А может ли настоящая любовь оправдывать манипуляцию?
И ещё. Какие ощущения, чувства, оценки и т.д. вызывает у вас фраза:" Она обманула меня и родила мне ребёнка, чтобы спасти любовь".
Мне интресны ваши мнения и ощущения.
Что такое настоящая любовь?
Сообщений 561 страница 570 из 994
Поделиться5612009-11-07 11:24:30
Поделиться5622009-11-08 13:26:27
А может ли настоящая любовь оправдывать манипуляцию?
Конечно, нет. Любовь - это уважение свободы другого человека.
Какие ощущения, чувства, оценки и т.д. вызывает у вас фраза:" Она обманула меня и родила мне ребёнка, чтобы спасти любовь".
У меня возникает вопрос к этому мужчине: как тебе удалось сделать ребенка, если ты пребывал коме (по его же словам)?
А если о чувствах, то просто неуважение к этому мужчине, который дискредитирует женщину, с которой живет, и вешает лапшу на уши той, которой это говорит.
Поделиться5632009-11-08 16:31:51
Любовь - это уважение свободы другого человека.
Спасибо, Софи:) Я полностью с вами согласна.Я тоже считаю, что любовь - это прежде всего уважение свободы другого.
Меня поразило другое: мужчина не видит в таком поступке женщины манипуляцию. Считает, что это - акт спасения любви, спасения отношений. Мне подумалось.. Может отрицание и слепота относительно того, что была манипуляция - это так психологическая защита срабатывает? Может для мужчины непереносима мысль о том, что по отношению к нему была манипуляция и поэтому он не видит её?И называет это " Защита любви"?
Поделиться5642009-11-08 16:50:30
Всегда с вами!!!
Может отрицание и слепота относительно того, что была манипуляция - это так психологическая защита срабатывает? Может для мужчины непереносима мысль о том, что по отношению к нему была манипуляция и поэтому он не видит её?
Почему-то этот взгляд я не могу разделить... не очень вериться, в то, что мужчины живут как слепые котята и позволяют злым женам собой жонглировать.
Это не была манипуляция, а его решение, он же принял ситуацию и живет в ней. Другое дело, что теперь он пытается перед вами оправдаться и рисует такую красивую картинку...... шедевр "Спасение любви"...
Поделиться5652009-11-08 18:33:48
Какие ощущения, чувства, оценки и т.д. вызывает у вас фраза:" Она обманула меня и родила мне ребёнка, чтобы спасти любовь".
"Ах обмануть меня несложно. Я сам обманываться рад..."
Да мужчина по сути прямолинеен - по своему складу ума. А вот нагородить, то есть наговорить может достаточно красноречиво, что фиг поймешь: то ли обманула, то ли спасла )) И вроде если обманом спасла - то радоваться ж надо ))) А по сути - мужчина снимает с себя ответственность таким заявлением ... перед той, которой он это говорит.
Так что с Софи я согласна.
СКРИПАЧ: "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Поделиться5662009-11-13 00:52:42
не очень вериться, в то, что мужчины живут как слепые котята и позволяют злым женам собой жонглировать.
а в такой ситуации -оба слепые...
Поделиться5672009-11-13 16:50:23
А вот нагородить, то есть наговорить может достаточно красноречиво, что фиг поймешь: то ли обманула, то ли спасла ))
Вот знаете, меня немного удивил любопытный факт: я задала на одном из чисто мужских форумов этот ж вопрос, что и здесь. И 90 процентов мужчин выразили симпатию любовнице, которая таким образом смоделировала ситуацию и разбила семью. Аргументы мужчин были примерно следующие:
1. Да. Она обманула. Но своим обманом она помогла мужчине определиться в своём выборе и сняла его внутренний конфликт.
2. Да. Она обманула, но в этом обмане - был акт любви и самоотречения. Ан не согласился бы мужчина уходить из семьи, узнав что она беременна? И что тогда? А тогда - она бы осталась один на один не только со своим обманом, но и с незаконнорожденным ребёнком на руках.
3. Да. Она обманула. Но своим обманом она просто взяла ответственность в свои руки за дальшейшее развитие ситуации.
И вот на мужском форуме... картинка такая: любовница, которая путём рождения незаконнорожденного ребёнка поставила точку в метаниях мужчины - выглядит героиней современного времени.
А один мужчина на том форуме даже сказал:" Ну и правильно сделала: обманом она активно боролась за свою любовь. А то другие девицы сидят и ждут у моря погоду. Занимая пассивную созерцательную позицию. А тут женщина боролась и рисковала за своё счастье"
Вот такое вот мнение мужчин.Это просто так.. к сведению:)
а в такой ситуации -оба слепые...
Как интересно...Я согласна с Вами. И что же они видят друг в друге и в ситуации в своей слепоте? Любопытно..
Отредактировано ARINA (2009-11-13 16:52:38)
Поделиться5682009-11-14 01:28:01
Аргументы мужчин были примерно следующие:
мужчины -инфантилы. обрадовались, что женщина за них все решает..хорошо устроились.
И что же они видят друг в друге и в ситуации в своей слепоте?
ничего не видят, кроме своих "родителей" и чувства вины.
Поделиться5692009-11-14 01:30:25
мужчины -инфантилы. обрадовались, что женщина за них все решает..хорошо устроились.
и женщина стала матерью сразу двоих детей
вот такое бывает женское щастье!
Поделиться5702009-11-14 01:33:03
2. Да. Она обманула, но в этом обмане - был акт любви и самоотречения. Ан не согласился бы мужчина уходить из семьи, узнав что она беременна? И что тогда? А тогда - она бы осталась один на один не только со своим обманом, но и с незаконнорожденным ребёнком на руках.
Но такие случаи нередки и просто в отношениях без третьих лиц.
И бывает, что мужчины женятся. А бывает, что и нет. Даже холостые.
И действительно получается, что женщина берет ответственность за двоих - себя и мужчину.
А тут женщина боролась и рисковала за своё счастье"
Мужчины восторгаются мужскими качествами... но почему-то не у мужчины (?)... Вот бы такой еще вопросик на том форуме задать.
1. Да. Она обманула. Но своим обманом она помогла мужчине определиться в своём выборе и сняла его внутренний конфликт.
Мне кажется не сняла она его внутренний конфликт, а просто его использовала (не обязательно зло, может даже интуитивно чувствовала). Мужчина же - должник как правило, вот он под чувством вины и сделал такой выбор. Если любовница рожает, то жена скорее всего уже не простит такого, вот может и подумал, что лучше уж сам уйду.
Может и так...
И вот на мужском форуме... картинка такая: любовница, которая путём рождения незаконнорожденного ребёнка поставила точку в метаниях мужчины - выглядит героиней современного времени.
А как же они тогда видят не любовниц, а жён? Кто тогда они в наше время? Не те же ли женщины, которые тоже рожают детей тому же мужчине?