ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 771 страница 780 из 994

771

Владимир написал(а):

Почитайте пож-та определения Джилмартена в вики. "Любовная застенчивость"   там как раз про причины и психотравмы в пубертатный период и т.д. Неужели у вас таких пациентов небыло  ...

так я непротив вашего  мнения...и Джилмартена, что ж вы никак не поймете...
наоборот, я вам очень сочувствую.

Отредактировано Marina (2010-09-11 00:36:15)

0

772

ARINA написал(а):

Понимаю Ваши переживания.   
Вы там берегите себя, Владимир, в реале.Пишите.

Спасибо Арин, нормально.. я привык к боли. К тому же мне хватает сил и умений стереть из памяти и нетакае. Так что надо извлечь нужное и дальше.)

0

773

Владимир написал(а):

А вот влюбись поэт в валькирию - всё! Ты вне закона!! потому что должно быть наоборот! вот такая вот у нас природа справедливая... Противно. За что мне уважать этот мир, когда все здесь через ......

А природа у всех одна: что ждет каждого из нас? старость, болезни, смерть..... и если кому-то повезет, то он пропустит стадии старости и болезни, но смерть-то все 100% гарантирована.  Я думаю, что все принимают  этот очевидный путь. Без вариантов и обсуждений.
Когда же дело касается наших индивидуальных неврозов, то это точно такая же данность, но принимать ее мы никак не хотим. Это такой же непреложный факт, как цвет глаз или тип скелета. Я вот свой невроз стараюсь принять как есть и несмотря на неудобства, которые он доставляет и не дает жить так, как хочется, пытаюсь понять, что я и есть набор неврозов, это и есть моя суть, моя индивидуальность.
Мы хотим быть сложно устроенными, но иметь простые удовольствия, но ведь так не бывает. Наверное, самые счастливые те, кто придя с работы поужинают с семьей, проверят уроки у детей и будут с упоемнием смотреть "Дом-2". Не поверю, что Вы этого хотите.....
Я бы ни за какие сокровища мира не поменяла бы свой невротический наборчик на прямые извилины и толстокожесть, хотя они принесут мир и покой в просто устроенную душу.

0

774

http://www.youtube.com/watch?v=wIa69W9e … re=related

0

775

Ex-Sophie написал(а):

Я бы ни за какие сокровища мира не поменяла бы свой невротический наборчик на прямые извилины и толстокожесть, хотя они принесут мир и покой в просто устроенную душу.

Я понимаю о чем Вы. ;)  Внутренний Мир которым наделены невротики и травматики прекрасен и силен в принципе, их сознание развивается с удвоенной силой. Обратите внимание , как Вы излагаете мысли, как чувствуете. Но так получилось, что я взял ВСЕ что можно из того, невротического склада... и теперь, хочется прожить другую жизнь, я вижу иные горизонты и азарт преобразований слепит мои глаза, желание познать иное не оставляет меня в покое, многое стало получаться. Понимаю - 99%, что прекрасный образ моей избранницы - неболее, чем просто красивый корпус, внутри которого "дом-2", а я лишь расширяю реальность, наделяя простые вещи готической глубиной. Но я нехочу отдавать её тому, кто и этого не видит... Мне кажется толстокожими мы уже не станем, а вот сильнее и самодостаточнее надобы.)

Отредактировано Владимир (2010-09-13 04:52:15)

0

776

Владимир написал(а):

Но так получилось, что я взял ВСЕ что можно из того, невротического склада... и теперь, хочется прожить другую жизнь, я вижу иные горизонты и азарт преобразований слепит мои глаза, желание познать иное не оставляет меня в покое, многое стало получаться

Мне нравится Ваш подход - азарт и желание, это захватывающая игра) Но если это игра, то тогда играем легче, не вожделея результата, а наслаждаясь процессом.
Вероятно, я пессимистична и депрессивна (привет, оральная фиксация), но вообще не верю, что человек может серьезно
измениться.  Мы можем многое узнать, но знания умножают печали.... Читая того же гениального Райха, невозможно не осознавать вся глубину его грусти от невозможности что-то изменить, да и его собственная биография полна горечи.

0

777

Ex-Sophie написал(а):

но вообще не верю, что человек может серьезно
измениться.

смотря что мы хотим изменить? принимать, что человек неизменяемая "часть речи", значит ограничить себя в познании себя и мира. тут важен акцент, что не меняется.
даже на примере слов Владимира мы видим:

Владимир написал(а):

я вижу иные горизонты и азарт преобразований слепит мои глаза, желание познать иное не оставляет меня в покое, многое стало получаться.

0

778

Marina написал(а):

смотря что мы хотим изменить? принимать, что человек неизменяемая "часть речи", значит ограничить себя в познании себя и мира. тут важен акцент, что не меняется.

Узнавать что-то о мире, о людях и т.д. - сколько угодно и даже в некоторой степени адаптироваться в мире. Но вот изменить свою собственную природу, ее ключевые точки - невозможно... да и не нужно, наверное.
Видеть горизонты - это здорово и круто, но сколько к ним не приближайся, горизонт всегда удаляется на тоже расстояние.

Tatiana написал(а):

честно говоря, мне это не нравится.

Не поверите - мне тоже не нравится(((

0

779

Ex-Sophie написал(а):

Видеть горизонты - это здорово и круто, но сколько к ним не приближайся, горизонт всегда удаляется на тоже расстояние.

тогда жизнь выглядит довольно пессимистично... можно сидеть на одном месте и смотреть на один и тот же горизонт))))))) если свойства горизонта всюду одни и те же.))))

Ex-Sophie написал(а):

Не поверите - мне тоже не нравится(((

:stupor:

0

780

Ex-Sophie написал(а):

Но вот изменить свою собственную природу, ее ключевые точки - невозможно... да и не нужно, наверное.

Софи, я бы слово "наверное" убрала и поставила восклицательный знак. Если это ключевые точки своего Я - то это ж здорово, это нечто своё. Принять себя вернее, чем постоянно тратить энергию на изменения себя.
Банальный пример - внешность. Можно не принимать свой цвет глаз, нос, голос .... а, кому-то кудри природные нравятся у других, а кто их "носит" с рождения - мечтают о прямых волосах ))) Непринятие себя - влечет как раз ту самую неуверенность в себе, которая так портит жизнь (временами и на себе это ловлю). А принятие себя - как раз лишь добавляет уверенности в себе и плюс энергию!
И вот еще что, уверенность в себе - это не то, что я там нравлюсь всем и потому уверена так в себе, нет. В первую очередь - диалог с собой самой - это я сама в себе уверена, принимаю, люблю, балую, критикую и снова принимаю ))) а уж потом все остальные... но это уже не мои проблемы...для моей уверенности в себе.
вот я так вижу.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.