ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 591 страница 600 из 994

591

Marina написал(а):

тайна за вашей аватаркой... раскроете ее -узнаем вашу идентичность

Тайны никакой нет - улыбка у меня похожая, и взгляд..))))

Отредактировано Владимир (2009-11-28 12:28:12)

0

592

Владимир написал(а):

улыбка у меня похожая, и взгляд..))))

и не страшно совсем, даже притягательно. вполне сексуальный образ))))) :flag:

0

593

Marina написал(а):

и не страшно совсем, даже притягательно. вполне сексуальный образ)))))

Спасибо...какой есть...))) аватарку выбирал по душе, а не с целью кого то напугать...Ну а если оказалась сексуальной - тоже неплохо. (у меня если честно и в жизни так.....)

0

594

Владимир написал(а):

улыбка у меня похожая, и взгляд..))))

Ну взгляд ощущается боле-менее, а улыбка где? это ж оскал. Причем - ощущение, что животное таким оскалом предупреждает о своей агрессии.

0

595

Swetik* написал(а):

Причем - ощущение, что животное таким оскалом предупреждает о своей агрессии.

оскал империализма))))))

0

596

В Пенсильвании жил пожилой врач, который сильно переживал из-за истребления больших серых волков на Северо-Западе. Он решил дать волкам убежище на своей ферме. Их оставалось немного, и только потратив значительное количество времени и средств, ему удалось создать колонию из дюжины волков. Они были размещены на большой территории за высоким забором. Природа волка очень проста, но у него есть одно особенное качество: они очень разборчивы в выборе партнеров. Проще говоря, они занимаются любовью только по природной необходимости и из-за того, что они противоположного пола. Спариваются они только в целях выживания. После того, как этот врач заметил, как два волка подружились и спарились, он поместил их отдельно от других.
Жизненной проблемой волка является получать достаточное количество пищи. Когда волки видят покалеченное или упавшее животное, у них незамедлительно срабатывает инстинкт убивать, даже если их желудок полон. Это влечение настолько сильно, что волк не обращает внимания ни на что другое. Так случилось, что добрый врач и волк-самец также подружились, это была разновидность любви, которая возникает между человеком и собакой, когда собака считает человека богом, а человек считает собаку божьим даром. Такая любовь может быть также глубока, как и любовь двух человеческих существ. Любой, кто утверждает обратное, не знает того, о чем говорит. С волчицей у врача не возникло такой дружбы, она вела себя недоверчиво и равнодушно.
Когда он был в загоне с этой парой волков, он споткнулся и упал на землю. Сбоку он увидел, как готовая к прыжку самка прижалась к земле, и подумал о том, что ему пришел конец. С другой стороны он увидел уже прыгнувшего самца, и решил, что смерть уже рядом, но самец пролетел над ним, обрушил все свои 150 фунтов веса на свою подругу и прижал ее к земле. Вот пример того, когда настоящая любовь значительно превосходит  любовь, просто вызванную сексуальным влечением. (Вспомним, что волки спариваются в целях выживания.)

0

597

Marina написал(а):

Вот пример того, когда настоящая любовь значительно превосходит  любовь, просто вызванную сексуальным влечением

:cool:  тронуло до слез... может пора людям у волков поучиться любить)

0

598

"Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов, душераздирающих сцен, в ней нет развития".Милан Кундера
"Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком." Марк Твен
"У собак лишь один недостаток — они верят людям."Элиан Дж. Финберт
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
Собаки же искренние!!И чувства у них непосредственные!

0

599

gio написал(а):

"У собак лишь один недостаток — они верят людям."Элиан Дж. Финберт

вот кто дает человеку безусловную любовь!!)))))

0

600

Marina написал(а):

Вот пример того, когда настоящая любовь значительно превосходит  любовь, просто вызванную сексуальным влечением. (Вспомним, что волки спариваются в целях выживания.)

Чего-то я не поняла. Как это звучит с точки зрения Фрейда? Тут либидо расщеплено или как? Марина Николаевна, вы меняете свою точку зрения???
Волку вообще наверное любовь как духовное чувство несвойственно. Привязанность, верность, преданность - понятно; может конечно это и сродни любви, а может результат просто умелой дрессировки ))). И сексуальное спаривание у животных вообще лишено чувств, они временно одурманены своими же гормонами и инстинктами -- для продолжения рода.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.