ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 611 страница 620 из 994

611

Swetik* написал(а):

Научиться благодарить.

за что благодарить? за урок и тот груз отвественности, который лег на плечи одного родителя?

0

612

Marina написал(а):

за что благодарить?

так - не за что, а для чего )))
для прощения.
а благодарить можно всегда найти за что, также как и осудить )))
тут любой пример можно привести.

0

613

Swetik* написал(а):

Научиться прощать. Научиться благодарить.

Благодарить (если есть за что) - замечательно))) это настраивает душу на дорбую волну.
А вот бесконечно заниматься прощением у меня не получается.  у меня такая логика: если я буду все время прощать, то ситуации, в которых мне нужно будет кого-то прощать, будут подтягиваться ко мне и учащаться. У меня не такой бурный мазохизм, чтобы этого желать.
На мой взгляд избыточное акцентирование на прощение - это самый что ни на есть яркий симптом зависимости. И вообще думать, что от моего прощения в жизни другого человека что-то измениться или ему это нужно - это мания величия)
Прощать можно в той ситуации, когда ты на нее навесил ярлык - это плохо. Может лучше не навешивать, тогда и прощать нечего?)

0

614

Ex-Sophie написал(а):

Может лучше не навешивать, тогда и прощать нечего?)

внешняя среда нейтральна..это мы ее окрашиваем в те или иные тона)))))))

0

615

Ex-Sophie написал(а):

Прощать можно в той ситуации, когда ты на нее навесил ярлык - это плохо. Может лучше не навешивать, тогда и прощать нечего?)

Так в этом и соль  :) 
Если осознать суть прощения, то и поводов обижаться будет гооораздо меньше.
Сначала разобраться - за что вообще прощаем. Потом - почему, собственно, обижаемся. Потом - нафига обижаемся. Далее - а почему нас обидели (может у того своя мотивация и своя правда, что наверняка так и есть). Короче - в таком вот духе )))

Ex-Sophie написал(а):

А вот бесконечно заниматься прощением у меня не получается.

А бесконечно и не надо. Просто дело в привычке не обижаться, а привычка тоже как-то вырабатывается, особенно, если она приятная для себя )))
У меня дочь на днях советовалась - обижаться на кавалера или как отнестись? ))) Начинает мне эмоционально рассказывать с подтекстом личностных претензий, махровых эго... Я отвечаю - нет повода обижаться. Она - вторую ситуацию; я опять - свое мнение о безосновательности. Она застыла на месте мин.на 5. Я иронизирую в свой адрес - что мол, зря она ко мне обратилась, мне реально не видно повода )))) Она подуспокоилась и тоже решила не обижаться  :D
Мы тогда обхихикались над друг другом. А тема была - что её друг уломал её не обижаться, что он задержиться в интституте на доп.занятиях вместо встречи с нею!!!  %-)  Типа она - гвоздь программы, а его успехи вторичны.
Но ведь по сути ей ссоры ой-как не хотелось, просто соскучилась.
вот такие часто обиды и прощения.  :)

0

616

Swetik* написал(а):

вот такие часто обиды и прощения.

какая вы мудрая мамочка!!!! супер!!!

0

617

Ага! Класс!  :cool:

0

618

Настоящая любовь связана с темой смерти?))))

0

619

Marina написал(а):

Настоящая любовь связана с темой смерти?))))

связана скорее всего.

0

620

Swetik* написал(а):

связана скорее всего.

а как?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.