о любви тут говорить трудно. Да, была яркая вспышка, буйство чувств и желаний, но то, что всё быстро прошло, говорит о том, что, по крайней мере, у одной из сторон это была всего лишь влюблённость, а не счастливая взаимная любовь. Впрочем, взаимная любовь - всегда счастливая.

0

929

Marina написал(а):

откуда эти сведения?)))))))))))))))))))))

Понятно, что - не из Росстата. Я просто исхожу из того, что, будучи более эмоциональными и чувственными, женщины более подвержены всяким фобиям (часто ложным) типа "Не заметил нового маникюра!", "Слишком долго провожал взглядом прошедшую мимо фифу!", "Не стал поддерживать телефонный разговор по случаю занятости, а, может, на самом деле разлюбил?"и т.д. Потом тема начинает усиленно обмозговываться, в особенности, если подруга подливает масла в огонь в том же направлении - вот уже и до невроза недалеко.
Ладно, соглашусь, что фраза "чаще всего" - действительно чересчур 8-)
Вместо неё напишу "достаточно часто".

0

930

КТО-TO написал(а):

яркая вспышка, буйство чувств и желаний, но то, что всё быстро прошло, говорит о том, что, по крайней мере, у одной из сторон это была всего лишь влюблённость, а не счастливая взаимная любовь.

Яркая вспышка и буйство чувств - проходит всегда и у всех.
" Всего лишь" влюблённость , сопровождаемая яркостью и буйством - тем более проходит всегда и у всех. Это давно уже изученная и экспериментально доказанная закономерность межличностных взаимоотношений. Немного наивно ожидать... что  влюблённость и буйство чувств могут продолжаться до бесконечности.
И только после завершения этапа " безумной" влюблённости партнёры впервые знакомятся  друг с другом реальными, а не с образами, искажёнными проекциями периода влюблённости.
Счастливая взаимная любовь - это одновременно и дар и плод кропотливых " усилий", которые получают только зрелые личности.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.