ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 831 страница 840 из 994

831

gio написал(а):

Так что же это за верёвка:спасательный круг или удавка на шее?!!!!

хороший и глубокий вопрос!!!!!!

0

832

:)

0

833

крикну, а в ответ тишина, снова я осталась одна.. ну, господа присутствующие заседатели! прения по вышеуказанному вопросу считаю открытыми!лично для меня это во многом удавка! иногда бывает спасательным кругом, но думаю, что если бы я больше надеялась только на свои силы было бы гораздо лучше и эффективнее! так хочется делегировать полномочия и помощи в проблемах! но! как только понадеешься, всегда потом понимаешь, лучше бы я сама!

0

834

Да и еще какого хрена все молчат про выбор, про самое интересное! Марина, вот все так красиво, а никто не сказал про возраст и специфику восприятия... А ведь здесь кроется много интересного... Женщина в возрасте 18-25 лет ведет себя как сука последняя если ей позволяет внешность!!! совсем не так, как с 32 и далее... заметьте..!   И причем здесь  истерички и все остальное, когда молодуха просто подсознательно думает о здоровом потомстве и отсюда влюбляется в подонков и просто активных самцов..))) Тогда как, пожившая дама с детем уже не до жиру какбы, и думает она какбы хорошо принять её душу (и чужого ребенка) надобно и вместо мачо ищет тупо - терпилу романтичного и преданного???Откуда все это? просто так?!!! Красиво получается.... ничего не скажешь. Мне интересно Вы хоть сами осознаете действие инстинктов или нет! Скорее всего нет, но это заметно со стороны! Я нехочу никого обидеть, но по моим наблюдениям дело выбора далеко не в особенностях психических классификаций, а совсем в другом. И ещё, Вы наверное думаете что выбор истерички обусловлен потребностью в кидалове! Ан-нет  неугадали. Все просто и сложно одновременно. Просто мир одного человека включает образы и потребности ЕГО мира, что совсем необязательно соотвтствует вкусам и взглядам на жизнь его избранницы... иногда травмы вызывают мутации более высокого порядка, что и характеризует человека с незамкнутой системой потребностей (шизоида к примеру),  или просто сублимированной производной... При которой отследив причину очень сложно вернуть его в равновесие, удовлетворив его первичные потребности.

Отредактировано Владимир (2010-10-02 18:24:00)

0

835

gio написал(а):

для меня это во многом удавка!

очень сочувствую.

Владимир написал(а):

Марина, вот все так красиво,

спасибо, за крик души!!!! и вам я тоже сочувствую.... хочется справделивости.... а мир и отношения между "людями" такие, какие они есть.
Хотелось бы отметить не с т.зр морали и чистоты русского языка

Владимир написал(а):

18-25 лет ведет себя как сука последняя

Владимир написал(а):

когда молодуха просто подсознательно думает о здоровом потомстве и отсюда влюбляется в подонков и просто активных самцов..)))

Владимир написал(а):

дама с детем уже не до жиру какбы,

Владимир написал(а):

мачо ищет тупо - терпилу романтичного и преданного???

откуда столько агрессии и злобы? даже если мир устроен так как вы его описываете?

Владимир написал(а):

Вы наверное думаете что выбор истерички обусловлен потребностью в кидалове!

кстати, выбор истерички не этим определяется.

Владимир написал(а):

Просто мир одного человека включает образы и потребности ЕГО мира, что совсем необязательно соотвтствует вкусам и взглядам на жизнь его избранницы...

тут сложно и не согласиться. и это нормально, что вкусы и взгляды могут не совпадать....вы стремитесь к чему? к любви? нежности и пониманию? откуда же это взять, если столько злости и обид?
обвинять всех и вся, видеть в др людях -только грязь и примитив -удобно..но -это дорога в никуда.

Отредактировано Marina (2010-10-03 01:35:43)

0

836

Marina написал(а):

кстати, выбор истерички не этим определяется.

Давно хотела задавть вам этот, очень интересный для меня, вопрос! А чем определяется выбор истерички мужчиной?

0

837

ARINA написал(а):

А чем определяется выбор истерички мужчиной?

не поняла...кто делает выбор? мужчина или женщина?

0

838

Marina написал(а):

кто делает выбор? мужчина или женщина?

Мужчина. Я имела ввиду вопрос: почему мужчина бессознательно запдает именно на истеричку? Каковы бессознательные мотивы этого выбора?

0

839

Владимир написал(а):

Вы хоть сами осознаете действие инстинктов или нет! Скорее всего нет, но это заметно со стороны!

Кроме здорового потомства -вы больше нигде не отметили жизнь инстинктов......все остальное -это социальные запросы... в соответствии с возрастом.
Инстинкты -если вас интересует - это попить, поесть, поспать, тупо трахнуться для потомства и не попасть под машину. и все. Что то в ваших сценариях обиженного мужчины -нет описания инстинктивной жизни. Если бы было все так просто -мы бы столько не рассуждали об отношениях М и Ж. Возьмите себя -у вас есть инстинкт - и что же он, бедный, не трахает все что движется? а выкаблучивается и сам не знает, чего хочет?
А вы скажете - у меня такие то психологические трудности и еще мир -говно..и тд. вот вам и ваша инстинктивная жизнь)))
поэтому не надо смотреть как там у них....нужно смотерть -а как у меня...

0

840

ARINA написал(а):

Я имела ввиду вопрос: почему мужчина бессознательно запдает именно на истеричку? Каковы бессознательные мотивы этого выбора?

что привлекает мужчин в такой женщине...очень многое. Влечение (та самая инстинктивная жизнь) видит яркую, динамичную, с огоньком и тайной женщину. Истерички очень провокативны в поведении, игривы -это запускает мужскую сексуальность, тихая и пассивная женщина неинтересна. Это законы природы - она, заигрывая, убегает, а он догоняет...
Но кроме сексуальных мотивов, еще прикладывается психоэмоциональный аспект, который уже связан с тем набором невротических защит или качеств, которые и определяют окончательный выбор.
К истеричкам чаще всего притягиваются - мазохисты, шизоиды и параноиды. То есть - люди зависимые и жаждущие угодить своей даме сердца, принимая ее власть.
Вот например, один мне клиент сказал -(невероятно зависимый от своей избранницы) - что и поговорить интересно с ней, и она все может решить, с ней удобно путешествовать, но при этом удивлен, что вообще у них был секс....трудно было на инстинктивную жизнь, развести)))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.