ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 891 страница 900 из 994

891

gio написал(а):

Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя,
НЕ-ЛЮБ-ЛЮ...

Диагноз:
она - злокачественный нарциссизм.
он - маниакально - депрессивная структура характера (с доминантой в маниакальной части)
Бедные люди...

0

892

ARINA написал(а):

Бедные люди...

Достоевский!)))

0

893

Tatiana написал(а):

люди, которые проходят путь трансформации любви становятся ангелами, об этом?

о любви сказка... просто о любви.
Ангелы - это метафора..вы ищите рациональный смысл там, где его нет.

0

894

Tatiana написал(а):

меня вообще все это бесит, если честно

и при этом ваша аватарка - Ангел во плоти!!!!! Неземной красоты женщина!!!! С Ангельской внешностью!!!! :flag:

Tatiana написал(а):

потому что я есть)))))

в этом можно не сомневаться!!!

Tatiana написал(а):

вот такие вот "аффекты

:flag:

0

895

Любая сказка -это повод еще раз поговорить о Любви, помните фильм "Обыкновенное чудо"? когда Волшебник придумал принцессу и Медведя? Они ( Принцесса и Медведь) вопреки рассудку, страхам и их суперэго преодолели все...
Как там у Горького? "Безумству храбрых поем мы песню..."

0

896

Любовь - это когда ты готов прыгнуть на землю, позабыв о своем ангельском прошлом...

0

897

omichael написал(а):

Любовь - это когда ты готов прыгнуть на землю, позабыв о своем ангельском прошлом...

может потому легко прыгнуть, что знаешь, что это единственный способ стать Ангелом?))

Tatiana написал(а):

для меня сей "процесс", если его можно так обозначить, ассоциативен с погружением в собственное "бездонное" синее море)))

прыжок к самой себе без страховки))))

Tatiana написал(а):

может и я когда-нибудь "стану" херувимом в любви)))
а пока что в моем бессознательном встречаются совсем другие "обитатели")))

Херувимчики в вас тоже живут)))

0

898

Какая интересная аватарка у вас!!!! Луна целует Солнце! )) :flag:

Tatiana написал(а):

Цель нисхождения, как универсально показал миф о герое, состояла в том, чтобы показать, что только там, где опасно (водная бездна, пещера, лес, остров. замок и т.п.) можно найти " труднодоступное сокровище" (драгоценность, деву, напиток жизни, победу над смертью)
(Юнг, психология и алхимия)

да...нужен подвиг, чтобы трансформировать себя!! Это такая тяжелая материя, нисхождение...
Честно говоря, вот я уже устала от этих глубин и погружений....хочется легкости и полета... игры.
Вдохновение -как ветерок... как дуновение, как дыхание... вот этого нам так не хватает.. мы все в таких тяжелых земных и подземных сидим мирах, что движение больше похоже на бурение нефтяной скважины.... земля тоже ведь сопротивляется...

0

899

Ну вот -темные силы появились в аватарке)))) что с вами происходит?)))

0

900

Tatiana написал(а):

я пытаюсь понять значение дракона, проводя свои паралели с фильмом. Понятно, что мечь олицетворяет воздушную стихию - рациональность. Но символ птицы и дракона - это перерождение.

вы углубились в познание - символов, причем знака Скорпиона, нижний аспект Скорпа - змея(дракон) высший аспект -Орел (птица), то есть Скорпион - это карта Смерти, символ трансмутации, смерть-возрождение.
Змея-дракон -символ андрогинный, это и фаллос и кружочек, а также символ цикличности бытия.

Tatiana написал(а):

для него Козерога, а я уже давно ничего не рисовала... подумала, возможно стоит попробовать...

а я тоже просила -свой портрет))))))) вот где можно отыграться ....))))))))))))

Tatiana написал(а):

Ангелы из сказки о Любви сильно злили...

видимо потому, что такие чистенькие и светлые... Но вы не заметили, что один Ангел -эмоциональный, теплый такой, а другой - рациональный, который чему то учит, больше знает, то есть понимает некие законы бытия.
То есть - эти персонажи имеющие индивидуальную окраску, включенные  в жизнь людей, которые взаимно влияют друг на друга, и обладают большими возможностями, чем люди. То есть -обратите внимание - что персонажи Ангелы - не просто чистота и непорочность - это символ младенцев, а существа, которые сами проходят свой путь....

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.