ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 491 страница 500 из 994

491

Marina написал(а):

все участники запутались в определении романтики..а как вы ее видите?)))

А почему запутались?
Мне кажется романтика в отношениях - это когда обоим нравится что-то одно, это их и объединяет; что-то несерьезное и в то же время приятное обоим. Оба получают приятные эмоции от чего-то одного, их объединяющего эмоционально.

0

492

omichael написал(а):

чтобы была близость... мне кажется, не каждая подойдет?

конечно, не каждая..но тем не менее больше живем с проекциями, чем с реальным человеком, иначе откуда столько боли и разочарований?

omichael написал(а):

Я вот блюз люблю.. а жене не нравится. нашли, блин, друг друга два одиночества

на мой взгляд -это за последнее время образовалось два одиночества, раньше очень многое вас объединяло.

0

493

Swetik* написал(а):

Оба получают приятные эмоции от чего-то одного, их объединяющего эмоционально.

согласна, запутались в том, что романтика - это не только вздохи на скамейки и стол со свечами и цветами, это еще и порыв души, это развитие личности. вот почему то сюда приплели...как пример -моряки и пр искатели приключений.

0

494

Сейчас мельком посмотрела старенький фильм "Обыкновенное чудо", фильм замечательный. И какой интересный сюжет, о страхе любви.
Есть некая третья сила (волшебник) которая объединяет двух людей, своего рода судьба...И есть некие условия, которые препятствуют любви ( герой может стать медведем), что делает мужчина? ВСе как в жизни, убегает от девушки, ничего не объяснив, а девушка ломает голову, почему ее возлюбленный отказался от нее. Какое количество таких любовных историй в жизни, когда девушка бегает за героем, хочет понять...почему? может некрасива? не сексуальна или еще что? А герой безумно боится любви, страсти, самоотдачи, вдруг превратиться в медведя. Медведь -символ нашего животного аспекта, страсти и необузданной сексуальности,
Волшебник спрашивает: "Что ты сделал для любимой девушки? Что ты сделал во имя любви? "
А герой отвечает: " Я отказался от нее." И тут должеы быть аплодисменты - вроде он выглядит спасителем принцессы, не хочет ее напугать, ну суперположительный герой. Только все забывают, что спасение - тут очень сомнительно, избегая любви и страсти, мы сворачиваем со своего пути, мы остаемся посредственностями, мы не проживаем важные моменты своей жизни, мы не познаем себя.
А с виду -все ок...благородство, а начинка -страх перед любовью.
Больше всего нравится, пока мужики разбираются, принцесса в это время чахнет, ей и невдомек, что такие бури разыгрываются над ее головой.
Спасибо сценаристу -все таки поборов все страхи - любовь восторжествовала!
"Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны"!!!! Ура!! Сказал волшебник в конце фильма!!!

Отредактировано Marina (2009-09-05 23:47:45)

0

495

Marina написал(а):

Что ты сделал во имя любви? "
А герой отвечает: " Я отказался от нее." И тут должеы быть аплодисменты - вроде он выглядит спасителем принцессы, не хочет ее напугать, ну суперположительный герой. Только все забывают, что спасение - тут очень сомнительно, избегая любви и страсти, мы сворачиваем со своего пути, мы остаемся посредственностями, мы не проживаем важные моменты своей жизни, мы не познаем себя.

мы остаемся посредственностями, мы не проживаем важные моменты своей жизни:dontcare:  как точно сказано и немного больно.
Вот девиз героя начинается с "не хочу... (напугать,разочаровать)",
а если бы начинался со слов "хочу... любить, познавать, раскрываться)"
тогда бы путь прямее бы был... наверное  :dontknow:  . Или слишком просто - неинтересно? и книг бы не писали, и кино интересных не снимали  :D

0

496

:cool:

0

497

Marina написал(а):

избегая любви и страсти, мы сворачиваем со своего пути, мы остаемся посредственностями, мы не проживаем важные моменты своей жизни, мы не познаем себя.

Согласна на все 100 процентов!

Marina написал(а):

Медведь -символ нашего животного аспекта, страсти и необузданной сексуальности,

И это - тоже надо прожить? Всё буйство своих необузданных страстей?Или животный аспект всё таки надо окультурить всё таки как то...?

0

498

ARINA написал(а):

И это - тоже надо прожить? Всё буйство своих необузданных страстей?Или животный аспект всё таки надо окультурить всё таки как то...?

Мне кажется, нужно прожить буйство животных страстей окультуренно, ну то есть не совсем по-медвежьи, но все таки прожить, иначе темная (животная) сторона личности не получит выхода и уйдет сами знаете куда :-)

0

499

ARINA написал(а):

Или животный аспект всё таки надо окультурить всё таки как то...?

Iru написал(а):

Мне кажется, нужно прожить буйство животных страстей окультуренно,

и у вас страх проявился? окультурить? а как?

Любовь, дорогие мои, -это и есть Культура.

Iru написал(а):

иначе темная (животная) сторона личности не получит выхода и уйдет сами знаете куда

честное слово, очень интересно..а куда уйдет?

да, еще к сказке забыла приписать.
Что же было чудом в этой сказке.
Первое чудо, что мужчина преодолел страх поглощения себя любимого женщиной и пошел не смотря на все  страхи на встречу любви!!! Ура!!!
И второе чудо - это то, что герой остался анегелом, то есть окультуренный соединился с принцессой. Но это нормально -так как фильм снят в эпоху СССР, а тогда как всем известно секса не было.

0

500

Swetik* написал(а):

и книг бы не писали, и кино интересных не снимали

конечно, чем бы мы тогда занимались, если бы все были окультуренные. было бы скучно жить,  и  стихи, проза и кино, театр - ничего бы не возникло))))))))))))))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.