ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 651 страница 660 из 994

651

Nikych написал(а):

А не надо ожидать!

Стараюсь... :dontknow:

0

652

Nikych написал(а):

и как это легко.... когда ничего не ждёшь.... спокойно даже...

Совсем ничего не ждать - не получится.
Планируем, ждем, надеемся, мечтаем, движемся...
А если еще ожидать такого, чего другой толком не знает или по большей части лишь догадывается, то вот и разрушенные ожидания.
Проговоаривать свои ожидания тому от кого ждешь - надо, и понятно для него. И разборки устраивать тоже нормально.

0

653

Swetik* написал(а):

И разборки устраивать тоже нормально.

Ваши слова - просто бальзам на мою душу :)

0

654

Swetik* написал(а):

И разборки устраивать тоже нормально.

разборки - это зависимость... если влетаешь, то демонстрируешь свою слабую адаптивность к ситуации.

Swetik* написал(а):

Совсем ничего не ждать - не получится.

с этим согласна -любви все жудт как чуда!!!

0

655

Marina написал(а):

разборки - это зависимость... если влетаешь, то демонстрируешь свою слабую адаптивность к ситуации.

не поняла.
причем тут слабая адаптивность? А уход от конфликта - сильная что ли адаптивность?
Страх демонстрации своей слабости - это что?
Проговаривать возникающее недопонимание, грамотно конфликтовать - да, трудно, но на мой взгляд необходимо. А трудно и потому что эмоционально "могут развести", также можно оказаться не правым (или облажаться), можно даже обидеть ненароком. Ко всему этому стоит быть готовым и вот так - в разных ситуациях просто не терять себя, не теряться. Зато - уважая аппонента - можно начать понимать свои неоправданные ожидания, или развеивать его неоправданные ожидания (правда, реально его за что-нибудь уважая).
В редких случаях, стоит даже поставить человека на место. Но как правило, такой сам чрезмерно эмоционален и неадекватен в придирках.
А если молчать и переживать за свой "внешний вид", тогда лучше без разборок - всегда уступать или отмалчиваться, да?

0

656

Marina написал(а):

с этим согласна -любви все жудт как чуда!!!

иногда на морозе как чуда - маршрутку ждешь ))))

0

657

Swetik* написал(а):

Планируем, ждем, надеемся, мечтаем, движемся...

Зависаем, рыдаем, истерим, скандалим..))

Swetik* написал(а):

А если еще ожидать такого, чего другой толком не знает или по большей части лишь догадывается, то вот и разрушенные ожидания.

Можно каждый день озвучивать свои "ожидания" и другой будет прекрасно о них знать, НО.. так и будете ожидать))

0

658

Swetik* написал(а):

А если молчать и переживать за свой "внешний вид", тогда лучше без разборок - всегда уступать или отмалчиваться, да?

Светик, вы в какие то крайности ушли.... кто ж спорит -что нужны переговоры и пр.? и конечно и мнение свое нужно доносить... но сколько вешать? и сколько времени? и сколько истерить? как вы дозировку выберите? и пр?

0

659

Marina написал(а):

кто ж спорит -что нужны переговоры и пр.? и конечно и мнение свое нужно доносить...

вот я и написала свое мнение к посту Арины про:

ARINA написал(а):

И вообще.. после выброса бессознательных негативных аффектов у меня самоедство какое то начинается...

Я раньше также как она реагировала на свои эмоции. А они тоже мои. И почему в угоду своему "лицу" или тому, кто сдержан (и видимо непонятен в ожиданиях) мне нужно совсем заткнуться и выглдеть "достойно". Я и так ощущаю себя достойной без маски. И если уж эмоции выходят (при том, что есть привычка их сдерживать, именно так - привычка уже держать лицо), то пусть уж лучше иногда перебор в цивилизованной беседе, нежели за счет моих подавленных эмоций, да еще и конфликт так и не выйдет наружу. Иногда пусть лучше так, чем корить себя в своих же эмоциях.
Мне видится это также, как обвинять себя в несовершенстве внешности например и отрицать в себе свое тело, себя какого есть.
Кому-то сверх эмоциональному может стоит умерить пыл, а тем кто сдерживает себя постоянно - это вредно даже. Полезнее может заранее обдумать причину внутреннего дискомфорта и донести до другого человека на понятном ему языке. Но суть именно в том, чтобы проговорить (иногда совсем без эмоций не получается)) А лучше вообще говорить именно о своих чувствах - именно в таком ключе и обращаться.

Nikych написал(а):

Зависаем, рыдаем, истерим, скандалим..))

Это потому что внутри только "дай", а понять и другого? мы же тоже тут об этом везде рассуждаем. Попробуйте понять причины того человека...

Marina написал(а):

... но сколько вешать? и сколько времени? и сколько истерить? как вы дозировку выберите? и пр?

Сами понимаете - у каждого своя дозировка. А сколько времени? Если про отношения м и ж - то если определенности ускользают из виду, то понять - что реально тебе нужно от этого мужчины, и если он не даёт, то расширять угол зрения для своего желания, мечты и т.д. - мы тоже вроде об этом тут говорим. Надо выбрать - страдать или не страдать и радоваться. Когда долго не получаешь желаемого, то и забываешь про радость, а о ней стоит помнить всегда. Это свет. Двигаться к радости от страданий, и не за счет этого-конкретно мужчины, а за счет собственных ресурсов.

0

660

Swetik* написал(а):

Попробуйте понять причины того человека...

Да я то уже все поняла..  :glasses:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.