Tatiana написал(а):я пытаюсь понять значение дракона, проводя свои паралели с фильмом. Понятно, что мечь олицетворяет воздушную стихию - рациональность. Но символ птицы и дракона - это перерождение.
вы углубились в познание - символов, причем знака Скорпиона, нижний аспект Скорпа - змея(дракон) высший аспект -Орел (птица), то есть Скорпион - это карта Смерти, символ трансмутации, смерть-возрождение.
Змея-дракон -символ андрогинный, это и фаллос и кружочек, а также символ цикличности бытия.
Tatiana написал(а):для него Козерога, а я уже давно ничего не рисовала... подумала, возможно стоит попробовать...
а я тоже просила -свой портрет))))))) вот где можно отыграться ....))))))))))))
Tatiana написал(а):Ангелы из сказки о Любви сильно злили...
видимо потому, что такие чистенькие и светлые... Но вы не заметили, что один Ангел -эмоциональный, теплый такой, а другой - рациональный, который чему то учит, больше знает, то есть понимает некие законы бытия.
То есть - эти персонажи имеющие индивидуальную окраску, включенные в жизнь людей, которые взаимно влияют друг на друга, и обладают большими возможностями, чем люди. То есть -обратите внимание - что персонажи Ангелы - не просто чистота и непорочность - это символ младенцев, а существа, которые сами проходят свой путь....