Если ты потеряешь ту, кого любишь, тебе будет так больно
а если не потеряешь, то ... вариантов много...
это страх будущего, которое еще не настало.
это зависимость от будущего.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?
Если ты потеряешь ту, кого любишь, тебе будет так больно
а если не потеряешь, то ... вариантов много...
это страх будущего, которое еще не настало.
это зависимость от будущего.
от будущего нельзя зависить,
почему же нельзя -очень даже можно..обратите внимание как трудно вами порой принимаются решения.... как трудно двигаться... это ж и есть страх перед будущем..а если есть страх -значит есть зависимость от чего то в настоящем.
зависимость идет из прошлого (опыта, установок, убеждений... и не знаю еще чего)
зависимость тянется в настоящее. в настоящем есть выбор.
выбор куда? в будущее. как только его делают - сразу наступает зависимость. это ни плохо, ни хорошо, но это же есть. Вопрос в том, насколько сильна зависимость, насколько силен страх.
Если выбирать - значит чем-то надо пожертвовать. Все в вместе, в совокупности порой нелегко принять. осознанно принять.
в настоящем есть выбор.
выбор есть - хотим ли мы его делать?
зависимость от будущего тоже есть -это наши мечты и планы и надежды.
Я вот еще подумала - что выбор чаще - это для меня например не очень хорошо. Мне спокойнее - принимать, принимать так как есть и развивать скорее. А вот когда сталкиваешься перед выбором, то чаще я его делала в ситуации, когда его вроде и нет - то есть выбор основывался на том, что это просто уже необходимо, что-то движет... То есть это уже не перебор в вариантах, а это реальный шаг.
уже необходимо, что-то движет... То есть это уже не перебор в вариантах, а это реальный шаг.
то есть вы себе не оставляете выбора? а под влиянием обстоятельств двигаетесь?
то есть вы себе не оставляете выбора? а под влиянием обстоятельств двигаетесь?
Для меня то, что есть - оно по-своему дорого, я это стараюсь ценить, или проще - люблю, друзей, работу, близких людей, животных, короче все что меня окружает. Это мой мир, хочется его делать красивее, поддерживать. Выбор для меня да, скорее под влиянием обстоятельств, где я могу уже принимать решения с дальнейшими шагами. Я прислушиваюсь к себе внутри, и доверяю. И тогда для меня лучше сделать и как получится, чем не попробовать сделать. Так когда-то с работой у меня получилось - было очень-очень нелегко и неопределенно, но интуитивно что-то сдвинуло )))
Мне кажется от выбора немного зависит, только опять же настоящее ))) И что вообще заложено в этом выборе?
порой грустно бывает, если "задуманное" не осуществилось.
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы. (с)
Мне кажется от выбора немного зависит, только опять же настоящее )))
Настоящее есть неразвернувшееся будущее..именно сейчас вы закладываете основы будущего))))
И что вообще заложено в этом выборе?
зрелость личности
Отредактировано Marina (2010-10-16 00:54:01)
уговорил..так и быть)))))))))))))))не буду жалеть..... ни о чем))))))) хотя.......есть о чем пожалеть)))))))))))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?