А может быть у человека несколько настоящих любовей? или она одна в жизни?))
Что такое настоящая любовь?
Сообщений 431 страница 440 из 994
Поделиться4322009-02-27 20:27:39
Последовательно что ли? В 20 лет одна настоящая, в 30 другая.. тоже настоящая?..
Поделиться4332009-02-27 20:39:55
Последовательно что ли?
Дело не в последовательности.. а как вы считаете... сильная любовь один раз в жизни? некая судьба..или
можно также сильно полюбить и другого мужчину?
Поделиться4342009-02-27 20:46:53
Я думаю, что сильно полюбить и по настоящему можно не один раз в жизни. Но сама по себе эта любовь будет разной...
Поделиться4352009-02-28 00:51:04
сильная любовь один раз в жизни? некая судьба..или
можно также сильно полюбить и другого мужчину?
...если судьба .... - то можно
Поделиться4362009-07-01 02:01:41
...Быть способным на настоящую любовь - значит стать зрелым, имея реалистичные ожидания в отношении другой личности. Это означает принимать на себя ответственность за собственное счастье и горе, никогда не ожидать того, что нас осчастливит другой, и не возлагать на него вину за свое плохое настроение и бездеятельность (Sanford).
Способны ли мы на такое?)))))
Поделиться4372009-07-01 03:23:42
Когда влюблены - еще и не на такое способны )))
А ответ может быть либо на словах - бла-бла-бла
либо в реальном процессе...
...неделю - способен, неделю - отдых
Поделиться4382009-07-01 14:55:40
сама благодарность -вещь хорошая, это тоже проявление чувств к партнеру, - это не банально.
Но нужно понимать, что мир двоих так интимен, что все это само собой подразумевается.
Я понимаю, что наверное я не в тему, вот я тоже думал как Арина... видать где-то мы мыслим в одном направлении, я вот думал, что благодарность должна возникать. Конечно, это не означает, что каждый раз надо низко кланятся, бить челом или целовать много и смачно.. но так или иначе, это должно чувствоваться.
А вот у меня нет такого чувства. Отсюда есть два, как мне видится, источника: либо я сильно хочу больше, а партнер не дает. Либо он и вправду не дает, ....(нецензурное) ???
Короче, мне не хватает... и это порождает опустошение, неуверенность, неустойчивость... А может наоборот? Неуверенность порождает желание получать все больше и больше...
Поделиться4392009-07-01 15:02:24
Жесть! Все мое предыдущее воспитание учило меня как раз надеется на нее, голубушку... А тут, на тебе... Сам ответственнен, не на кого пинять...
Скажу так: конечно способны. Если один способен, значит - и другой могет. Но, это требует смелости, мужества, взрослости, ответственности и осознанности. Жестко.
Поделиться4402009-07-01 15:49:59
Быть способным на настоящую любовь - значит стать зрелым,
Очень красивая и мудрая цитата. Всё, что описывается в цитате - это характеристика самодостаточного, зрелого человека. К этому можно стремиться всю свою сознательную жизнь. И эта цель всё равно всегда будет ускользать. Но вот.. возникают сомнения: если человек достигает такого уровня развития - нужна ли ему пара в принципе?Достигая такого уровня - уже никто не нужен, возможно))))))А зачем? )))
Я лично пока нет))))) Мне честно говоря, пока ещё хочется,чтобы меня осчастливливал мужчина в отношениях: чтобы он мне говорил комплименты, поддерживал меня эмоционально в трудную минуту, мне хочется, чтобы он восторгался мной)))))), чтобы он искренне интересовался моим внутренним миром. И чтобы всё это приносило ему удовольствие!)))))
Как мне всё таки ещё далеко до личностной зрелости и до полной самдостаточности!))))