Так что же это за верёвка:спасательный круг или удавка на шее?!!!!
хороший и глубокий вопрос!!!!!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?
Так что же это за верёвка:спасательный круг или удавка на шее?!!!!
хороший и глубокий вопрос!!!!!!
крикну, а в ответ тишина, снова я осталась одна.. ну, господа присутствующие заседатели! прения по вышеуказанному вопросу считаю открытыми!лично для меня это во многом удавка! иногда бывает спасательным кругом, но думаю, что если бы я больше надеялась только на свои силы было бы гораздо лучше и эффективнее! так хочется делегировать полномочия и помощи в проблемах! но! как только понадеешься, всегда потом понимаешь, лучше бы я сама!
Да и еще какого хрена все молчат про выбор, про самое интересное! Марина, вот все так красиво, а никто не сказал про возраст и специфику восприятия... А ведь здесь кроется много интересного... Женщина в возрасте 18-25 лет ведет себя как сука последняя если ей позволяет внешность!!! совсем не так, как с 32 и далее... заметьте..! И причем здесь истерички и все остальное, когда молодуха просто подсознательно думает о здоровом потомстве и отсюда влюбляется в подонков и просто активных самцов..))) Тогда как, пожившая дама с детем уже не до жиру какбы, и думает она какбы хорошо принять её душу (и чужого ребенка) надобно и вместо мачо ищет тупо - терпилу романтичного и преданного???Откуда все это? просто так?!!! Красиво получается.... ничего не скажешь. Мне интересно Вы хоть сами осознаете действие инстинктов или нет! Скорее всего нет, но это заметно со стороны! Я нехочу никого обидеть, но по моим наблюдениям дело выбора далеко не в особенностях психических классификаций, а совсем в другом. И ещё, Вы наверное думаете что выбор истерички обусловлен потребностью в кидалове! Ан-нет неугадали. Все просто и сложно одновременно. Просто мир одного человека включает образы и потребности ЕГО мира, что совсем необязательно соотвтствует вкусам и взглядам на жизнь его избранницы... иногда травмы вызывают мутации более высокого порядка, что и характеризует человека с незамкнутой системой потребностей (шизоида к примеру), или просто сублимированной производной... При которой отследив причину очень сложно вернуть его в равновесие, удовлетворив его первичные потребности.
Отредактировано Владимир (2010-10-02 18:24:00)
для меня это во многом удавка!
очень сочувствую.
Марина, вот все так красиво,
спасибо, за крик души!!!! и вам я тоже сочувствую.... хочется справделивости.... а мир и отношения между "людями" такие, какие они есть.
Хотелось бы отметить не с т.зр морали и чистоты русского языка
18-25 лет ведет себя как сука последняя
когда молодуха просто подсознательно думает о здоровом потомстве и отсюда влюбляется в подонков и просто активных самцов..)))
дама с детем уже не до жиру какбы,
мачо ищет тупо - терпилу романтичного и преданного???
откуда столько агрессии и злобы? даже если мир устроен так как вы его описываете?
Вы наверное думаете что выбор истерички обусловлен потребностью в кидалове!
кстати, выбор истерички не этим определяется.
Просто мир одного человека включает образы и потребности ЕГО мира, что совсем необязательно соотвтствует вкусам и взглядам на жизнь его избранницы...
тут сложно и не согласиться. и это нормально, что вкусы и взгляды могут не совпадать....вы стремитесь к чему? к любви? нежности и пониманию? откуда же это взять, если столько злости и обид?
обвинять всех и вся, видеть в др людях -только грязь и примитив -удобно..но -это дорога в никуда.
Отредактировано Marina (2010-10-03 01:35:43)
кстати, выбор истерички не этим определяется.
Давно хотела задавть вам этот, очень интересный для меня, вопрос! А чем определяется выбор истерички мужчиной?
А чем определяется выбор истерички мужчиной?
не поняла...кто делает выбор? мужчина или женщина?
кто делает выбор? мужчина или женщина?
Мужчина. Я имела ввиду вопрос: почему мужчина бессознательно запдает именно на истеричку? Каковы бессознательные мотивы этого выбора?
Вы хоть сами осознаете действие инстинктов или нет! Скорее всего нет, но это заметно со стороны!
Кроме здорового потомства -вы больше нигде не отметили жизнь инстинктов......все остальное -это социальные запросы... в соответствии с возрастом.
Инстинкты -если вас интересует - это попить, поесть, поспать, тупо трахнуться для потомства и не попасть под машину. и все. Что то в ваших сценариях обиженного мужчины -нет описания инстинктивной жизни. Если бы было все так просто -мы бы столько не рассуждали об отношениях М и Ж. Возьмите себя -у вас есть инстинкт - и что же он, бедный, не трахает все что движется? а выкаблучивается и сам не знает, чего хочет?
А вы скажете - у меня такие то психологические трудности и еще мир -говно..и тд. вот вам и ваша инстинктивная жизнь)))
поэтому не надо смотреть как там у них....нужно смотерть -а как у меня...
Я имела ввиду вопрос: почему мужчина бессознательно запдает именно на истеричку? Каковы бессознательные мотивы этого выбора?
что привлекает мужчин в такой женщине...очень многое. Влечение (та самая инстинктивная жизнь) видит яркую, динамичную, с огоньком и тайной женщину. Истерички очень провокативны в поведении, игривы -это запускает мужскую сексуальность, тихая и пассивная женщина неинтересна. Это законы природы - она, заигрывая, убегает, а он догоняет...
Но кроме сексуальных мотивов, еще прикладывается психоэмоциональный аспект, который уже связан с тем набором невротических защит или качеств, которые и определяют окончательный выбор.
К истеричкам чаще всего притягиваются - мазохисты, шизоиды и параноиды. То есть - люди зависимые и жаждущие угодить своей даме сердца, принимая ее власть.
Вот например, один мне клиент сказал -(невероятно зависимый от своей избранницы) - что и поговорить интересно с ней, и она все может решить, с ней удобно путешествовать, но при этом удивлен, что вообще у них был секс....трудно было на инстинктивную жизнь, развести)))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?