ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 541 страница 550 из 994

541

Ex-Sophie написал(а):

Хотя если у обоих нет ожиданий, то есть ли возможность к чему-либо двигаться...?

двигаться  не за счет партнера...
построили иллюзий..разрушили... и надо двигаться, но куда? адаптироваться к новым представлениям или строить новые иллюзии.... конечно разрушенные ожидания преподносят нам хорошие уроки

0

542

Marina написал(а):

и надо двигаться, но куда? адаптироваться к новым представлениям или строить новые иллюзии....

конечно, лучше адаптироваться  к обновленной реальности... но в силу естественного сопротивления, всегда хочется кусочничать, т.е. оставить большие куски старого, а новые слои потихоньку наносить.
Меня все-таки порой занимает вопрос: если перестать ожидать чего-либо, то остануться какие-то стремления или наступит состояние  "нежелания" как безразличия и отстраненности?

0

543

Ex-Sophie написал(а):

Меня все-таки порой занимает вопрос: если перестать ожидать чего-либо, то остануться какие-то стремления или наступит состояние  "нежелания" как безразличия и отстраненности?

вопрос хороший. ожидания появляются реальные. то есть, если муж не забивает гвоздей, то нет страданий и жалоб подругам -вызывается мастер и он их вбивает в стену)))) и все рады. если жена не печет пироги, а ему очень хочется, то или их покупает в магазине или если пироги -главное в его жизни -меняет жену)))))) а не орет как сумашедший, что у него нет с утра пирогов. Необходимо формировать общие ценности и идти на компромиссы. общие и частные ценности - это тоже ожидания, но вполне выполнимые.

0

544

Ex-Sophie написал(а):

Из этого следует вывод, что ожидания должны быть минимальными....

Да, наверное надо как-то проще.. а то мы такие сложные - даже сами для себя.

0

545

Marina написал(а):

если муж не забивает гвоздей, то нет страданий и жалоб подругам -вызывается мастер и он их вбивает в стену))))

с этим все понятно и очевидно, что не стоит даже пытаться кардинально менять человека - принимать или принимать многое приходится как есть...

Marina написал(а):

общие и частные ценности - это тоже ожидания, но вполне выполнимые.

То есть все же ожиданиям должно быть место, я не просто так спрашиваю - порой бывает настроение, что чувствуешь НЕожидание, и по факту это есть отсутствие желаний вообще. Меня немного настораживает, что как будто теряется мотивация что-либо делать... Вот просыпаешься утром и недоуменно думаешь: ну неужели опять надо вставать и куда-то идти что-то делать... ?

0

546

Ex-Sophie написал(а):

Вот просыпаешься утром и недоуменно думаешь: ну неужели опять надо вставать и куда-то идти что-то делать... ?

...ключевое слово "надо"... А где "хочу"? даже просто встать чаю ароматного себе налить?  :)

0

547

Ex-Sophie написал(а):

что не стоит даже пытаться кардинально менять человека - принимать или принимать многое приходится как есть...

многое принимать и опять -самим не сидеть и любоваться предметом любви...иметь свои интересы..не отслеживать постоянно -ожидания выполняются или нет..реальны или нет и пр

Swetik* написал(а):

ключевое слово "надо"... А где "хочу"?

Светик правильно ответила - это конфликт между НАДО и Хочу. А ожидания -это очень широкий спектр, это и мечты и фантазии и неврозы и обиды и пр.

0

548

Swetik* написал(а):

...ключевое слово "надо"... А где "хочу"? даже просто встать чаю ароматного себе налить?

ну пока социум не вмешивается, все хорошо, можно и чаю попить..но есть, то что вы отметили как

Marina написал(а):

конфликт между НАДО и Хочу. А ожидания -это очень широкий спектр, это и мечты и фантазии и неврозы и обиды и пр.

видимое многое нужное совсем не хочеться делать... но есть и другой момент: бывает так неохота выныривать из потока бессознательного (я имею ввиду сон), для того чтобы снова оказаться в рациональной  реальности, где надо что-то хотеть, делать, думать и прочее...  Неужели ни у кого такого состояния не бывает?

0

549

Ex-Sophie написал(а):

для того чтобы снова оказаться в рациональной  реальности, где надо что-то хотеть, делать, думать и прочее...  Неужели ни у кого такого состояния не бывает?

конечно бывает...это свойственно всем...иррациональная реальность затягивает... там нет нашей власти, контроля и слова НАДО.

0

550

Marina написал(а):

иррациональная реальность затягивает... там нет нашей власти, контроля и слова НАДО.

означает ли это, что в реальной жизни контроль слишом много сил отнимает?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.