ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 861 страница 870 из 994

861

Marina написал(а):

Настоящее есть неразвернувшееся будущее..именно сейчас вы закладываете основы будущего))))

А если мы не выбираем - эти основы и без выбора заложаться, и будущее по-любому как-то развернется.

Marina написал(а):

зрелость личности

:question:  а что в Этом заложено? )))

Marina написал(а):

хотя.......есть о чем пожалеть)))))))))))))

ну только если сам процесс жаления нравится. Досада конечно присутствует, когда не получается что-то, и вообще разные грустные эмоции, но это тоже наша жизнь. И прошлое не вернешь, не переделаешь, умерших не воскресишь... - остается только принимать и не жалеть. и двигаться дальше.
"Двигаться дальше,
ах как страшно двигаться дальше.." (с)   :rain:

0

862

Swetik* написал(а):

и будущее по-любому как-то развернется.

разверенется только не так ка вам бы хотелось))))))))))

Swetik* написал(а):

а что в Этом заложено? )))

способность делать выбор.

0

863

Marina написал(а):

способность делать выбор.

Ну ответ закрыт.
Мы каждый день делаем выбор, с любым своим телодвижением )))
Делать выбор на поводу своих желаний - это одно, осознавать за этим последствия и ответственность - это уже другое, не делать выбор - это все равно выбор\ это третье и т.д.)))
так что конкретно ничего не ясно.

Marina написал(а):

разверенется только не так ка вам бы хотелось)))))))))

Не факт, что сделав выбор - оно развернется как хотелось бы мне )))
тем более что выбор можно сделать и под чьим-либо влиянием  :flag:  мы все друг на друга влияем! а потом жалеть.
тут много неясностей.

я не говорю о том, что не стоит его делать - этот выбор, я говорю о том, что это не всё для того, чего бы хотелось видеть в своем будущем, и даже очень мало. И главное - будущее все равно не определено однозначно, важнее как человек вообще воспринимает настоящее\будущее\прошлое.

0

864

Swetik* написал(а):

Не факт, что сделав выбор - оно развернется как хотелось бы мне )))
тем более что выбор можно сделать и под чьим-либо влиянием    мы все друг на друга влияем! а потом жалеть.
тут много неясностей.

все ясно.... выбор происходит двумя способами -осознанный или бессознательный. вот - а вы в кучку все смешали -поэтому и непонятки.)))

0

865

Marina написал(а):

вот - а вы в кучку все смешали -поэтому и непонятки.)))

непонятки только по ответам. Кучка - из вариантов, конечно  :yep:
с моим личным выбором - я описала чуть раньше - как обстоят дела )))
мне кажется, что если делаю выбор - там всё - и осознанность и бессознательность ))) другое дело, что я стараюсь предвидеть многовариантность будущего - как подарки судьбы, так и потери.
Мне интересно принимать советы, мне это ценно как посторонний опыт и видение, но решение всегда за мной, и стараюсь важное решать в равновесии.
Но всё же - делаем ли мы выбор только сами по себе? Мне кажется, что нет. А вот ответственность - это своё (не оценивая - плохо это или хорошо), это сама жизнь.
Если вернуться к настоящему и будущему, то влияем скорее не выбором из настоящего, а верой или страхом. может так.

0

866

http://animaterra.ru/stat/recipe.html :writing:

0

867

"Рецепты" счастливой семейной жизни:
"...Выбора у нас нет, придется идти...." (с) :D

Спасибо за статью. Мне рецепт номер два очень по душе, он и правда полезен и в других рецептиках  :)
И восьмой мне стал очень понятен... :crazyfun:  особенно за последние годы )))

Отредактировано Swetik* (2010-10-19 01:09:07)

0

868

Swetik* написал(а):

Мне рецепт номер два очень по душе,

это важная составляющая в отношениях..... желание увидеть и услышать друг друга, преодолевая нарциссичные защиты.

0

869

Marina написал(а):

http://animaterra.ru/stat/recipe.html

Мне тоже очень понравилась статья: все ясно, позитивно и внушает надежду)
Еще я подумала о том, что это касается не только отношений мужчины и женщины, но возможно любых других межличностных отношений. Конечно там уходит аспекта секса, но все остальное остается.
Современный житель мегаполиса однозначно проводит больше времени и (!!!!!) вкладывает больше энергии, сил, энтузиазма в другие сферы деятельности -  в работу, прежде всего. На мой взгляд "рецепты" универсальны и хорошо применимы в любых важных и нужных нам отношениях)))
Спасибо, Марина!!!  :cool:

0

870

Ex-Sophie написал(а):

но возможно любых других межличностных отношений.

полностью согласна. законы универсальны для всех.

Tatiana написал(а):

Спасибо, Марина Николаевна, за статью)))
Очень понравилась)))

Ex-Sophie написал(а):

Спасибо, Марина!!!

:love: и вам спасибо..не пропадет мой скорбный труд... и дум высокое стремленье))))))))) :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.