Владимир написал(а):А вот влюбись поэт в валькирию - всё! Ты вне закона!! потому что должно быть наоборот! вот такая вот у нас природа справедливая... Противно. За что мне уважать этот мир, когда все здесь через ......
А природа у всех одна: что ждет каждого из нас? старость, болезни, смерть..... и если кому-то повезет, то он пропустит стадии старости и болезни, но смерть-то все 100% гарантирована. Я думаю, что все принимают этот очевидный путь. Без вариантов и обсуждений.
Когда же дело касается наших индивидуальных неврозов, то это точно такая же данность, но принимать ее мы никак не хотим. Это такой же непреложный факт, как цвет глаз или тип скелета. Я вот свой невроз стараюсь принять как есть и несмотря на неудобства, которые он доставляет и не дает жить так, как хочется, пытаюсь понять, что я и есть набор неврозов, это и есть моя суть, моя индивидуальность.
Мы хотим быть сложно устроенными, но иметь простые удовольствия, но ведь так не бывает. Наверное, самые счастливые те, кто придя с работы поужинают с семьей, проверят уроки у детей и будут с упоемнием смотреть "Дом-2". Не поверю, что Вы этого хотите.....
Я бы ни за какие сокровища мира не поменяла бы свой невротический наборчик на прямые извилины и толстокожесть, хотя они принесут мир и покой в просто устроенную душу.