ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 731 страница 740 из 994

731

Swetik* написал(а):

Любовь - это чувство, ее нельзя "построить" или "добиться" или "создать". Нельзя.

А как же "построй свою любовь на ДОМ 2"?  :crazy:

Swetik* написал(а):

А дышать учиться не собираетесь?

Кстати, дышать нужно учиться.. Есть целое направление в психологии, основанное на свободном дыхании.. И кстати, во многих практиках йоги, пранаяме (дыханию) отводилось огромное внимание.. ибо - дыхание - это жизнь, энергия... как и есть тоже нужно учиться.. а не все подрят, что хочется.

Swetik* написал(а):

В любви не может быть терпения,

Какая-то у вас, Светик, прям условная любовь... она не такая, и не такая.. не может быть ни того ни этого..

А по-моему как раз в ЛЮБВИ ВСЕ возможно, потому как она объединяет все...

И кстати.. такое ощущение, что это не ваши мысли.. если так, прошу предоставить первоисточник или хотя бы авторство.. хотелось бы знать, с кем мы сейчас беседуем..

0

732

omichael написал(а):

И кстати.. такое ощущение, что это не ваши мысли.. если так, прошу предоставить первоисточник или хотя бы авторство.. хотелось бы знать, с кем мы сейчас беседуем..

Да. Это не моё! - я ж там в кавычки всё взяла и поставила (с) - что значит "цитата".
Мне пока до таких трактатов далеко )) я просто выбираю то, что понравилось  :writing:

omichael написал(а):

А по-моему как раз в ЛЮБВИ ВСЕ возможно, потому как она объединяет все...

А мне в статье и видится объединение, а не разделенка.
Я б тоже очень склонна к неразделенной согласиться, но ведь как посмотреть!!! Если нет отдачи от человека, не любит он, то к чему такая неразделеная-то? Зачем направлять энергию - свою любимую - на то, что закрыто, не любит, не хочет и т.п.? Ведь это дорожка в одиночество.
Куда реально здорово направлять свое внимание, любовь, да вообще всё - так это на взаимность, на взаимное чувство, которое и объединяет, и укрепляет эмоциональный так сказать иммунитет  :)
Конечно можно...сидеть и любить. одному.
Но вдвоем любить друг друга куда веселее  :whistle:

0

733

Swetik* написал(а):

Но вдвоем любить друг друга куда веселее  :whistle:

Это конечно верно. Каждому овощу свое время.. И каждому кораблю своя акватория нужна.. кому маленькая, кому большая.

0

734

Swetik* написал(а):

Такое поведение - перенос ЦЕНТРА жизни с себя на кого-то или что-то вредит нам не только в любви - в любой сфере жизни. Все начинается с тебя и ты - отправная точка ВСЕГО в твоей жизни. А пока это не так - ты будешь терпеть жестокие обломы везде и всюду.

обломы возможны в любых вариантах)))

Swetik* написал(а):

Любовь - это то, что чувствуешь ТЫ, а не кто-то к тебе. И ты способен полюбить прямо сейчас - таким, какой ты есть, со всеми своими проблемами и "тараканами". И тому, кто полюбит тебя, нужен именно ТЫ, живой и "несовершенный", а не какой-то там "идеал".

это и есть идеализация и нереальное представление о любви.

Swetik* написал(а):

Любовь - это то, что делает тебя счастливым. Это такое чувство, которое приносит счастье, и ТОЛЬКО счастье.

а что есть счастье? это любовь и еще раз любовь?)))

0

735

:P  о. сколько помидоров!!!
сделаю из них салатик  ;)
ок. давайте и дальше про проблемы и расчлененку.  :surprise:

0

736

Swetik* написал(а):

о. сколько помидоров!!!

:) Ни в коем случае!!!) Удалю свой пост тогда)))

0

737

ARINA написал(а):

Удалю свой пост тогда)))

Зря, Арина.  :)  Пусть как есть. Мы такие - какие есть здесь и сейчас. Жизнь не перепишешь на чистовик как говориться.  :)

Marina написал(а):

а что есть счастье? это любовь и еще раз любовь?)))

Там такого нет, это вы сами додумываете. Но любовь тоже счастье, внутреннее состояние, чувства. Вспомните хотя бы свои чувства.

Marina написал(а):

это и есть идеализация и нереальное представление о любви.

А где реальное представление?  :question:  тут скорее дело вкуса - кому живое, кому ...обработанное что ли )))

0

738

Swetik* написал(а):

кому живое,

представления в статье -как раз и неживые... а придуманные, и мне непонятна ваша едва уловимая агрессия  по отношению ко мне..в связи с чем? 

Swetik* написал(а):

Там такого нет, это вы сами додумываете.

я задала вопрос -что есть счастье? потому что в статье - написано что любовь делает человека счастливым - вот хочу понять -как формулируется понятие счастья....

Swetik* написал(а):

Вспомните хотя бы свои чувства.

а мои чувства всегда при мне....))))))))))))

0

739

Мне понравилось как сказал Гуру Нанак:

- Любовь нельзя объяснить словами. Её нужно испытать самому. Это акт самопожертвования, который выше человеческого контроля. Когда мы любим Бога, Он живет в храме нашего сердца и в сердцах всего живого. Любя Его, мы любим все сущее

Это не определение, конечно, но одна из граней...

0

740

omichael написал(а):

Это не определение, конечно, но одна из граней...

и наверное -счастье - это войти в такой храм?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.