ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 441 страница 450 из 994

441

omichael написал(а):

Но, это требует смелости, мужества, взрослости, ответственности и осознанности. Жестко.

это точно.

ARINA написал(а):

К этому можно стремиться всю свою сознательную жизнь.

а когда ж тогда любить по-взрослому?

ARINA написал(а):

И эта цель всё равно всегда будет ускользать.

это вы пишите о себе... ускользать может мужчина или женщина... а собственные чувства всегда с нами.

ARINA написал(а):

Но вот.. возникают сомнения: если человек достигает такого уровня развития - нужна ли ему пара в принципе?Достигая такого уровня - уже никто не нужен, возможно))))))А зачем? )))

а вы считаете пара нужна тогда, когда есть потребность в компенсации своих неврозиков и страхов? а если нет потребности в компенсации, то и любовь не нужна?

ARINA написал(а):

чтобы он искренне интересовался моим внутренним миром.

а где ваш интерес? тянем пока одеяло на себя.

ARINA написал(а):

И чтобы всё это приносило ему удовольствие!)))))

здорово....чтобы был счастлив каждой минутой, проведенной  с вами...где ж вы такого мужчину то найдете?

0

442

Marina написал(а):

где ж вы такого мужчину то найдете?

В далёком детстве - в роли папы:) Ну конечно же мой предыдущий топ крайне инфантилен: это был приступ невроза и запрос на родительскую любовь.Откат в детское состояние...Сори! :blush:
Конечно же настоящая любовь предполагает личностную зрелость и силу. Самодостаточный человек просто дарит свои чувства, ничего не требуя взамен.
Да. Автор приведённой вами цитаты о настоящей любви безусловно прав.

0

443

ARINA написал(а):

В далёком детстве - в роли папы:)

разве папы на такие подвиги способны?

ARINA написал(а):

.Откат в детское состояние...Сори!

это нормально..мы же не сверхчеловеки))))

ARINA написал(а):

человек просто дарит свои чувства, ничего не требуя взамен.

:flag:

0

444

ARINA написал(а):

Самодостаточный человек просто дарит свои чувства, ничего не требуя взамен.

И да и нет. Взаимообмен должен присутствовать. Или чем тогда плоха безответная любовь?
Любите безответно, и будет вам щастье, да?

0

445

Swetik* написал(а):

Или чем тогда плоха безответная любовь?

В том то и дело, что зрелому и самодостаточному человеку без разницы: ответная у него любовь или безответная. У такого человека нет потребности в компенсации недостающей ему с детства любви. Он - НАПОЛНЕН!Своими прекрасными чувствами. И просто хочется дарить переполняющие его чувства, ничего не требуя взамен.
Настоящая любовь не требует и не ожидает ответа. "Любовь не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается и не мыслит зла."

0

446

Marina написал(а):

это нормально..мы же не сверхчеловеки

Мне стало спокойнее :)

0

447

ARINA написал(а):

Он - НАПОЛНЕН!

Да! Да! ДА!

0

448

ARINA написал(а):

В том то и дело, что зрелому и самодостаточному человеку без разницы: ответная у него любовь или безответная. У такого человека нет потребности в компенсации недостающей ему с детства любви. Он - НАПОЛНЕН!Своими прекрасными чувствами. И просто хочется дарить переполняющие его чувства, ничего не требуя взамен.
Настоящая любовь не требует и не ожидает ответа. "Любовь не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается и не мыслит зла."

Я с этим согласна. Всё очень верно и красиво. И я частенько себя так ощущаю, т.е. мне это знакомо - такое чувство внутри. И это действительно приятное самоощущение.
НО в обыденной и повседневной жизни всё волнообразно. И даже самому самодостаточному нужен взаимообмен (не берем в пример тибетских монахов-одиночек). Чем больше ваша наполненность такой офигенской энергией - тем больше желающих ею подпитаться. И вообщем-то это радость - дарить себя, свою любовь просто так (хотя тут собственный какой-то кайф присутствует), но только когда человек действительно наполнен, даже переполнен.
А если вас застал период, когда вам самим нужна поддержка или внимание (не говорю уж о любви) - тут как быть? Мы же живые и эмоциональные.
А еще такой  момент, как то, что возможно вы хотите дарить, а от вас просто не принимают. Вот, например, не хотят вас с вашей любовью. И что? куда\кому её дарить?

Отредактировано Swetik* (2009-07-02 12:29:19)

0

449

Swetik* написал(а):

не хотят вас с вашей любовью.

Насильно мил не будешь. Можно просто наслаждаться красивой личностью любимого, любоваться им, любоваться тем, как он ведёт себя в определённых ситуациях, проявлять интерес к его поступкам, к его внутреннему миру. Не навязывая себя, а просто наблюдая со стороны и радуясь тому, что он есть. Не проявляя эгоизма и навязчивости в любви. Мне кажется это возможно. И это и есть истинная любовь.

Swetik* написал(а):

И что? куда\кому её дарить?

Сублимировать в творчество: писать стихи, посвящённые любимому, сочинять музыку о нём, как то выражать свои личные ощущения. Выражать свои эмоции и чувства в творчестве.

0

450

Любил же Данте  свою Беатриче ничего не требуя взамен: любовь, длинною в жизнь. И никогда не были вместе. Но эта любовь вдохновляла его на сочинение поразительных стихотворений. Любовь питала его творчество.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.