а как?
очень глубокий для меня вопрос, как и ответ.. надо погрузиться в ответ, чтобы написать...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?
а как?
очень глубокий для меня вопрос, как и ответ.. надо погрузиться в ответ, чтобы написать...
надо погрузиться в ответ, чтобы написать...
зато будет можно "получить" наконец понятие -что такое любовь
Любовь, как и смерть - два непостижимых таинства, два перехода, состояния... о которых все говорят, но толком понять что это - до сих пор нет ясности. Любовь - сила, которая пронизывает все и все поддерживает.. Смерть - это трансформация, это переход в иные сферы бытия... Любовь, так же трансформирует...
Смерть - это трансформация, это переход в иные сферы бытия... Любовь, так же трансформирует...
вы эти понятия разделяете?))))
Трансформация - это некий переход. В случае любви полов, такое чувство бывает - иссякает на каком-то этапе. За время любви да, происходит частично трансформация, но самость своего я не теряется.
Вообще всё, что связано с любовью - больше связано с жизнью. Её можно пронести в себе через всю свою жизнь например.
Если что и связывает - так это вторичность страха может быть. И там и там он бесполезен что ли. иррационален.
Если что и связывает - так это вторичность страха может быть. И там и там он бесполезен что ли. иррационален.
так и любовь иррациональна....
За время любви да, происходит частично трансформация, но самость своего я не теряется.
трансформация -это и есть смерть. самость может и не меняется..но обогащается))))))
Что тогда происходит с человеком во время трансформации за счет любви? Обогащение? Ну может я и соглашусь. А будут наверняка и ответы и об опустошении и о боли и куче других душевных неудобств - больше похожих на потери.
Что тогда происходит с человеком во время трансформации за счет любви?
транформация всегда очень болезненна....
происходят изменения...он постигает себя, всю глубину этого чувства а заодно и высоту)))))
транформация всегда очень болезненна....
происходят изменения...он постигает себя, всю глубину этого чувства а заодно и высоту)))))
тогда страх любви связан лишь отчасти с болью, а отчасти с непредсказуемым исходом себя в этом чувстве??
то есть такой человек как бы развивается?
а речь идет о какой любви - разделенной или безусловной?
а речь идет о какой любви - разделенной или безусловной?
какая разница? человек любит все..откда ему знать -условна она или безусловна...человек стремится к растворению в другом, а значит - это аспект некоторого небытия, а значит смерти его Я....
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?