ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 781 страница 790 из 994

781

Swetik* написал(а):

Софи, я бы слово "наверное" убрала и поставила восклицательный знак. Если это ключевые точки своего Я - то это ж здорово, это нечто своё. Принять себя вернее, чем постоянно тратить энергию на изменения себя.

Это все правильно, я согласна, что так надо, но некоторые вещи очень трудно принять... Ну например, я знаю, что мазохистка, и как мне это принять? Понимаю, что это милая вещь не дает мне шансов быть счастливой, радоваться жизни полной грудью. Поэтому хочется изменить себя, а с другой стороны понимаю, что это нереально... Вот и не получается приобрести эту желанную уверенность.

0

782

Ох, Софи... панацеи общей я предложить к сожалению не могу, только свои взгляды конечно. Если вас что-то из моего натолкнёт на именно своё - это уже будет здорово...

Ex-Sophie написал(а):

Ну например, я знаю, что мазохистка, и как мне это принять? Понимаю, что это милая вещь не дает мне шансов быть счастливой, радоваться жизни полной грудью.

Вот я думаю, что НЕмилая это вам вещь - ваш мазохизм. Или всё же для чего-то милая? подумайте внутрь себя - в чём ваша выгода от именно вашего мазохизма?
Ведь мазохизм - понятие оочень разностороннее (это и эмоциональная сторона, у кого физическая, у кого бесконечная жалость к себе, у кого наоборот бесконечное ч.вины, у кого та же бескрайняя тоска по глубине собственных трагедий и т.д.)
Я считаю, что совсем без мазохизма человек будет просто зверем. Он перестанет быть очеловеченным - ведь например чувство сострадания тоже отчасти мазохизм.
Совсем до простоты: мазохизм - бездействие, садизм - действие. Организовывает например чаще "садист", организовываются те "кто под ним". Садист меньше церемонится эмоционально...иногда до крайности\цинизма...Но всё же у того же "садиста" на порядок и ответственности больше, перед социумом.
В каждом есть и садист и мазохист. Не каждый хочет быть первым, вести за собой. И не каждому это дано. Кто-то это в себе осознает и живет уже со спокойной душой, что первым ему и не надо быть. 

Чем вам так не угождает вам мазохизм? Может это вообще ваша изюминка! Ведь внутренняя выгода же есть. И почему надо  менять себя? Почему не осознать и порадоваться - что да, это во мне есть. И если не здорово, то хотя бы мило.

почему-то подумала про гардероб: открываешь его - а там... чего только у меня (у любого) только не найдется ))) Так и внутренний мир, эмоции... И вот разглядываешь всё это "богатство" )))

А еще "садизм" - он не так уж страшен. В критических ситуациях например, когда всё на грани, на острие... Там не до сантиментов, там решительность, внутренний напор, вопрос жизни...
Фильм "Доктор Хаус"...садист тот Хаус )) лечит больного по наитию, диагноз никак не выявляется. Постоянно рискует. Никто ему не авторитет. Кто-то из больных умирает, но чаще вылечивает он их всё таки. Он сам виноват, он сам приходит к успеху, и ему на всех пофиг. Даже на себя...
цена вопроса - сама жизнь.
еще философичнее - чья жизнь ценнее - собственная или кого-то еще...

и еще часто просто лень. лень и лень... тоже ведь мазохизм...

вдохновение, идеи - не знаю к чему отнести  :)

0

783

Swetik* написал(а):

мазохизм - бездействие, садизм - действие.

а обычные люди без отклонений бывают??? не садо-мазо, не истерички, просто банальная посредственная норма????

0

784

Swetik* написал(а):

подумала про гардероб: открываешь его - а там... чего только у меня (у любого) только не найдется

точно! какие мы разноцветные!

0

785

Swetik* написал(а):

В каждом есть и садист и мазохист.

немного позабыли -что это невроз... а невроз это расщепление.... а расщепление -это психологическая невротичная защита.
то есть  мазохизм(садизм)  -это не есть изюм или суть человека, это один из основных способов души сообщить что то "сознанию" - как он познает мир, себя и как ищет дорогу к своей "Самости".

0

786

gio написал(а):

а обычные люди без отклонений бывают??? не садо-мазо, не истерички, просто банальная посредственная норма????

а в том то и дело, что "садо-мазо" и истерия -это и есть банальность.... то есть обычные люди...и есть та самая норма)))))

0

787

Tatiana написал(а):

Это как же мы познаем мир с самого детства путем расщепления!!!

и другого способа нет... разделяя мы познаем.... а вот степень расщепления и определяет невроз.

0

788

http://www.youtube.com/watch?v=2I-skcpg … re=related
если вернуться к теме)))))))))))))))))))

0

789

Marina написал(а):

немного позабыли -что это невроз... а невроз это расщепление.... а расщепление -это психологическая невротичная защита....и другого способа нет... разделяя мы познаем.... а вот степень расщепления и определяет невроз... то есть  мазохизм(садизм)  -это не есть изюм или суть человека, это один из основных способов души сообщить что то "сознанию" - как он познает мир, себя и как ищет дорогу к своей "Самости"

Невроз может еще больше быть уже от того, что человек борется с самим собой по причине его "изъяна". Как человеку осознать для начала? Только через принятие. А разделение - это почти отторжение.
Вот сначала принять надо бы все наши тараканы (как и достоинства = наравне их всех))), а уже потом  - в этом общем "гардеробчике" выстраивать свою личную гармонию.
Невроз = это не инородное тело в человеке, это его - как сказано выше - защита. И без неё ему тоже никак (на то время, пока ему этот невроз выгоден подсознательно). На мой взгляд и не стоит подпитывать невроз непринятием. Пусть будет!!! Человек думает, что раз невроз - то это уродство какое-то. Но нет в природе изъянов, там всё сбалансировано. Там всё целостно. Человек - какой он есть = он целостен уже, изначально. Каждый по-своему целостен. В этом абсолютная уверенность. В принятии себя самому.
Принимая себя как есть - уже можно развивать - опять же - свой личный потенциал, свои и только свои-личные стороны души\характера - на свой вкус и желание. Это и есть развитие.
Но изменить себя в корне - это изначально бороться с самим собой, со своей природой. А главное опять же - смысл???
он в другом.
и любовь к себе - не за что-то правильное, а за то что я просто есть.

Бывает у всех разное настроение. По теме депрессии отлично М.Н. процитировала в теме мудрости.

0

790

Tatiana написал(а):

хочу быть как Ломоносов!!!

бойтесь своих желаний ))) а то пол придется поменять ))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.