ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 571 страница 580 из 994

571

Swetik* написал(а):

Не те же ли женщины, которые тоже рожают детей тому же мужчине?

хороший вопрос. :flag:

0

572

«Следуй за мужчиной, который следует за своей мечтой »  - как вам такая вот любимая поговорка мужчин?))))

0

573

Marina написал(а):

«Следуй за мужчиной, который следует за своей мечтой »  - как вам такая вот любимая поговорка мужчин?))))

Вообще сам факто того, что мужчина куда-то следует, уже радует... Потому как многие мечты имеют, однако кроме фантазий на эту тему ничего не происходит.
Всегда приятнее общаться (возможно даже следовать) за определившемся человеком, у которого есть свое видение жизни, базис в виде системы ценностей и т.д.
Мы на тренинге говорили о том, что мужская черта - это векторность, ясная направленность стремлений и дел...
Только важно, конечно, чтобы мужская мечта по меньшей мере не противоречила женской, а лучше была бы с ней гармонична.

0

574

Ex-Sophie написал(а):

мужская черта - это векторность,

с векторами - трудновато))))))) вроде вектор есть, а вот направить его и не превратиться в кривую)))))))) "Вот такая вот загогулина получается".....и теперь живем в этой загогулине.... :D

0

575

В последнее время (и я уже писала где-то) так складывается, что слышу\читаю от мужчин про их кризис, связанный именно с саморазвитием. Хорошо еще, что эти мужчины вообще обнаружили кризис, что вдруг озадачились куда же они НЕпришли...
Один успешный бизнесмен написал про промежуточные итоги в жизни
(этот термин мне отлично знаком по финансовой работе, и эти промежуточные итоги помогают переодически просматривать деятельность за определенный период). В жизни тоже полезно такие итоги подводить - как правило чаще они в виде кризиса.
С мечтою сложно. С одной стороны можно раздуть себя так, что реально достичь многого... Но ведь достигают единицы.
Тут мне кажется как-то увязано с ЭГО.
...только я начинаю путаться - как его в себе видеть? Самокритика - это эго? Любовь к себе - это эго? Можно ли совсем без эго?

...на мой взгляд путь к мечте хорош тем, что человек достигая своих высот - умеет при этом с благодарностью увидеть итоги и уметь просто наслаждаться, радоваться. Мне хорошо здесь и сейчас, я этого достиг, я молодец, я наполнен и хочу делиться, чтобы и моим близким также было в кайф... Но получается, что "лучшее - враг хорошего" - типа лучше ж еще можно...и уже чувствуется неудовлетворенность.

0

576

Swetik* написал(а):

"лучшее - враг хорошего" - типа лучше ж еще можно...и уже чувствуется неудовлетворенность.

Лучшее точно враг хорошего :-)  Думаю, что секрет гармонии и уверенности в себе - адекватная и постепенная постановка целей от просто к все более сложному.  Завышенный уровень притязаний ведет к снижению веры в себя, так как снижает вероятность успеха.

0

577

Marina написал(а):

с векторами - трудновато))))))) вроде вектор есть, а вот направить его и не превратиться в кривую)))))))) "Вот такая вот загогулина получается".....и теперь живем в этой загогулине..

Вот так вектор превращается сначала в загогулину, а потом  в удавку... И роли М и Ж меняются... и такая путаница начинается в современном мире)))

0

578

Marina написал(а):

как вам такая

мне нравитца  :cool:

0

579

Ex-Sophie написал(а):

и такая путаница начинается в современном мире)))

зато интересно -это же игра...а власть женщины всегда была - как власть патриарха - иначе откуда и в другие времена брались женщины-парторги и матери -садитски?))
мне не нравится такая вот установка у мужчин -это значит не иметь себя...а идти за мужчиной..а он как нам известно, может завести и на край света и в глушь лесную. Сусанины - это точно не ко мне))))))))

0

580

Marina написал(а):

а идти за мужчиной..а он как нам известно, может завести и на край света и в глушь лесную.

Если мужчина будет раскрывать свой реальный потенциал, причем смело, уверенно, да еще с поддержкой женщины - думаю можно за таким идти.
Но ведь многие мужчины видять свою реализацию только! с поддержкой женщины (типа именно без неё он никак не реализуется) - вот тут и может сусанинский талант расцвести во всей красе. Не верит в себя мужчина...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.